Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:46 

Лытдыбр имени героического подвига

Вчера на новую квартиру должны были прийти газовщики переваривать трубы. Дело в том, что я купила коммуналку, и как у всякой уважающей себя коммуналки там было две газовых плиты, причем подводка газа шла по центру кухни так, что закрыть ее вообще было невозможно.

Переваривание труб усугублялось тем, что кран стояка находился у соседей снизу, да еще и был наглухо закрыт шкафом.
От моих рабочих требовалось за выходные достичь консенсуса с соседями, демонтировать им шкаф, убедить их быть дома в понедельник с часу до четырех, а потом еще и поставить шкаф на место. Об исполнении доложить.

Утром я позвонила рабочим узнать, как там наш консенсус. Выяснилось, что соседей на выходных застать не удалось, но «не переживайте, мы сейчас обо всем договоримся». Перезванивают. «Соседи будут после трех, нельзя ли перенести газовщиков часа на четыре – на всякий случай?».
Звоню в «Мосгаз». «Ой, да без проблем перенесем. Будем у вас после трех».

читать дальше

10:27 

Вчера ездили всей семьей к подруге на дачу.

Первым делом я и подруга, сгрузив детей и шашлыки на попечение мужей, отправились с собакой на прогулку. Почти сразу за нами увязался еще один пес – размером с пол-теленка, с металлическим ошейником, нездоровой худобой и глазами очень потерянной и несчастной собаки. Подозреваю, что либо щенок алабая (и тогда до теленка ему осталось расти всего ничего), либо метис.

Обнюхавшись с Енотом, долгое время пес шел рядом, тыкался носом мне в ладонь, изучал поводок, оценивал нас с подругой как потенциальных хозяек, а потом, судя по всему, в собачьей голове родилась идея: «Поводок один, к нему может быть привязан один пес, я тоже хочу на поводок. Если я съем того, кто сейчас привязан к поводку, то смогу занять его место».

Придя к этому выводу и не откладывая дело в долгий ящик, алабай тут же приступил к поеданию Енота.
У меня в таких случаях сразу выключаются все режимы, кроме одного – банкая капслока. Псам было резко заявлено: «Я КОМУ СКАЗАЛА, НЕМЕДЛЕННО БРОСИЛ ЕГО! ПОШЕЛ ПРОЧЬ! БРОСЬ, Я СКАЗАЛА! Я КОМУ ВООБЩЕ ГОВОРЮ?! ПОШЕЛ ОТСЮДА!»

Поедание Енота в итоге длилось десять секунд максимум. Акустическая волна в моем исполнении (в группе по кендо, между прочим, у меня был лучший киай, он же «боевой вопль») оторвала собак друг от друга и отбросила бедного алабая шагов на пять. Подобранный камень и резкий замах разорвали дистанцию еще шагов на десять. После этого я уже чуть тише, но с неменьшей экспрессией, сообщила псу, куда ему надо отправиться, а потом, оценив, что Енот не пострадал (корги вообще за загривок трепать бесполезно – там такой слой шерсти и подкожных накоплений, что никакой алабай на прогрызет), повернулась к подруге. Там меня встретили ГЛАЗА. Робко протянув руку, подруга потрепала меня по плечу и спросила:

- Ты в порядке?

- А что такого, - не поняла я, переходя уже на свой обычный тон. – Я так с собаками всегда разговариваю, если до них сразу не доходит.

Подруга поверила.
Или сделала вид, что поверила.
Правда, с опаской на меня косилась еще долго.

16:47 

Не ходите, дети, вы в Перу платить

После марафона с покупкой квартиры в определенных узких кругах я стала считаться квартирным гуру, и друзья, пытающиеся решить квартирный вопрос, обратились ко мне за помощью.

Вместе мы прошерстили базу и нашли очень манящий, прямо-таки сказочный вариант. Двушка с хорошим ремонтом на Белорусской всего за 6 миллионов! Прям как в мультфильме про Фунтика: «Хватай и беги!» Правда, из контактной информации был только почтовый адрес, по которому продавец обещал все объяснить.

Мы списались с этим душевным человеком, и тот рассказал длинную трогательную историю, изобилующую капслоками, про то, что уехал из России в Перу, не доверяет риэлторам и хочет найти надежного прямого покупателя, которому и вручит ключи от заветной квартиры. Нужна была сущая мелочь – поскольку этому очаровательному человеку придется лично лететь аж из самого Перу на сделку, он очень просил перечислить всего ничего - триста тысяч - в знак серьезности наших намерений. Заметим, он не собирался брать эти деньги. Он сразу попросил нас при высылке ему квитанции с подтверждением платежа замазать контрольный номер, без которого снять деньги не сможет. Он также заверил, что мы можем пойти в любой банк, включая Сбер, и нам там подтвердят, что без этого самого номера сумму перевода не получит никогда и никто. В подтверждение приводился еще и перуанский телефонный номер, по которому предлагалось позвонить, чтобы убедиться в чистоте намерений товарища продавца.

Что тут сказать? Прекрасная схема, предложенная надежнейшим человеком.

А теперь, после сеанса черной магии, отделение с разоблачением.

читать дальше

@темы: Квартирный вопрос

10:45 

Попался в Интернете вопль души одного иностранца, изучающего русский:

"Бог с ними, с исключениями, но ПОЧЕМУ у русских куча фамилий - Медведев, Волков, Воронов, Зайцев и др. - в родительном падеже множественного числа?!"

Гы... умом Россию не понять, а другими местами очень больно )))))))

11:17 

Иногда очень жалею, что я русская. Как правило, 2-3 раза в год.

читать дальше

09:29 

Попо-мимими

Я считаю, что мир ужасно несправедлив.

Почему-то если тебе нравятся человеческие задницы, то это считается нормальным (при условии, что твой интерес не носит кулинарного характера), а вот когда нравятся филейные части домашних животных (и этот интерес опять таки не носит кулинарного характера), то это уже извращение.

Я ужасно ленюсь фотографировать собственного корги, но на ЖЖ есть чудесный фотограф ilya-mix, а у него - собачий питомник, где, в том числе, есть и корги.

Так вот - корги-попы под катом ))

читать дальше

07:30 

Нет, я, конечно, всегда знала, что у меня проблема с запоминанием людей и их имен (при этом ники, как ни странно, запоминаются сразу, а вот всякие иры, кати и пети – уже без шансов), но на днях ухитрилась поразить даже себя.

А все началось с того, что в собственном дворе я столкнулась с очень симпатичным парнем, который шел в сопровождении двух дам четырех и двух лет отроду. При виде меня парень обрадовался, поздоровался и начал расспрашивать, где я живу (неужели рядом?!) и как у меня дела. Меня же не покидало чувство deja vu. Я явно его уже где-то видела, но где? Куча людей прошла через мои руки, пока я преподавала в институте. С другой кучей людей я познакомилась, когда пыталась делать теннисную карьеру. К какой именно куче относился данный экземпляр, было совершенно неясно. Про мелочи вроде имени я и вовсе молчу.

В общем, я очень старалась поддерживать разговор, но, кажется на лбу у меня было написано: «Да кто ты вообще такой?!» такими крупными буквами, что бедный парень быстро стушевался и скомканно попрощался.

Пару дней после этой встречи я еще пыталась повспоминать, кто же это мог быть, а потом махнула рукой – всех и не упомнишь.

А вчера встретила его снова. На кухне в офисе. Он очень робко подошел ко мне и сказал, что видел на днях у себя во дворе девушку, очень похожую на меня, и спросил, не она ли я случайно.

Ну что тут скажешь... восемь лет работы в одном офисе в относительно небольшом коллективе – это явно не повод для знакомства запоминания. В свое оправдание могу сказать только, что наши кабинеты далеко друг от друга - аж через один!

13:04 

Нам бы по феншую...

Здравствуйте! У меня вопрос: мы сняли квартиру с евроремонтом. ХОзяева очень за него боятся. В спальне над кроватью проходит поперечная балка со светильниками - даже не балка, а от стены до половины кровати идет выступ со светильниками, а посередине комнаты еще и выпуклый ромб со светильником - угол как раз направлен на кровать. Как можно нейтрализовать, если учесть, что кровать передвинуть нельзя, гвозди в потолок вбивать тоже - там обои под покраску и покраска желто-голубого цвета? Да, менять кватиру точно не будем - ждем, пока достроят нашу. Там уж точно небудет таких балок и других ляпов - я сама прослежу. Частично, нейтрализацией балки занимаются 2 хрустальных светильника над изголовьем кровати, но этого явно недостаточно. Хозяева кватры явно не знают, что такое ФШ. Я переживаю, потому что беременна, а выступ как раз посередине тела. Уже голову сломала что делать - сама консультировала по ФШ одно время, а тут просто попала в тупик. Думаю, что может быть наклеить маааааалекнькую наклейку с 2 флейтами, перевызанными красными ленточками прямо на потолок (на выступ). Что думаете?

Изначально я искала в интернете информацию о балках в спальню. Чем хорош интернет - находится не совсем то, что ищется, но найденное неизменно доставляет.
Учитывая то, что я балки делать все же планирую, теперь вот теряюсь в догадках, чем их нейтрализовать - вбитыми в потолок гвоздями или все же маааааааленькой наклейкой с флейтами.

upd. Нимагумолчать!
designremont.net/2012/09/potolochnye-balki-i-fe...
Избегайте острых ножеподобных углов, своим ребром обращенных в комнаты. Такой угол угрожает жильцам и подрезает их ци.

21:40 

Ужасы нашего городка

Отец с мачехой уже развелся, а вот интересные новости с того фронта не прекращаются, благо отец поддерживает отношения с некоторыми общими знакомыми.

Из последнего: выяснилось, что я наняла колдуна, чтобы сжить мачеху со свету. Отцу о "заказе" было все известно, но он ей ничего не говорил (наверно, боялся, что тогда сам окажется на очереди).

Нет, ну что за колдуны пошли, а? Как на весь свет разболтать о работе - так пожалуйста, а как за результат отвечать - так дырка от ауры бублика.

21:10 

Нет, расслабляться с собаками категорически не рекомендуется.

Гуляли с подругой и умилялись на мило скачущего по газонам Енота. И прыгает он замечательно, и бегает великолепно, и характер у него золотой. А потом это золотце начало валяться на спине, и нас накрыла новая волна мимими. И лапки у него коротенькие, и извивается он так замечательно, и умилительный до невозможности.

А потом эта умилительность радостно подбежала к нам. И внезапно шерсть у него оказалась уже не рыжая, а вся в темных пятнах, а запах от золотца шел такой, что только золотарь бомж с оооочень солидным стажем езды по кольцевой линии мог хоть как-то конкурировать с нашим героем.

Остаток прогулки прошел скомканно. Сначала была короткая дискуссия, не следует ли окунуть собаку в озеро, но победу одержал здравый смысл. Мало того, что вода в озере была цветущая и грязная (Еноту бы хуже точно не стало), но еще и берег оказался очень крутой. А купаться вместе с красным конем мне категорически не хотелось.

До дома продвигались короткими перебежками по дворам, стараясь не оказаться с подветренной стороны от собаки.

Дома пса ждал гель для душа "Абрикосовое молочко" и шампунь "Ваниль".

Пес снова стал похож на человека.

До первого газона.

11:16 

На "Павелецкой" в метро висит рекламный щит кафе "Колбасофф":

"Свали на мячик по-английски".

Вокруг куча каких-то логотипов, включая футбольные, из чего я делаю вывод, что в кафе, наверно, транслируются какие-то матчи.

При этом смысл фразы все равно ускользает.

Может, это что-то вроде утюгов на подоконнике? Шифр, который может разгадать только целевая аудитория? Тогда я - точно не она.

23:53 

Боюсь, сегодняшний день мой бедный пес запомнит надолго.

А ведь как все хорошо начиналось... Сначала на прогулке он нашел восхитительную лужу с клёво хлюпающей черной грязью. Потом в кустах обнаружилась дохлая ворона, в которой собаке удалось качественно вываляться.

И вот приходит он домой - весь такой из себя мачо, с крутым мужским парфюмом, а его МОЮТ, да еще и девочковым шампунем с запахом ванили.

Так что теперь до конца вечера в моем распоряжении взгляд, полный боли и укора.

22:44 

Жизнь наступила такая, что зевать нельзя – сразу огребаешь со всех сторон.

Оставила сотовый в чехле на журнальном столике – самадуравиновата, нечего бросать технику в пределах досягаемости детей и животных. Итог – полностью сгрызенный чехол и травмы телефона, несовместимые с жизнью. Трещины на экране и один сквозной прокус с захватом основных микросхем. Что ж, зато у собачки здоровые крепкие зубки. Это же не может не радовать, правда?

Стоит заиграться или зачитаться френдлентой, в голову прилетает бутылка (и хорошо, если пустая), мяч, книга или пульт от телевизора. С мамой хотят общаться, мама востребована, и материнское сердце это тоже не может не радовать. Отдельно сердце радует то, что оно находится в глубине маминого тела, и бутылки до него не долетают.

Подбор материалов для ремонта квартиры проходит под девизом: что бы такое выбрать антивандальное? Из расчета на то, что ножки мебели будут грызть, двери – царапать, стеклянное – бить, а всем некрепко закрепленным – швыряться. Но и это не может не радовать: челленджи – это модно и здорово.

В общем, если во всем находить положительные стороны, то жизнь получается вполне себе ничего. Особенно по вечерам, когда дети спят, собака дремлет, а вся техника предусмотрительно убрана вне пределов досягаемости.

08:01 

Bodylev Andrey: ну чего ты там думаешь по поводу отпуска?
Артём Че: думаю что осенью я поеду в замечательную страну
Артём Че: под названием ипотеклэнд
Артём Че: и что-то мне подсказывает что мне там так понравится
Артём Че: что я буду ездить туда ещё много лет подряд
.
(с)

Говорят, там много интересных маршрутов. На ближайшие пару лет мне точно хватит.

А жить теперь буду на Шаболовской, если что.

В общем, на этом квартирный вопрос торжественно закрывается. Открывается ремонтный вопрос и встает вечная тема: "Где взять бабла?", - но это уже совсем другая история ))))))))))))

14:11 

В районе моей работы процветает креатив нанимателей.
Сегодня порадовали сразу два «столбовых» объявления.

На первом был нарисован серп и молот и говорилось, что на работу приглашаются «Труженики и труженицы». Из дополнительной информации был только телефон. Судя по всему, работать придется за идеалы и веру в светлое будущее.

Во втором же объявлении разыскивался сотрудник со следующими ТТХ:
- обучаемый
- грамотный
- амбициозный
- улыбчивый (как панда).

Надо ли приносить на собеседование запас свежей травы для гендиректора, не уточнялось

:panda:

15:23 

То ли где-то начался месячник "Разведи Варессо на деньги", то ли одно из двух.

Как ни странно, я редко получаю рекламные смс. Всех они уже достали, а до жирафа меня почему-то не долетают.

А тут вот пришло...

С ТОБОЙ хотят познакомиться. Для получения СПИСКА отправь: ЛАВ на ХХХХ.

Мне кажется, в начале сообщения очень не хватает слова: "Даже"

То есть представляете, сколько счастья? Мало того, что со мной хотят познакомиться, так еще и целым СПИСКОМ! *начинает краситься*

А прикиньте, какой был бы тонкий троллинг пользователей, если бы в ответ на смс-сообщение с этой самой ЛАВ со счета списывались деньги и тебе приходила смс: "СПИСОК".
И ведь все по чесноку было бы...

15:47 

- Здравствуйте, это Тигран из компании «Анкор-Инвест». Мы хотели бы предложить Вам замечательную инвестиционную программу - альтернативу банковскому вкладу, которая предполагает большую доходность...

- Спасибо, не интересует.

- Мы понимаем, что на наше предложение можно и не согласиться сразу, но все же...

- А откуда у вас мой номер?

*короткие гудки*

Не, нуашо? Если хотя бы один из десяти тысяч буратин закопает свои деньги на этом поле, у Тиграна и иже с ним уже будет толечка денег на хлеб. Один из восьми тысяч – на булочку. А там и маслице с икорочкой не за горами.

16:35 

Порадовала наша бухгалтерия.

Мне в рамках личного одолжения принесли уже переведенное обращение жителей одной далекой станицы к президенту шведской компании (компания строит у них какой-то завод, который жителям ни капельки не нравится). Попросили поредактировать перевод.

Прочитав его по диагонали, я осторожно спросила, почему от лица жителей выступают только их отдельные органы и у всех ли у них проблемы с алкоголизмом. Бухгалтерия мой тонкий юмор не оценила.
Справедливости ради, потом я зашла на Мультитран и поняла, что проблемы только у меня - Мультитран тоже считает, что liver - это в первую очередь житель, а потом уже остающиеся кольцевые прокладки и просто печень.

И все как звучало обращение... Песня же!

Дорогой товарищ президент компании Х!

Обращаются к Вам со скромной просьбой печени жителей станицы Y...


Куда там гоголевскому Носу. Он хоть один был - а тут целая станица.

@темы: Переводческое

11:22 

Сестра мужа очень любит кошек и в итоге купила себе замечательного британца - рыжего, с оранжевыми глазами.

Однако вскоре обнаружилось, что у котов есть одна неприятная особенность - все в квартире медленно но верно покрывается шерстью, а на человеческий гардероб начинает распространяться правило "черного не носить".

Девушка она предприимчивая, поэтому решение проблемы нашлось сразу же. Кота побрили.
Оставили мордочку и кисточку на хвосте как воспоминание о былой роскоши, а в остальном это теперь очень лысый британец.

Теперь кот с тоской смотрит на рекламу клиник по пересадке волос и вообще как-то не весел. С другой стороны, британцы - вообще очень меланхоличные коты.
Так что может, в глубине души, ему даже нравится.

читать дальше

10:47 

(с)пертое

Пост с сообщества malyshi на ЖЖ дисклеймер: сообщество не читаю, перешла по ссылке! :-D

Ток не смейтесь. У нас проблема. Макс (один год и семь месяцев пацану) чуть ли не с рождения любит пылесосы, точнее наш домашний пылесос. В самом раннем своём, ещё кабачковом, состоянии он мгновенно переходил из состояния истерики в состояние сна, стоило включить пылесос на полную мощность. В семь месяцев он стал цепляться за него, когда я пылесосила, и так научился ходить. Если у соседей включается пылесос, и Макс слышит знакомый гул - радуется и тянет меня пылесосить. Бывают дни, когда из-за его нытья я пылесошу по три раза на дню! С недавних пор он пылесосит сам. Раньше просто возил им по полу, теперь делает это осмысленно. Он обожает мыть и чистить фильтры пылесоса, затягивать и вытягивать шнур, постоянно меня об этом просит. Когда мы приехали с зимовки в Египте, где нихера не было, в том числе и пылесоса, Макс первым делом побежал в кладовку проверять свой пылесос. А недавно стал требовать, чтобы пылесос стоял у кровати, в которой он спит. Если не ставить - сам притаскивает, и только тогда ложится и закрывает глаза.

И вот сегодня он потащил пылесос НА ПРОГУЛКУ. Я пыталась объяснить, что пылесосы не гуляют, но не помогло. Была такая истерика, что я испугалась. Так рыдал он лишь однажды, когда мы не взяли на традиционную вечернюю гулянку собаку. Короче. Сегодня мы гуляли с ПЫЛЕСОСОМ. Как на нас смотрели люди - не спрашивайте. Макс любит детские площадки.

И Мы пришли на площадку, блядь, с пылесосом. Мамаши, не выслушав моих объяснений, побросали игрушки, схватили детей и смотались. Я их, в принципе, не осуждаю.

Позвонила хорошего знакомому детскому психологу. Он меня не утешил. Говорит, у всех детей бывают ЛЮБИМЫЕ ОДУШЕВЛЯЕМЫЕ ИГРУШКИ. Типа норм. Как жить, а?

@темы: Веселое

Мемо

главная