• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:29 

Поскольку гениального специалиста в моем лице никто на постоянную работу не хочет, перебиваюсь фрилансом.

Вчера испытала фрилансерский дзен.

Поручили мне в одном бюро переводов перевести маркетинговые материалы с русского на английский. Ну, сделала перевод и отправила обратно. Часа через четыре присылают мне все назад с пометкой: «Мы дали Ваш перевод на вычитку носителю языка, ознакомьтесь с правками». Почеркано все так, что мама не горюй. Остается только горько порыдать, перековать клавиатуру на орало и уйти в закат орать работать дворником.

Потом руководитель бюро перевода мне сверху еще свои правки дослала, тоже разрисовав текст красненьким и синеньким... А часов через шесть мне прислали для ознакомления наш окончательный перевод, поправленный клиентом. Надо ли говорить, что клиент переписал все в третий раз?

При этом нельзя сказать, что чьи-то правки были неверными. Самое страшное в этой истории, что правы были все. Что ничуть не помешало переписать текст трижды.

А у меня теперь дзен. Я окончательно поняла, что нельзя сделать так, чтобы в твоем переводе никогда и ничего не поправили. Будут теперь жить с этим сакральным знанием.

@темы: Переводческое

23:43 

В нашем спортивном «Что? Где? Когда?» бывают вечера, когда по итогам игры чувствуешь, что ты еще ого-го, а бывает, как сегодня.

Игра не заладилась с самого начала, и каждый следующий вопрос только вбивал новый гвоздь в крышку гроба.

Лично мой гроб заколотил следующий вопрос (не могу не поделиться прекрасным):

Внимание! В вопросе есть замена.
В одной из статей в газете «Коммерсант» говорилось о том, что Крым отказался выпускать облигации из-за неразрешимых проблем. Статья называлась «Война эмиров». Что именно мы заменили на «Война эмиров»?


Команда пыталась крутить связки эмиры-падишахи-нефть и война-конфликт-пустыня. Безуспешно.

Время истекло. Слово взял ведущий:

- Это был очень легкий, так сказать, технический вопрос.
Правильный ответ

@темы: ЧГК

21:31 

Нашла рецепт комфортного выгуливания собаки в такую погоду - надвинутый на нос капюшон непромокаемой куртки, резиновые сапоги до колена и кожаные перчатки на меху. А что окружающие шарахаются - так это не мои проблемы

Осталось понять, как комфортно жить в такую погоду с отключенной горячей водой. Вот это, боюсь, мне слабо. Что ж, еще неделька, и потеплеет включат обратно.

16:37 

Тополиные почки - это еще хуже тополиного пуха.

Когда мне надоело выпутывать их из шерсти собаки, я начала их вырезать маникюрными ножницами. Теперь пес выглядит так, словно на него напала армия моли, и он сдался на милость победителя после долгих кровопролитных боев.

Хорошо, что он, как настоящий мужчина, относится к своему внешнему виду философски. Ну а я просто жду, когда эти почки наконец-то закончатся. Хочется надеяться, что еще неделя максимум.

21:58 

Сегодня показала себя настоящей матерью-кукушкой и отправила Александру в Иркутск. Одну. А чо - пять лет, время учиться самостоятельности!
А в авиакомпаниях есть услуга по сопровождению.

Отдельно порадовал Хомяк. Он категорически заявил, что полетит вместе с сестрой, притащил большой чемодан (куда свободно влезало полтора Хомяка), заполнил его машинками, чистыми трусами и планшетом и начал готовиться к отлету.

К сожалению, на двух внуков в Иркутске пока не готовы. Но если что - чемодан по-прежнему собран, Хомяк рвется путешествовать.

10:42 

Лытдыбр

Жива, здорова, сижу на фрилансе.

Фриланс - это такой род деятельности, когда ничего интересного с тобой не происходит. Коллектив вокруг не отжигает (в силу отсутствия), да и корпоративные дрязги остались в другой реальности.

За три месяца безработицы успела зарегистрировать ИП, получить патент и не сходить ни на одно собеседование. Я честно рассылаю резюме, мне честно никто не отвечает. Кажется, кто-то слишком много хочет. И это притом, что хотелка у меня в два раза меньше зарплаты на последнем месте.

Зато теперь четыре раза в неделю хожу на настольный теннис и два раза в неделю - в бассейн. Плюс здоровый сон три раза в день.

Если когда-нибудь дойду до собеседования, буду впечатлять работодателя здоровым румянцем и блеском в глазах.

Сегодня медитировала над вакансией "секретарь-переводчик для шеф-повара в гостинице "Украина". Если начну голодать, точно пойду туда - там с голоду не умру ))

16:20 

В мелкотравчатые годы мне часто снились кошмары. Были они одинаковые, как под копирку, - лесные пожары, когда я жила в деревне летом, ядерная война – в городе, а иногда для разнообразия цунами. Цунами, что характерно, снилось везде.

В какой-то момент мне это надоело, и я научила себя просыпаться во время кошмаров, а в особо запущенных случаях – просыпаться, придумывать для сна принудительно-хорошую концовку, засыпать и видеть заказанный хэппи-энд.

Кошмары поняли, что связываться со мной не стоит, и благополучно закончились.

Сегодня все-таки попытался присниться один кошмарик, которого, похоже, не предупредили, что с психами не связываются. Очередной приключенческий сон начал скатываться во что-то неприятное. Во сне я популярно объяснила окружающим, что будет лучше, если сейчас произойдет (а) и (б). В противном случае я брошу их всех и проснусь. Сон не послушался. Я еще раз объяснила всем, что грядущий апокалипсис смотреть не собираюсь, и однозначно заказываю (а) и (б). Сон продолжался.

Пришлось просыпаться с чувством глубокого недовольства жизнью. Даже сны от рук отбиваются!

19:07 

Одна из бывших владелиц моей квартиры задолжала банкам приличную сумму еще во времена проживания тут. Получив несколько миллионов за свою долю, она решила не тратить деньги на банки и тихо растворилась на просторах Родины.

Банки же упорно продолжают присылать повестки и требования на все большие и большие суммы.

Особенно порадовала сегодняшняя открытка от Тинькова. На открытке изображен тоскующий молодой человек, сидящий перед ведром с помидорами и явно пытающийся сбыть их первому встречному.

На обратной стороне размещены Стихи:

Ведерко раз, ведерко два.
Стыдно будет – не беда!
Быстро втянетесь, поймете,
Деньги на кредит найдете.

АО «Тинькофф Банк»

Учитывая то, что как раз близится дачный сезон, банк явно пытается предложить удочку ))

21:01 

Из шести посаженных мною деревьев одно не пережило зиму. Его сбила машина. Я всегда считала, что московские деревья – на удивление наглые существа. Лишнее подтверждение – то, что они сами бросаются под колеса.
С другой стороны, я изначально не верила, что приживется целых пять. Так что статистика меня порадовала. Кто огорчился – так это мой дворник Абдулла. Бедняга принял смерть дерева близко к сердцу, долго ходил вокруг места его гибели и огорченно прищелкивал языком.
А сегодня на месте могилы появилось новое дерево. Причем намного выше остальных а, значит, дороже.
Чувствую, что моего личного джинна зовут вовсе не Хоттабыч.

И о поиске работы. Сейчас появились переводческие вакансии аж в двух крупных западных компаниях. Отправила резюме на обе, но в одну из компаний ужасно не хочется идти. Утешает то, что, может, и не позовут )))

09:11 

Квартирный фандом. Снова

Пара слов о планировках.

читать дальше

@темы: Квартирный вопрос

19:35 

У Александры (5 лет) утренник в детском саду. С вечера Александра достала все свои платья и начала с каждым из них по очереди бегать к брату Даниилу (3 года), который как раз принимал ванну, с извечным женским:

- А это мне идет? А это? А тут смотри какие кружавчики!

На третьем платье коза заорала нечеловеческим голосом Хомяк не выдержал и завопил на всю квартиру:

- Папа, забери ее отсюда! Она мне мыться мешает... И вообще надоела!

И ведь пройдет лет двадцать, и ни-че-го не изменится. Разве что они перестанут вламываться друг к другу во время мытья.

@темы: Цветы жизни

21:54 

Дыбр

Взвешиваю плюсы и минусы фрилансерской жизни.

Из плюсов - теперь хожу в спортклуб около дома. Секция настольного тенниса, где тусит аж двадцать человек, и приличный бассейн в придачу. Причем все это великолепие всего в двух минутах ходьбы.

Из минусов - детская страховка стоит минимум девяносто штук на двоих спиногрызов. Я в задумчивости - плюнуть и заплатить или осваивать позабытую бесплатную медицину. Пока не решила.

Ну и личный рекорд вчера - 110К знаков. На сегодня оставалось всего 80К, но были сомнения, что удастся дожить до вечера. Ан нет. Крепок человек - так просто не добьешь.
Но на всякий случай надо будет выяснить, где теперь моя поликлиника. Себе на страховку точно тратиться не стану. :-D

12:02 

Фрилансерский хлеб не то чтобы тяжел, но специфичен.

Сегодня, вот, попросили подъехать на одни переговоры. Причем от меня требовалось всего лишь расписаться в реестре у нотариуса.
Поставить четыре подписи - да плевое дело!

Но есть нюанс.

На переговорах надо было быть в 5:30 утра.

Не, я даже съездила и расписалась. Утешалась тем, что приехала к концу, а остальные участники встречи - к ее началу, к четырем утра.

Но все равно спать хочется. :yawn:

P.S. Зато когда в 4:30 утра я, выключая комп, наткнулась на фото Платья, оно оказалось синим. Сейчас, вот, снова белое ))

@темы: Переводческое

09:12 

Нонче такие времена, что я все время вспоминаю «Алису» - надо бежать в два раза быстрее, только чтобы остаться на том же месте.

В рамках альтернативной карьеры пробую себя в качестве менеджера знакомой художницы. Будем пытаться раскрутить ее в Великого Европейского Мастера. Чем черт не шутит, ну а вдруг. :-D

В рамках фрилансерской карьеры испытываю мазохистское удовольствие, изучая ночную переписку, где народ обсуждает, что новый заказ, конечно, очень срочный и очень сложный, но вот как ОНА проснется, так сразу нам все хорошо и сделает.

Ну что с ними поделаешь... сделаю, конечно.

09:53 

Во время очередного обсуждения с Ken-Nozomi квартирного вопроса я с легким недоверием узнала, что есть люди, которые покупают квартиры на этапе котлована/строительства даже не выезжая на объекты. Или с одним формальным выездом без заморачивания, куда будут выходить окна, что окажется рядом и т.д.

Говорили мы при этом совершенно о другом жилищном комплексе, но постебаться хочу на примере «Дома на Люсиновской».

читать дальше

@темы: Квартирный вопрос

11:57 

Подборка испеченных в Сети черноюморных пирожков и "порошков".
Ибо прекрасно же!

сорокалетний буратино
с надеждой едет на кавказ
он одинок ему сказали
там могут вырезать семью

читать дальше

@темы: Веселое

08:43 

Вчера Александра обиделась на брата На Всю Жизнь.

Александра около часа пыталась пройти какой-то особо сложный уровень в Angry Birds, в итоге сдалась и попросила брата помочь. Хомяк, известный в узких семейных кругах как непревзойденный специалист по компьютерным играм, прошел уровень секунд за двадцать, увлекся и прошел еще восемь уровней.

Сами понимаете - такое не прощают!

В попытке остановить семейную вражду взрослые попросили Хомяка отнести Александре примирительные витаминки.
Он сожрал их по дороге ((

@темы: Цветы жизни

18:49 

(с)тыренное

Если бы "50 оттенков серого" снимали в СССР...


@темы: Веселое

13:32 

Карьерное

Судя по всему, мутирую из офисного планктона в хипстеры.

Теперь буду работать в фирме с офисом в стиле лофт в Гостином дворе (где можно не появляться годами), получу корпоративный айфон (никогда раньше не было ни корпоративного телефона, ни айфона, а тут такое счастье привалило - а все потому, что просто не смогли настроить корпоративную почту на мой андроид) и даже буду получать зарплату. Правда, последнее - не сразу, а как повезет :-D

В общем, если появится такая возможность - тут же мутирую обратно, а пока буду просто наслаждаться свободным графиком. Наконец-то нагуляюсь весной и летом!

18:19 

Ну вот, меня можно поздравить - первое предложение работы.

Даже выбор дали - переводить постранично по ставке, которая в пятнадцать раз ниже моей обычной, или перейти к ним в офис. Во втором случае потеряю в зарплате всего в десять раз. :lol:

Как говорили в классическом анекдоте: "Я прямо не знаю, у вас все такое вкусное!"

Попросила дать мне на размышление пару недель. Посмотрим, как я отчаюсь к тому моменту. :-D

Мемо

главная