Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

Скажем честно – знаю, что я не очень хороший юридический переводчик. И лажи бывают, и ляпы. Не то, чтобы прямо в каждой строчке, но бывают.

Проблема в том, что когда я вижу чужие переводы, то понимаю, что остальные не лучше! :chups: А я хотя бы свои 40-50 страниц в день перевести могу. И это будет на твердую «четверку».

В общем, своя профессиональная гордость даже где-то присутствует.

Примерно год назад на меня вышло одно бюро переводов. Спросили расценки. Честно заявила, что от 20 баксов за страницу. Они сказали, что их это устраивает и прислали пробник.

Пробник был банален до ужаса, я его сделала где-то за полчасика и отослала обратно. Через пять дней со мной связались, сказали, что качество перевода ниже их стандартов и пожелали хорошего настроения и всего доброго.

Поскольку текст был ну ооочень стандартный и я честно проверила то, что напереводила, было даже как-то обидно. Ну то есть я все знаю про качество своих переводов, но у других-то не лучше! :-D

А тут они мне позвонили. Год спустя. Ха, как будто я могла их забыть! Заявили, что я переводила им пробник, что их все устроило, и не хотела бы я поработать на них за 237 рублей за страницу.

Я не стала сатанински хохотать в трубку, но только благодаря железной силе воли.

19:43 

Страдания Енота сына Махно

Я вот думаю, может, окружающая москальская реальность отыгрывается на бедном хохло-корги?

Чем еще объяснить полосу енотских несчастий, просто не знаю.

В общем, теперь собаке прокусили лапу. Ротвейлер. Который ради этого не поленился сорваться с поводка и перебежать на другую сторону улицы.

Мало того, что лапу прокусил, так еще и поднял зубами за шкирку и просто тряс 15-килограммового пса, как какого-нибудь щенка. Енот сначала пытался огрызаться, а потом только скулил.

В общем, отбили животину на пару с хозяином ротвейлера. Теперь вот кормлю внусняшками и жалею. Пес в трансе. Я тоже. Особенно как вспомню, что на улице у нас есть еще недруг-алабай с очень тщедушным хозяином. Если звезды встанут совсем раком, и алабай сорвется тоже, одной лапой там уже не отделаться.

Как страшно жить. Особенно если ты Енот, сын Махно.

18:37 

Захожу на кухню. У пса вечерний жор. Поглощению пищи сильно мешает любимая игрушечная свинья, нагло развалившаяся поверх миски. Пес пытается столкнуть ее носом и схватить хотя бы один кусочек корма до того, как наглое резиновое животное скатится обратно и закроет всю еду. Получается с переменным успехом.

Не в силах смотреть на чужие страдания, я наклоняюсь, забираю свинью и аккуратно кладу ее около миски. Пес поднимает на меня укоризненный взор, тяжело вздыхает, берет зубами свинью и возвращает в исходное положение. После чего продолжает попытки оттолкнуть ее носом.

Ну... каждый имеет право на свой фандом свои развлечения.

04:40 

Разговорилась с одной соседкой. Та тяжело вздыхает:

- Какой же у нас неблагополучный район!

У меня есть некоторые нарекания к району, но не прямо что "ужас-ужас-ужас". Стало интересно, чем человек руководствуется.

- Ну как же! Здесь сейчас столько строек идет! Вся эта пыль, шум, экскаваторы!

Справка: стройки есть, куда без них, но от нас до строек улицы три. Зато теперь я знаю, как отличают неблагополучные районы. По экскаваторам.

12:22 

Главная проблема заключалась в том, что поздним вечером вторника у меня нарисовался новый заказчик и потребовал перевести ему 200 страниц к понедельнику. Сложного договора. С русского.
Немножко подумав и решив поменьше спать, я заказ взяла.

дальше про собаку

08:57 

(с)етевое


21:55 

Пес ухитрился сожрать что-то неправильное. Где - остается загадкой. Замаявшись отмывать после него квартиру, я дошла таки до ветеринара. Получила предписания, честно выполнила, а во время вечерней прогулки, заметив за псом кровавые следы, завернула в ветеринарку еще раз.

В ветеринарке меня встретила очередь из восьми животных с хозяевами и совершенно замотавшаяся врач-ветеринар. Часа через полтора, в свободную минутку, она решила быстро осмотреть Енота прямо в коридоре, без очереди. Ощупала еното-полупопие, подняла усталые глаза и сказала:

- Ну, главное - влагалище в норме.

Сразу вспоминается бородатый анекдот:

читать дальше

09:45 

По вечерам в квартире +23. Вся семья разгуливает в шортах и майках, я – в шерстяных носках и свитерах.
В связи с локальным ледниковым периодом к своему Утяжеленному одеялу (тм) на 15 килограмм добавила еще ватное. Шоб уж окончательно закапываться в ночное время. Почувствуй себя в берлоге и все такое.
Вчера уже начала засыпать как чувствую – верхнее одеяло предательски уезжает в сторону. Попыталась удержать, но одеяло упорно ползло на пол. Выяснилось, что один наглый корги ухватил его зубами и тянул вниз в надежде свить в нем гнездо.
Был с позором лишен одеяла, обиделся и демонстративно ушел спать в кабинет на свою любимую подушку из овчины.
Похоже, не балованных живых существ в доме не осталось.

08:35 

Я всегда восхищалась своим двоюродным братом. В 12 лет, когда в стране был дефицит всего, он сам нарисовал «Монополию». Это было ужасно круто. Я гордилась братом и была уверена, что он далеко пойдет.

На втором курсе института родители пообещали ему поездку на юг за хорошую успеваемость. Брат закончил семестр с одной четверкой и заслужил поездку. Правда, полгода спустя, случайно позвонив в деканат, его мама с удивлением узнала, что брат был отчислен еще год назад, а оценки в зачетке нарисовал себе сам. В этот момент я несколько пересмотрела прогноз на будущее брата, и на этот раз не ошиблась.

***

Вчера мне позвонила подруга пожаловаться на сына. Как и моя дочь, с сентября он пошел в первый класс. Оценки им пока не ставят, и мальчик с гордостью приносил домой чистый дневник. Совершенно случайно, наткнувшись на учительницу, подруга выяснила, что в этом первом классе оценки таки были. Вместо дневника мальчик подсовывал учительнице разлинованную под дневник потрепанную тетрадь со словами: «У мамы на дневник нет денег». Мальчик отпорол у своего рюкзака подкладку и прятал псевдо-дневник за нее. Как можно догадаться, пятерок и четверок в этот дневник не ставили.

Первый класс. 7 лет.

Вот этот парень точно далеко пойдет! Остается только пожелать ему научиться обходить закон до того, как он окончательно перестанет нравиться закону.

10:31 

Не прошло и двух лет моей жизни на вольных хлебах, как на рынке появилось предложение, над которым я хотя бы задумалась.

Пока сделала им тестовый перевод и жду ответа.

Но вот если придут с распростертыми объятиями, тут-то меня и одолеют сомнения. С одной стороны – крупная международная компания, стабильность и т.д. С другой – денег в два с половиной раза меньше, чем на фрилансе.

А у меня еще две квартиры не куплены!

В общем, предварительно в задумчивости. Если не объявятся, то, понятное дело, и говорить нечего. А вот если объявятся...

Вопрос: А вам что милее?
1. Бабло  40  (54.05%)
2. Стабильность  34  (45.95%)
Всего: 74
11:16 

Вот уже два года являюсь почетным безработным.

Если за первый год у меня было где-то двадцать просмотров резюме на НН и целое одно собеседование, то второй год порадовал пятью просмотрами, чем дело и ограничилось.

Когда я пожаловалась на это одному знакомому, тот пожал плечами и посоветовал:

- Убери из резюме размер желаемой заработной платы.
- Ты что?! Мне же тогда все подряд звонить начнут!

Синдром сельской дискотеки. Никто не приглашает танцевать – плохо. Приглашают одни парнокопытные – тоже плохо.

А третьего, как известно, non datur.

14:49 

На этот Новый год в список воплощаемых рецептов вошли салат по-гречески и семга в сливках.

Вчера в магазине забыла купить помидоры. Сегодня обнаружила, что семга есть, но ее мало.

В итоге мужу было дано Важное Поручение дойти до рынка и купить помидоры (1,5 кг) и стейки семги (1 кг).

Проходит полчаса. Звонок.

- Слушай, они совсем [пиииип] под Новый год. Тут помидоры по 600 рублей! Давай я лучше их в Дикси куплю.
- Хммм... Ну ладно. Только семгу обязательно на рынке бери.
- Ок.

Проходит полчаса. Звонок.

- Слушай, там на рынке за рыбой такая очередь была... Я сейчас в Дикси. Помидоры взял, а семги тут нет. Давай я лучше стейки трески возьму? Какая разница-то.

Ну... за взаимопонимание в Новом году! :wine:

читать дальше

18:15 

Новый год настает

Только что пришла СМС от Ламоды.

Скидки до 70% и еще 40% по промокоду.

Я правильно понимаю, что можно выбрать любую скидочную вещь, ввести промокод, после чего мне привезут ее бесплатно и дадут еще 10 процентов сверху?

Воистину - рождественские распродажи. Одобряю.

08:53 

Квартирное

Во втором ряде домов от Пречистинки есть странный, совершенно не московский, дворик, куда любят водить экскурсии.



Когда-то здесь были конюшни. Теперь тут живут люди.
Даже как-то не верится, что это самый центр Москвы. Ну... то есть не верится, когда просто сюда приходишь.
А когда видишь объявление о продаже тут квартиры и смотришь на ценник, то понимаешь - центр, да.
Правда, как можно ЭТО купить да еще и за 15 лямов я все равно не понимаю.

www.cian.ru/sale/flat/147457306/

@темы: Квартирный вопрос

08:04 

Сходила на Звездные Войны.
Жалею. :-D

возможны спойлеры и немного имхи

14:38 

В тихих планах о покупке еще одной квартиры подготовила Список Важных Вопросов, Которые Нужно Задать, и расслабилась.

Тем временем регулярный мониторинг базы показал, что появилась Квартира! С супер-ремонтом! Нормального метража! В почти-хорошем районе! ААААА, НАДО БРАТЬ! Срочно нашла деньги, срочно понервничала, а потом оказалось, что в объявлении была ошибка, и все бы ничего, но это 5 этаж без лифта, а я такое не беру.
Пришлось закопать деньги обратно и попуститься. Лучше на Список Важных Вопросов медитировать, право слово.

У корги по кличке Енот появился страшный враг в виде производственного принтера, который мне сгрузил домой щедрый работодатель. Дело в том, что у принтера сложная внутренняя жизнь, и временами он начинает ни с того, ни с сего прогреваться, гудеть и всячески привлекать к себе внимание. Енот тут же бросается к нему через всю квартиру, громко лает и с разбегу бьет нарушителя лапой, продолжая занятия кикбоксингом до тех пор, пока принтер не успокоится. Теперь вот гадаю, что случится раньше – собаке надоест, или противник падет смертью храбрых.

А в остальном глухой арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен. Но это даже хорошо – никогда не знаешь, когда пригодится составленный Список Важных Вопросов. *ушла обновлять базу*

16:23 

В моей коллекции оригинальных переводческих заданий пополнение - перевод скринов порносайтов для судебного заседания.

Во времена фанфико-переводов было проще - там не надо было пытаться делать каждое слово юридическим ))

@темы: Переводческое

18:57 

Работы нет уже целых три дня. Как всегда в такие моменты посещают мысли о голодном будущем, ночах под мостом и детях, просящих милостыню.

Но все же бывают моменты, когда понимаешь, что не настолько тоскуешь по работе.

Со мной связался один из клиентов. Прислал файл на русском и английском с трогательной припиской: "Английскую часть сделали на базе русской гуглопереводом. Сколько будет стоить редактирование?"

Я честно написала, что редактирование будет стоить столько же, сколько и перевод.

На что получила расстроенное: "А скидку нельзя? Перевод же у нас есть!"

Честно ответила: "Извините, это не перевод".

*работу по факту не получила. продолжаю думать про голодное будущее*

@темы: Переводческое

20:51 

Смешно вспомнить - когда-то я отчаянно искала в Москве страшный дефицит в виде пятикомнатной квартиры.
Все для того, чтобы у детей были отдельные комнаты.

И что? И думаете, оно им надо?

читать дальше

10:18 

С интересом прочитала в ЖЖ отзыв об Индии:

"Чудеса там растут на деревьях, духовностью наполнен воздух, любовь живет в каждой капле воды... Но если не войти в состояние равновесия, то можно увидеть помойку, бедность, глупость и приземленные страсти. Индия многогранна. И никогда не знаешь, какой гранью она к тебе повернется в следующий момент".

Вспоминая свою поездку в Индию, могу сказать одно - мало на нашей планете людей, настолько удаленных от равновесия ))

Мемо

главная