Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

Юрист: Можешь организовать перевод этого текста?

Я: Конечно. К какому сроку он вам нужен?

Юрист: Ну... Не знаю. К семи, наверно.

Я: Хорошо, это вполне реальный срок.

Юрист: Слушай, а если этот срок реальный, может, тогда поставить переводчикам какой-нибудь нереальный? Может, пусть лучше к шести делают?


Аплодисменты. Занавес

11:08 

С огромным интересом прочитала очередную дискуссию про "Гибель Литературы".

Мои симпатии отданы автору следующего коммента:

Вот что меня безусловно радует - это факт, что свобода распространения информации в сети отбирает стимулы у современных писателей - писать. Это, по-моему, единственная область жизни сейчас, где все идет правильно. Не надо, не надо писать, это лучший выход, никому это не надо, даже если две сотни фанатов с плачем умоляют об обратном. Ничего плохого ни для кого не произойдет. Интерес к чтению у людей от того, что сто или тысяча современных авторов перестанут писать - не пропадет, не волнуйтесь. Скорее наоборот - большинство нынешних "произведений" могут отбить у человека охоту к чтению настоящей литературы. Так что всё идет правильно, хотя бы здесь.

Как же он прав...

ИМХО, само собой

13:20 

Какое-то черноюморное настроение с утра, в которое прекрасно вписался один пост на ЖЖ:

«Прекрасную заметку прочитал я надысь в нашей городской многотиражке. Про то, как некая барышня завела себе домашнего зверька норку. Ну, в общем ничего в этом странного - зверек, как зверек, не крокодил поди. Пушистый. Если вдуматься, ничем не хуже кота. Только что воняет гадостно - но, может, у девушки насморк хронический. Теперь оная дама со страниц газеты публично клеймит тех, кто из этих норок носит шубки:

«…норковая шуба для Анастасии ассоциируется не иначе, как с братской могилой на человеке.

— Чтобы сшить полушубок, нужно убить как минимум 70 норок, — говорит Анастасия Дурова. — Только представьте — 70 любимых сердец


читать дальше

@темы: Веселое

11:43 

Ну и еще немного «проквартирного».

Девушка «с аурой», о которой я уже писала в предыдущем посте, не так давно гордо сообщила мне, что уже почти решила купить квартиру. Я начала вежливые расспросы, и мне выложили кучу информации про дом, район, метраж и инсайды от сантехников (эта девушка вместе с мамой ходит по всем ЖЭКам и выясняет, в каких домах больше вызовов, а в каких меньше, чтобы не ошибиться с качеством коммуникаций). После того, как мне все это рассказали, я задала еще один (важный, с моей точки зрения) вопрос – а сколько эта самая квартира стоит? В ответ мне заявили:

- Без понятия. Да и какая разница? У меня подруга в соседнем доме два года назад купила квартиру за 18 миллионов. Это притом, что сначала просили 21. Значит, и эту можно будет хотя бы до восемнадцати уторговать.

Постановка вопроса меня убила.

И это еще притом, что наличными у этой самой девушки максимум 10 миллионов, постоянной работы нет и сам факт ипотеки под вопросом, не говоря уже о размере ипотечного кредита.

Я лично поступаю с точностью до наоборот.

читать дальше

@темы: Квартирный вопрос

11:14 

И еще по квартирной теме.

По итогам изучения базы квартир могу предложить краткий толковый словарь для объявлений по продаже недвижимости:

«Отличная транспортная доступность» - 10-полосное шоссе под окном

«Квартира в элитном районе Москвы» - квартира в любом районе Москвы, которую очень хотят продать

«Квартира в доходном доме конца девятнадцатого века» Фотографии отсутствуют - деревянные перекрытия, ржавые трубы, отсутствие лифта и, скорее всего, расселяемая коммуналка

«Фасадный сталинский дом» - сталинка с красивым фасадом. Поскольку красивый фасад ради вида со двора никто не делает, то с вероятностью 90% дом выходит на все то же 10-полосное шоссе

«Квартира с евроремонтом» - квартира в любом состоянии, кроме совсем убитого.

«Квартира с дизайнерским евроремонтом» - квартира в любом состоянии, кроме совсем убитого.

«Шикарный ремонт, делали для себя, в квартире никто не жил» - это как Baby shoes, never worn. Краткая история личных трагедий

«Обычный подъезд» – если на это обращают внимание в объявлении, то надо насторожиться )) Как показал мой опыт, «обычный подъезд» - это узкие темные лестницы, специфический запах и лифт, где упираешься локтями сразу в две противоположные стенки.

«По большей части интеллигентные соседи» – столкновения с «меньшей частью» соседей обещают быть незабываемыми

«Плитка Versace, итальянская сантехника и французская кухня» - описание страшного чужого ремонта (который очень хотят продать за большие деньги), на устранение последствий которого уйдет почти столько же денег, сколько потом на свой собственный

«Коммунальная квартира на расселение» – грязь, разврат и содомия

Отдельно радуют позиции «министерский дом», «генеральский дом» и «дом ЦК». Это обычные кирпичные или блочные дома, которые строились для соответствующей клиентуры. За счет «илитности окружения» цена, соответственно, вырастает минимум в два раза. На качестве квартир изменение цены не отражается никак.

Зато одна моя подруга, которая ищет квартиру уже три года и будет искать еще десять лет говорила мне с придыханием: «Ну понимаааешь, вот стоят рядом два дома, но один из них строился для ЦК, а другой для прислуги ЦК. Внешне они совершенно одинаковые, но у них даже аура разная».

Ну, за ауру!

:drink:

@темы: Квартирный вопрос

08:21 

В очередной раз вышла на финишную прямую с покупкой квартиры, но пока без подробностей – сделка все еще может сорваться, и, к сожалению, далеко не все зависит от меня.

Зато, наверно, не поленюсь, и напишу-таки небольшую серию постов про свою квартирную эпопею.

А то, помню, пока была эпопея с замужеством, на моем пути встречались такие чудесные кадры и я рассказывала столько анекдотических случаев из жизни – что просто любо-дорого. А теперь вот ничего уже не помню. Склероз, знаете ли.

В общем, моя эпопея началась в феврале 2008 года в Киеве, когда, сидя в съемной квартире, я полезла в базу данных и неожиданно для себя выяснила, что бывают БОЛЬШИЕ КВАРТИРЫ. Метров аж 120. А потом подумала, что было бы неплохо купить свою. Для начала хотя бы однушку. Ну и заверте... С однушкой, кстати, получилось уже через два года. Правда, аппетиты на этом только возросли.

В старые-добрые фандомные времена я каждое утро начинала с просмотра обновлений на фико-сайтах. Тогда я без ложной скромности заявляла, что читала ВСЕ фики по Вайсам. Да, и все англоязычные тоже. Это были интересные времена.

Последние же два года у меня каждое утро начиналось с проверки аукциона в Варкрафте просмотра баз по квартирам (sob и cian – наше все). Квартиры снились мне по ночам и тихо двигали крышу.

Что интересно, я быстро обнаружила одну чисто московскую закономерность – качество и метраж квартиры никак не отражаются на ее цене. Свой бюджет я знаю с точностью до копейки, но периодически из абстрактного интереса просматриваю по базе в два раза более дорогие варианты. Так вот, доложу я вам, там абсолютно то же самое, что и в моем бюджете. Просто люди хотят за это больше денег )))

Доходит до того, что в одном доме на разных этажах квартиры одинаковой планировки стоят одна 33 миллиона, а другая – 47. При этом в той, которая за 33, ремонт лучше ))

В общем, кто базу курит, тот и выигрывает ))

@темы: Квартирный вопрос

21:40 

Со времен, когда придумали пословицу: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", ничего не изменилось.

Понизила стоимость всех своих квартир, чтобы купить то, что хотела. В итоге мои покупают, а ту решили вообще не продавать. Никому. И ничего, что последние два года она была в базах и ее уже не знали, кому и сбыть. Хозяева волевым решением закрыли вопрос на неопределенный срок.

В общем, теперь буду делиться квартирными новостями, только когда въеду. Осталось понять, куда )))))))))))))

15:17 

С одной квартирой не вышло, теперь дубль два - завтра иду вносить аванс за новую квартиру.

Что характерно, мечты сбываются строго согласно формулировкам. То есть мечтала о "родовом гнезде" и в итоге получила девятый этаж восьмиэтажного дома. :-D
Самое интересное, что там в подъезде один лифт, и тот пассажирский. Чувствую, если сломается, домой придется именно что прилетать. :fly:

Если покупка таки состоится, то в итоге перееду на "Университет". Можно сказать, без смены района. :)

13:27 

К вопросу о великом и могучем

В русском языке есть фразы, которые можно перевести, можно объяснить, но совершенно невозможно понять тем, кто не является собственно носителем.

Например, "да нет, ничего" в смысле "очень даже неплохо"
или
"посмотреть руки не доходят".

Это дао, детка. Пусть даже и выраженное словами ))

08:34 

В одной из книг серии "иностранцы о нас" прочитала, что одно из самых сильных оскорблений в России - слово "nekultyurniy".

Вчера остро почувствовала себя этим самым.

А все дело в том, что муж любит ходить по театрам, а я выбираюсь туда раз в пять-шесть лет, осознаю свою полную несовместимость с театральным искусством и уползаю обратно в болото. И вот вчера опять.

Что могу сказать? Была трагикомедия. Зал смеялся в одних местах, тяжело вздыхал в других и рукоплескал при первой возможности. Я ограничивалась второй реакцией. Муж какое-то время терпел этот беспредел, но после первого действия тяжело вздохнул и сказал: "Мне в целом нравится, но пошли домой". Я чуток посопротивлялась для вида, но только совсем чуток. А то вдруг передумает.

Зато помню как однажды, когда тоже уходила из театра досрочно, на меня ужасно обиделась гардеробщица. Тут, слава богу, обошлось без обид. Наверно, потому, что мы были единственные, кто ушел.

В общем, если довелось родиться nekultyurnoy гагарой, то с этим надо просто смириться. Нам, гагарам, что попроще. И лучше с попкорном.

09:40 

А еще на просмотре "Хоббита" я подумала, как мог бы заиграть русский перевод...

Рассказывая про магов, Гэндальф говорит, что есть белый - Саруман, серый - он сам, двое каких-то синих и бурый Радагаст. Синие, скорее всего, "blue".

Представляю себе оживление в зале, скажи Гэндальф о двух голубых магах ))))))

11:10 

В прошедшем году до автомобильных компаний наконец-то дошло, что самые перспективные их клиенты – это не те, которые ездят на своих машинах, а те, у которых машин еще нет.
Как следствие, количество автомобильной рекламы в метро начало уверенно расти. К сожалению, адаптацию рекламы для непосвященных делают далеко не всегда, поэтому для «чайника» (в моем лице) ряд рекламных плакатов остается загадкой.

Например, реклама BMW гордо гласит: «2013 рублей за нормочас*». Мне было не лень, и я полезла читать примечание, надеясь, что звездочка поможет достичь просветления.
Увы, под звездочкой было всего лишь написано: «Стоимость нормочаса для автомобилей старше трех лет».

- Приборы?
- 45.
- Что 45?
- А что приборы?


VW Polo нарисован рядом с черной кошкой и снабжен подписью: «Polo. Положитесь на Polo».
Хмммм... Нет, я, конечно, понимаю, что кошке сейчас наступит полный Polo. Но почему я должна покупать машину, которая переезжает кошек, для меня загадка :hmm:

16:55 

В связи с возросшим интересом к братьям нашим меньшим, не могу не отметить новую сексуальную девиацию - "гномосексуальность". :)

А я за ёжиков!

22:43 

Бедный муж давно уже оставил надежду сводить меня в театр, смирившись с тем, что я и культура - две вещи несовместные.

Зато последние два месяца он мечтал, как мы с ним вместе пойдем на финал КВНа. Гордо купил билеты и строил планы о том, как ТАМ все будет замечательно.

Гхм. Теперь я знаю, что такое провинциалы. Это люди, которые искренне верят, что если на билетах написано "Финал КВН", то они таки попадут на финал КВН. :-D

Одно могу сказать в пользу организаторов: собрав полный зал, они сразу честно объявили, что финал состоялся в пятницу, что Масляков и жюри - для избранных и тоже были в пятницу, а нам сейчас команды еще раз покажут свои замечательные номера, после чего сядут в поезд и поедут в Питер, где состоится еще один финал КВН.
Подозреваю, теперь финал КВН будет гулять по стране до самого эфира )))

Нам даже результаты не объявили. Предложили посмотреть по телевизору и все узнать ))

НЕ ДОЖДУТСЯ! :)

16:42 

А поскольку ипотека у меня не состоялась вместе с сопутствующим финансовым кризисом, я таки задумалась о покупке красивых елочных игрушек.

До ЦУМа идти пока лень, так что лазаю по интернету.

У меня уже даже любимчик появился.

Люблю креативщиков. Они такие... креативные...

@настроение: Люблю крокодилов. Их есть у меня

15:26 

Скорость, с которой меняются собственные планы, не устает удивлять.

Сегодня вечером должна была вносить аванс за квартиру. Казалось бы, теперь уже куплю... Ан нет! Высшим силам виднее )))

Из плюсов: зато не будет долгов.
Из минусов: черт, а ведь мы уже полюбили друг друга...

Зато даже не сильно расстраиваюсь. С моей любовью строить планы я уже мысленно прожила в ней лет десять. После такого солидного стажа совместной жизни можно уже отказываться от старых связей в пользу новых ощущений. :tease2:

11:44 

Дошла только до одной рождественской ярмарки - той, которая в ЦУМе. Ну что я могу сказать по этому поводу... те, для кого новые елочные игрушки - фальшивые, просто зажрались. :-D Сейчас делают совершенно офигительные, потрясающие, невероятные и здоровские игрушки из стекла.

Красота - это не то слово! Хочется нарядиться елкой и носить их на себе. :yolka3:

Есть только одна проблема - цена :) От 3 до 10 тысяч за игрушку я, может, заплатить и могу, но жить с ними буду недолго. Меня потом собственная жаба во сне задушит.

Так что теперь только память об увиденной красоте будет украшать мои холодные зимние вечера.

:xmas:

12:07 

Моя жизнь в последнее время напоминает старый советский анекдот:

Объявили о том, что конец света наступит через два дня.

В Америке половина населения в ковбойских шляпах, кругом перестрелки и пьянки. В Англии тоже пьянки, народ из баров не выходит. Во Франции – одна сплошная групповуха. А в СССР все города и деревни словно вымерли – ни души. Небо заволакивает дым заводов, работающих на полную мощность.
В пустых городах ветер колышет транспаранты: «Пятилетку – за два дня!»

Черт, хочу спать больше четырех часов.

10:16 

С тех пор, как рекламщиков обязали говорить правду, только правду и ничего кроме правды, ребятам приходится изворачиваться по мере сил.
Очень порадовала надпись на пакете сока: «В каждом пакете – сок 21 апельсина». После надписи шла звездочка. Как истинный любитель сносок я извертела весь пакет, и таки нашла примечание:

«Это означает, что из 21 апельсина можно получить литр сока».

Иными словами, у нас в пакете – литр сока, и из 21 апельсина можно получить литр сока.

То есть на пакете не реклама, а исключительно справочная информация ))))

***

А еще радуют дети.

Я почти целыми днями сижу за компьютером и работаю. Старшая (3 года) взяла привычку приходить ко мне в комнату, усаживаться за свой столик и за ним раскладывать какие-то карточки или листать книжки. При этом если годовалый младший начинает шуметь в коридоре, играя в какие-то свои игрушки, старшая вылетает к нему, кричит: «Даня, перестань шуметь! Я работаю, а ты мне мешаешь!!» и вбегает обратно в кабинет, хлопая при этом дверью.

Официально заявляю: «Я не знаю, с кого она берет пример!!!»

@темы: Цветы жизни

09:11 

Мачеха сообщила отцу, что даст ему при разводе 1,5 миллиона рублей при условии, что сможет закатить еще один скандал мне лично - как человеку, загубившему 8 лет ее жизни. Формулировка была чуть более витиеватой, но сводилась к этому.

Я сначала напряглась, а потом вдруг поняла, что моя нервная система стоит дороже, и сразу расслабилась. Просто не доставлю ей такого удовольствия, и пусть подавится своими деньгами живет долго и счастливо.

Реально, мне проще заработать, пусть на это и уйдет больше времени.

Блин, прямо интересно, какой порог, за которым я сломаюсь и продам часика полтора скандала с моим участием. 1,5 ляма точно мало )))))

Мемо

главная