• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:11 

Лондонское

В связи с ипотекой и общесемейным финансовым кризисом, мы с мужем не удержались и съездили на недельку в Лондон. Правда, поскольку кризис заставляет-таки считать деньги, я старалась выбирать гостиницу подешевле. Главным требованием было местонахождение в Лондоне центре, а все остальное я сочла неважным. Точнее, считала неважным, пока не увидела свой номер.



Душевая кабина с доставкой на дом в моей богатой туристическими событиями биографии встретилась впервые. Очень надеюсь, что это был первый и последний раз.

Ну а дальше немного лондонских фотографий.

читать дальше

@темы: Путешествия

15:40 

На работе пока простой, и, когда Интернет закончился, я с горя подалась на сообщество отдам_даром.

Первый же увиденный лот произвел неизгладимое впечатление.

"Отдам даром памятник собаке по кличке Линда (фото легко можно заменить), или использовать заднюю часть камня. Тяжелый - гранитный камень. Строго самовывоз.
Это была не моя собака, хозяев я не знаю. Досталось "в наследство" с купленной квартирой."

Вот ведь как бывает... Покупаешь себе квартиру, входишь в нее, а там оно - Кладбище домашних животных. С доставкой на дом, так сказать :mosk:

11:24 

В рамках исследования окрестных школ на профпрегодность дошла до школы в соседнем доме.

Если абстрагироваться от цены вопроса (которой мое отдельное ха-ха), наибольшее впечатление произвела воспитательная беседа с участием завуча, одного из старшеклассников, Очень Правильной Мамы и насупленного парня лет восьми от роду. Парню вменяли отсутствие желания ходить в школу, плохие отметки и нелюбовь к маме. На последнее упирали отдельно, видимо, надеясь, что он прямо на месте заключит маму в объятия и они пойдут дальше по жизни рука об руку. Вместо раскаяния парень упрямо буркнул:

- Я вообще только дедушку люблю.

И тут вступила завуч.

- Да что твой дедушка? Он же умрет скоро. А вот мама... мама с тобой на долгие, долгие годы.

Наверно, лучшим ответом на эти слова было бы: «Да ладно. У меня дедушка крепкий, он еще вас переживет», - но парни восьми лет от роду редко так разговаривают с завучами. Ничего, он подрастет. Я в него верю.

15:16 

А вдруг?

Почему-то ужасно захотелось поиграть в преферанс. Сначала честно попыталась найти партнеров в интернете. В ходе поиска отдельно порадовалась на фирму "Преферансов и партнеры". Задача "Как повысить свои шансы в поисковиках?" ребятами явно решена с блеском.

В итоге удалось найти только преферансный форум, где последний одинокий вопль: "А никто не хочет поиграть?" - был датирован аж 2008 годом и остался без ответа.

Рискну повторить этот вопрос здесь.

Нет желающих время от времени расписать пульку-другую?

10:41 

История с анекдот.ру

Репостить с анекдот.ру, конечно, моветон, но не удержусь ))

В одной археологической экспедиции услышал забавный рассказ, иллюстрирущий, на мой взгляд, суть человеческой природы.
Наверное многие представляют себе, как выглядит классическое арабское жилище. Не дворец и не мечеть, а обычный дом хозяев среднего достатка. Это такая квадратная коробка, с полусферой наверху. Если присмотреться, то можно заметить, что эта полусфера (то есть - крыша) сложена из обычных камней, связанных неким цементом. Если не вдаваться в вопрос, из чего этот цемент составлен, то можно удивиться другому - а как удается БЕЗ ЕДИНОЙ ПОДПОРКИ эти камни с цементом соединить??? Ответ, оказывается, примитивно прост. Когда заканчивали строить основную коробку здания, то всю ее потом засыпали песком, и, сверх того, насыпали большой "горб", полусферу, по которой потом спокойно выкладывали крышу, как этакий кожух на песочном куличике... Ничего не мешало. Потом камни, вперемешку с цементом, застывали... НО! Вот большой вопрос - А КАК ПОТОМ ВЕСЬ ПЕСОК ВЫГРЕСТИ ИЗ ДОМА??? И тут всё было очень просто. Перед тем как насыпать песок, хозяева клали в самый дальний угол от входа горсть ЗОЛОТЫХ МОНЕТ. Это входило в затраты на постройку дома, закладывалось с самого начала. А перед входом в новый дом уже сидела толпа местных нищих. И когда хозяева решали, что цемент застыл, они командовали: "Давай!!!", и нищие остервенело кидались выбрасывать песок из дома, пытаясь докопаться до золота... Дом очищался в считанные минуты.

@темы: Веселое

17:09 

Когда на работе пауза, по старой привычке лазаю по базам квартир.

Любимая фраза на сегодня: "Добродушное решение продажи".

про всякие "ломинаты" я просто молчу

Чувствую, надо как-нибудь собраться с силами и забацать перловку )))))

14:06 

Бойтесь ведьмы, дары уносящей

Только что звонил папа. С ним связалась мачеха (слава богу, уже бывшая) и в режиме истерики потребовала, чтобы он заставил меня вернуть ей золотую подвеску, которую я когда-то от нее получила. Мачехе стало известно, что именно через эту подвеску я сейчас навожу на нее порчу.

:witch:

Надо ли говорить, что у меня вообще нет в хозяйстве золотых подвесок? В том числе полученных от мачехи ))

17:03 

Адаптация английского языка под нижегородский русский часто дает чудные результаты.

У меня один из любимых примеров - телефонный разговор на повышенных тонах между юристом и клиентом:

- Да я сейчас одной рукой держу трубку, а другой драфчу вам документ!

А тут вот на одном квартирно-финансовом форуме нашла новый чудный термин.
Как вы думаете, что имеют в виду люди, когда говорят: "За год там лоси вроде"?
:deer2:

15:22 

Жестокий мир в последнее время особенно жесток.

Вчера дети устроили скандал, требуя отодвинуть большой диван, за который до этого накидали игрушек. Когда муж пришел с работы, скандал был повторен на бис. Я смылась подальше от разборок и примостилась с книжкой на диване в кабинете. Зашла дочь, окинула меня задумчивым взглядом и попросила:
- Мам, ты, пожалуйста, лежи на этом диване и никуда не ходи. Нам папа должен отодвинуть тот диван, а ты тяжелая, и если на него сядешь, папа его уже не подвинет.

Сегодня на работе пыталась похвастаться поделиться с одной из коллег радостью новообретенной квартиры. Я сейчас всем по ушам езжу, это пока не лечится, пройдет само через пару месяцев.
В ответ на мои квартирные дифирамбы коллега покосилась на меня с ужасом:
- Господи, это кошмар какой-то! Может, тебе продать ее побыстрее? Вот ведь ужас! Да я бы ни за что в ипотеку не полезла! – И на все мои попытки сказать, что не все так уж плохо, ответ бы один: - И вечно у нас в стране женщины за всех впрягаются. Как же я тебя жалею, не представляешь. Бедная ты моя.

В общем, делаю вывод: не ценят и не понимают. И так всегда. :depress:

08:25 

Утренний ЖЖ прислал чудное про гну


23:27 

К постным тортам я уже привыкла.

Но вот вчера видела в "Ашане" постный фарш.

В задумчивости

18:23 

На улице передо мной шли бабушка с внуком 7-8 лет.

Б.: И обязательно надо поздравлять девочек!
В.: Да чего их поздравлять? Праздник-то женский, а не девчачий.
Б.: Зато им приятно.
В.: Ну ладно, раз приятно. Кстати, а знаешь, как создать яйцо дракона? Надо найти большой колодец. Такой, чтобы дракон в нем потом поместился. Потом надо вымостить дно адским камнем...

К сожалению, в этот момент они свернули в проулок, и конец рецепта я так и не услышала.
Одно радует: в параллельных измерениях тоже есть 8 марта.

21:58 

Как и все мелкие дети, мои старательно зомбируются телевидением по цветовому принципу. Каждый из них знает, что розовый - цвет Настоящих Девочек, а голубой и зеленый идут мальчикам.

Помню, дочь все возмущалась, что покупаем черный телевизор, хотя всем разумным людям ясно, что надо брать розовый.

Сегодня я увидела, что ночники, которые я уже давно присмотрела, продаются со скидкой, ну и решила купить детям по ночнику. По сложившейся традиции, Сашке - с розовой шапочкой, а Даньке - с голубой. Поскольку кроме шапочек ночники ничем не отличались, я робко надеялась, что кровавых разборок удастся избежать.

Ага. Конечно.

В итоге весь вечер сын бился в истерике с криком: "Хочу розовый!"
Кажется, мечтает о нем до сих пор, хотя уже смирился с тем, что желаемое недостижимо.

@темы: Цветы жизни

17:05 

За прошедшие дни я увлеклась еще одним фандомом.

Если раньше я была фанатом исключительно московского рынка жилья, то теперь в силу последних событий затащилась и от нашей экономики в целом.

Ввиду природной лени смотрю только сводку РБК, но, честно говоря, в моем фандоме субтитров простых цифр вполне достаточно для фапания.

С одной стороны, ужасно не хватает фактических знаний о том, какие закулисные решения приводят к изменению моих любимых цифирок, но, с другой стороны, настоящего фаната такие мелочи никогда не пугают. Достраивание любых пейрингов и логических цепочек в голове у опытного фаната давно уже происходит автоматически.

С валютой все кристально ясно, тут скучно. А вот аааакции... :inlove:

Вчера все упало на 12,5 процентов. Ну, понятно, почему.

Сегодня я ожидала падения еще минимум на 10 процентов и аналогичный тренд до конца недели.
Про себя уже прикинула, что в конце недели соберу последнее и понесу брокерам - кто запасает гречку, кто спички, кто "голубые фишки".

А сегодня голуба моя, индекс РТС, поднялся на 6 процентов.

Диванный аналитик в моем лице такого не ожидал в принципе.

Теперь вот думаю - то ли аналитик из меня фиговый, то ли партия сказала: "А чего это у нас акции падают? Непорядок!" и пенсионные фонды ответили: "Ща поправим. Вам сколько влить?" Поскольку первое - наиболее вероятный, но и наиболее скучный вариант, активно верю во второе. Тащусь.

13:41 

Ken-Nozomi сделала мне два коллажа по квартире на тему было-стало.

В общем, как-то так, да ))

читать дальше

Осталось обжить и привыкнуть. Но это уже дело житейское ))

@темы: Квартирный вопрос

07:51 

Поскольку у меня на завтра намечен переезд, то мировые катаклизмы пока обходят меня стороной - тут с локальным бы разобраться.

В рамках организации переездного процесса вчера даже впервые за пять лет поссорилась с мужем. А что делать, если наши взгляды на данную процедуру кардинально расходятся, а в этом случае компромиссы недопустимы. Я все организовала. Все будет по-моему. Точка. Кажется, он просто не умеет расслабляться и получать удовольствие

Зато ловлю лулзы от строителей. Все полгода ремонта ребята ни разу не задавали никаких уточняющих вопросов. Это ужасно раздражало, особенно когда они ошибались, но упорно продолжали копать не в ту сторону до тех пор, пока мы не обнаруживали ошибку. После чего закапывали траншеи и с философским спокойствием копали в противоположную. Так и было. До вчерашнего дня, когда я занялась финишным ремонтом лично и все косяки рабочие стали доделывать под моим чутким руководством, получая при этом вознаграждение напрямую от меня, а не копейки от прораба, который держал их на хлебе и воде в черном теле.

И вот что рубль животворящий делает! До одиннадцати вечера у меня не смолкал телефон - ребята звонили то за одним уточнением, то за другим. Могут же, когда захотят!

14:11 

В ремонте, особенно на финальном этапе, практически неизбежно выползает куча косяков.

Причем, что характерно, каждый день на свет божий лезут все новые, а поскольку предыдущие не успевают разрешиться за это время, то в итоге собирается такая коллекция из «РЕШИТЬ СРОЧНО, А ТО УЖАСКОШМАРВСЁПРОПАЛО», что мама не горюй. У меня уже есть увлекательные истории «Праунитаз», «Праплитку», «Прафартук» и «Пралюстру».

Подозреваю, это еще не конец.

Радует то, что история «Пралюстру» сегодня разрешилась самым неожиданным образом. Причем я по факту окончательно вошла в нирвану, и теперь только умиротворенной улыбкой встречаю сообщения о дальнейших накладках.

А дело было в том, что мною по случаю была приобретена в Очень Пафосном Салоне очень специфическая итальянская люстра. Стоила она офигенных денег притом, что по ее виду было видно, что себестоимость там максимум тысячи две деревянных. Плюс на нее дали такие невнятные сопроводительные документы, что возврат явно относился к категории фантастики. Зато у люстры был Концепт, и она вписывалась в наш Современный Дизайн.

Когда этот Концепт начали устанавливать, выяснилось, что у Концепта сверху есть трансформатор толщиной сантиметров в десять. При этом в потолок рабочие могли скрыть максимум пять из них, а остальная тушка грозила повиснуть в центре комнаты и немножко попортить наш чудесный Современный Дизайн.

Дальше было много танцев с бубнами с попыткой найти другой трансформатор меньшего размера (не нашли), спрятать его в другой части потолка и перекинуть от него провода (невозможно технически) или хотя бы прикрыть его искусственной лепниной (Современный Дизайн завизжал резаным поросенком и упал в обморок).

Когда все варианты были перепробованы и отброшены, рабочие тяжело вздохнули и сказали, что за пять штук закинут трансформатор соседям.
Ну и шо я имею сказать... Трансформатор таки уходит в балки перекрытия. Им почти не будет больно.
А у меня теперь дзеннннннн

09:09 

Извините, снова о квартирных обзорах. Клянусь, что в последний раз! Либо я перестану ходить на РБК, либо перестану так восхищаться их аналитикой. Наверно, пора просто привыкнуть.

Заголовок: "Риэлторы фиксируют ажиотажный рост спроса на дорогое жилье в Москве".

Подзаголовок: "Количество запросов на покупку московских элитных квартир выросло на 50%".

По тексту:

По словам руководителя департамента загородной недвижимости Contact Real Estate Алсу Хамидуллиной, несмотря на традиционно считающийся "мертвым" месяц январь, агентства недвижимости и застройщики фиксируют шквал звонков и показов. "В прошлом году за аналогичный период у нас было 180 звонков от клиентов, в январе 2014 мы зафиксировали 339 обращений. То есть, покупательский интерес возрос почти на 50%!" - констатируют в агентстве Contact Real Estate.

Расшифровка: у них ничего не купили, но у них было в два раза больше звонков. А то, что просто какая-нибудь секретарша могла что-то уточнять для своего начальника по пять раз, в расчет не принимается. Ажиотажный спрос, чо.

У кого завалялись лишние пара десятков миллионов долларов, спешите вкладывать! А то будет, как вчера. Опять не вложите.

@темы: Квартирный вопрос

10:12 

Одно из моих увлечений на работе – загадочное растениеводство.

Загадочно оно тем, что результат совершенно непредсказуем.

Отсутствие окон и искусственная вентиляция уже не дают шансов на выживание большинству видов флоры, но, кроме того, добавляются и другие напасти.

Примерно через два-три месяца после заведения те растения, которые ухитряются приспособиться к нашему микроклимату, становятся жертвой насекомых.

Клещи съели моего Васеньку (который кактус).

Двухсантиметровые (!) мохнатые гусеницы пожрали Иннокентия Иммануиловича (который денежное дерево), и я два месяца сидела без заказов.

Теперь у Юленьки (которая юкка) завелись странные белые блохи размером в четверть миллиметра.

Я решила за Юленьку бороться до последнего. В конце концов, сколько еще растений может умирать у меня на руках?!

Долго думала, чем обработать почву, и в итоге решилась на крайнюю меру – полив жидкостью, по определению несовместимой с жизнью.

В качестве мертвой воды с успехом выступила Пепси-кола.

Что характерно, все блохи сдохли.

Интересно, выживет ли Юленька.

Если протянет хотя бы месяц, буду давать садоводческие консультации на форумах.

10:15 

Есть элементы чужого мыслительного процесса, которые мне никогда не понять.

В свиданный период мне достаточно часто попадались молодые люди, которые на мое опрометчивое сообщение: «А еще я играю в настольный теннис. КМС,» - предлагали немедленно пойти поиграть с ними. Раза три я даже ходила, и каждый раз это было немножечко мучительно для обеих сторон. То есть у меня был выбор между «обыгрывать правой рукой и спать с открытыми глазами» и «неуклюже обыгрывать левой рукой». У молодых людей выбора не было.

А вчера на огонек заходила соседка, давно интересующаяся моим переводческим процессом. Увидев у меня на столе новый документ (перевод с русского на английский, трудноперевариваемая комбинация юридической и церковной тематики), она сразу же загорелась взять его и попробовать перевести сама.

Соседка, что характерно, по образованию юрист и преподает английский в воскресной школе. То есть формально знает юриспруденцию, иностранный язык и не понаслышке знакома с религией. Ее знание английского, правда, было раз и навсегда дискредитировано в моих глазах, когда однажды она рассказала, как вечером решила открыть учебник и повторить местоимения.

На мой осторожный вопрос, как именно она собирается переводить данный документ, мне невинно ответили:
- Ну, загоню в гугль, а потом, может чуть подправлю. – Увидев мои очень выразительные глаза, соседка подумала и добавила: - А какие-нибудь слова я по словарю уточню.

В общем, я поняла одно: я произвожу такое неизгладимое впечатление на окружающих, что те сразу решают, что раз уж даже я что-то делаю, у них это точно получится. И не исключено, что значительно лучше.

Мемо

главная