Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:16 

Феерично съездила в Киев. За три с половиной дня выполнила 5 заказов и перевела около 100 страниц. :-D Поездка, конечно, отбилась, но удовольствия я не получила ))))
В пять утра я и в Москве вставать могу.

Надо будет съездить еще раз - вдруг таки удастся отдохнуть без экстрима.

По итогам тех крох времени, которые удалось посвятить общению и дегустации всего подряд, авторитетно заявляю - если вас занесет в Киев и у вас будет в запасе достаточно денег, чтобы сходить в ресторан, дорогой по киевским меркам и в средний по московским, - настоятельно рекомендую заведение под названием Собака съела голубя. Это не просто вкусно, а запредельно вкусно. Честно-честно!

23:14 

Капитализм с человеческим лицом

Вот уже полгода как пытаюсь устроиться в офис. За это время выработался рефлекс - если вижу более-менее подходящую вакансию, сразу закидываю свое резюме. Пока закинула штук 100 и ни до одного собеседования еще не дошла.

Где-то в начале марта меня навели на переводческую вакансию на сайте ВР. Я зашла на их сайт и честно потратила часа полтора на заполнение анкеты. Потом мне пришло письмо о том, что "Каждое резюме очень важно для нас. Мы будем сообщать Вам обо всех этапах рассмотрения Вашего резюме. Мы очень ценим как своих сотрудников, так и тех, кто хочет влиться в наши ряды", ну и прочее в том же роде.

Затем тишина.

Ну, я человек привычный. Мне остальные 99 тоже не ответили.

А сегодня все-таки пришло письмо!

*утирает слезу умиления*

Общий текст примерно такой:

"Огромное спасибо за интерес, проявленный к нашей компании. К сожалению, мы отбираем только лучших, поэтому Вы нам не очень подходите. До собеседования доходят только наиболее компетентные специалисты, и Вам это не светит. Если хотите, можете подать резюме на какою-нибудь другую нашу вакансию".

Милые, добрые, отзывчивые люди.
Лучше бы и дальше молчали.

:-D

08:00 

Прикольный сейчас рынок труда. Над ним можно либо плакать, либо смеяться – второе, на мой взгляд, предпочтительнее.

На Хедхантере я подписана на все переводческие вакансии в Москве. «Все» означает любой оклад, любые языки и любые вакансии, где вообще упоминается слово «перевод». В рассылке их приходит штук сорок. Сорок на всю Москву. Это ВСЕ языки, любая секретарская работа, где в описании стоит что-то вроде «перевод корреспонденции для генерального директора», любой ресепшн и т.д. Один раз в рассылку даже попала вакансия врача-офтальмолога с постоянной работой во Вьетнаме.

В общем, работы нет. По крайней мере, в России. Зато периодически попадаются предложения отправиться куда подальше. Раньше самой далеко посылательной была вакансия переводчика в Кооперативной Республике Гайана (я хоть посмотрела на карте, где это). Сегодня, вон, в Замбию зовут.
Был еще вариант поездки на Ямал, но там, похоже, либо нашли мазохиста, либо отчаялись.

18:44 

Последние дня четыре в почте царит полная тишина (спам не в счет).

Сегодня даже решила поплакаться по этому поводу мужу: "Представляешь, с начала месяца ни одного заказа! Скоро по миру пойдем!!"

Бедняга (он давно понял, с кем связался) тяжело вздохнул, погладил по квадратной голове и сказал: "Вообще-то сегодня еще только первое число".

Хмммм. Ой, да.

09:35 

Вчера в полной мере осознала, что совсем обнаглела как низко пала.

Нашла по объявлению компьютерного мальчика для починки USB портов. Мальчик решил параллельно почистить комп и попросил дать ему пылесос.
Я хозяйственная! Я знаю, где у меня в квартире пылесос!!

Гордо притащила мальчику искомый агрегат и вдруг с ужасом поняла, что не знаю, как его включать. Там убирается провод питания, а как его доставать, я не знаю.

За полтора года жизни в новой квартире я ни разу не пользовалась пылесосом. :facepalm:
И утюгом тоже, мда... Им, правда, уже лет пять

Пришлось виновато улыбаться и бежать за няней. Она оказалась в курсе :)

18:39 

Осталось совсем немного до отъезда в Страну Самой Вкусной Еды - Украину.

В связи с финансовым кризисом и безработицей решила выбрать для съема квартиру побюджетнее. Если раньше офисный планктон в моем лице нагло селился в трешке на Саксаганского, то теперь у меня будет скромная однушка около вокзала.

Но нельзя же совсем не выпендриваться! Поэтому у меня будет сортир на балконе с видом на город.

читать дальше

16:28 

С просторов Интернета


@темы: Веселое

14:34 

- Ааааа! Мне больно! Мамочка, помоги, пожалуйста! Помогите! Больно! Больно-то как!!! АААААА! Спасите! Кто-нибудь, спасите меня!! Полиция!! Я сейчас полицию позову! Только не попу!! Ма-моч-ка!!

читать дальше

@темы: Цветы жизни

15:59 

У каждого ребенка бывает свое Первое Слово. Как правило, это скучные «папа» или «мама». У особо упертых первым словом еще бывает «дай!». Но ребенок подруги ухитрился выделиться на общем фоне.

Представьте себе диспозицию: грозная бабушка нависает над мелочью, которому еще и двух не исполнилось. Мелочь отличается кудрявыми светлыми волосами, голубыми глазами и ярким румянцем. Мелочь шкодлива, как и большинство мелких, и после очередной проказы бабушка не выдерживает и устраивает выволочку.

- Да что это вообще за поведение такое?! Ты меня слушаться должен, понимаешь? Не вести себя черт-те как, а слушаться старших и меня в том числе!

На это мелкий поднимает свои огромные глазищи, делает паузу и веско произносит Первое Слово:

- Забудь.

@темы: Цветы жизни

10:29 

Поскольку гениального специалиста в моем лице никто на постоянную работу не хочет, перебиваюсь фрилансом.

Вчера испытала фрилансерский дзен.

Поручили мне в одном бюро переводов перевести маркетинговые материалы с русского на английский. Ну, сделала перевод и отправила обратно. Часа через четыре присылают мне все назад с пометкой: «Мы дали Ваш перевод на вычитку носителю языка, ознакомьтесь с правками». Почеркано все так, что мама не горюй. Остается только горько порыдать, перековать клавиатуру на орало и уйти в закат орать работать дворником.

Потом руководитель бюро перевода мне сверху еще свои правки дослала, тоже разрисовав текст красненьким и синеньким... А часов через шесть мне прислали для ознакомления наш окончательный перевод, поправленный клиентом. Надо ли говорить, что клиент переписал все в третий раз?

При этом нельзя сказать, что чьи-то правки были неверными. Самое страшное в этой истории, что правы были все. Что ничуть не помешало переписать текст трижды.

А у меня теперь дзен. Я окончательно поняла, что нельзя сделать так, чтобы в твоем переводе никогда и ничего не поправили. Будут теперь жить с этим сакральным знанием.

@темы: Переводческое

23:43 

В нашем спортивном «Что? Где? Когда?» бывают вечера, когда по итогам игры чувствуешь, что ты еще ого-го, а бывает, как сегодня.

Игра не заладилась с самого начала, и каждый следующий вопрос только вбивал новый гвоздь в крышку гроба.

Лично мой гроб заколотил следующий вопрос (не могу не поделиться прекрасным):

Внимание! В вопросе есть замена.
В одной из статей в газете «Коммерсант» говорилось о том, что Крым отказался выпускать облигации из-за неразрешимых проблем. Статья называлась «Война эмиров». Что именно мы заменили на «Война эмиров»?


Команда пыталась крутить связки эмиры-падишахи-нефть и война-конфликт-пустыня. Безуспешно.

Время истекло. Слово взял ведущий:

- Это был очень легкий, так сказать, технический вопрос.
Правильный ответ

@темы: ЧГК

21:31 

Нашла рецепт комфортного выгуливания собаки в такую погоду - надвинутый на нос капюшон непромокаемой куртки, резиновые сапоги до колена и кожаные перчатки на меху. А что окружающие шарахаются - так это не мои проблемы

Осталось понять, как комфортно жить в такую погоду с отключенной горячей водой. Вот это, боюсь, мне слабо. Что ж, еще неделька, и потеплеет включат обратно.

16:37 

Тополиные почки - это еще хуже тополиного пуха.

Когда мне надоело выпутывать их из шерсти собаки, я начала их вырезать маникюрными ножницами. Теперь пес выглядит так, словно на него напала армия моли, и он сдался на милость победителя после долгих кровопролитных боев.

Хорошо, что он, как настоящий мужчина, относится к своему внешнему виду философски. Ну а я просто жду, когда эти почки наконец-то закончатся. Хочется надеяться, что еще неделя максимум.

21:58 

Сегодня показала себя настоящей матерью-кукушкой и отправила Александру в Иркутск. Одну. А чо - пять лет, время учиться самостоятельности!
А в авиакомпаниях есть услуга по сопровождению.

Отдельно порадовал Хомяк. Он категорически заявил, что полетит вместе с сестрой, притащил большой чемодан (куда свободно влезало полтора Хомяка), заполнил его машинками, чистыми трусами и планшетом и начал готовиться к отлету.

К сожалению, на двух внуков в Иркутске пока не готовы. Но если что - чемодан по-прежнему собран, Хомяк рвется путешествовать.

10:42 

Лытдыбр

Жива, здорова, сижу на фрилансе.

Фриланс - это такой род деятельности, когда ничего интересного с тобой не происходит. Коллектив вокруг не отжигает (в силу отсутствия), да и корпоративные дрязги остались в другой реальности.

За три месяца безработицы успела зарегистрировать ИП, получить патент и не сходить ни на одно собеседование. Я честно рассылаю резюме, мне честно никто не отвечает. Кажется, кто-то слишком много хочет. И это притом, что хотелка у меня в два раза меньше зарплаты на последнем месте.

Зато теперь четыре раза в неделю хожу на настольный теннис и два раза в неделю - в бассейн. Плюс здоровый сон три раза в день.

Если когда-нибудь дойду до собеседования, буду впечатлять работодателя здоровым румянцем и блеском в глазах.

Сегодня медитировала над вакансией "секретарь-переводчик для шеф-повара в гостинице "Украина". Если начну голодать, точно пойду туда - там с голоду не умру ))

16:20 

В мелкотравчатые годы мне часто снились кошмары. Были они одинаковые, как под копирку, - лесные пожары, когда я жила в деревне летом, ядерная война – в городе, а иногда для разнообразия цунами. Цунами, что характерно, снилось везде.

В какой-то момент мне это надоело, и я научила себя просыпаться во время кошмаров, а в особо запущенных случаях – просыпаться, придумывать для сна принудительно-хорошую концовку, засыпать и видеть заказанный хэппи-энд.

Кошмары поняли, что связываться со мной не стоит, и благополучно закончились.

Сегодня все-таки попытался присниться один кошмарик, которого, похоже, не предупредили, что с психами не связываются. Очередной приключенческий сон начал скатываться во что-то неприятное. Во сне я популярно объяснила окружающим, что будет лучше, если сейчас произойдет (а) и (б). В противном случае я брошу их всех и проснусь. Сон не послушался. Я еще раз объяснила всем, что грядущий апокалипсис смотреть не собираюсь, и однозначно заказываю (а) и (б). Сон продолжался.

Пришлось просыпаться с чувством глубокого недовольства жизнью. Даже сны от рук отбиваются!

19:07 

Одна из бывших владелиц моей квартиры задолжала банкам приличную сумму еще во времена проживания тут. Получив несколько миллионов за свою долю, она решила не тратить деньги на банки и тихо растворилась на просторах Родины.

Банки же упорно продолжают присылать повестки и требования на все большие и большие суммы.

Особенно порадовала сегодняшняя открытка от Тинькова. На открытке изображен тоскующий молодой человек, сидящий перед ведром с помидорами и явно пытающийся сбыть их первому встречному.

На обратной стороне размещены Стихи:

Ведерко раз, ведерко два.
Стыдно будет – не беда!
Быстро втянетесь, поймете,
Деньги на кредит найдете.

АО «Тинькофф Банк»

Учитывая то, что как раз близится дачный сезон, банк явно пытается предложить удочку ))

21:01 

Из шести посаженных мною деревьев одно не пережило зиму. Его сбила машина. Я всегда считала, что московские деревья – на удивление наглые существа. Лишнее подтверждение – то, что они сами бросаются под колеса.
С другой стороны, я изначально не верила, что приживется целых пять. Так что статистика меня порадовала. Кто огорчился – так это мой дворник Абдулла. Бедняга принял смерть дерева близко к сердцу, долго ходил вокруг места его гибели и огорченно прищелкивал языком.
А сегодня на месте могилы появилось новое дерево. Причем намного выше остальных а, значит, дороже.
Чувствую, что моего личного джинна зовут вовсе не Хоттабыч.

И о поиске работы. Сейчас появились переводческие вакансии аж в двух крупных западных компаниях. Отправила резюме на обе, но в одну из компаний ужасно не хочется идти. Утешает то, что, может, и не позовут )))

09:11 

Квартирный фандом. Снова

Пара слов о планировках.

читать дальше

@темы: Квартирный вопрос

19:35 

У Александры (5 лет) утренник в детском саду. С вечера Александра достала все свои платья и начала с каждым из них по очереди бегать к брату Даниилу (3 года), который как раз принимал ванну, с извечным женским:

- А это мне идет? А это? А тут смотри какие кружавчики!

На третьем платье коза заорала нечеловеческим голосом Хомяк не выдержал и завопил на всю квартиру:

- Папа, забери ее отсюда! Она мне мыться мешает... И вообще надоела!

И ведь пройдет лет двадцать, и ни-че-го не изменится. Разве что они перестанут вламываться друг к другу во время мытья.

@темы: Цветы жизни

Мемо

главная