• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:21 

У нас с собакой есть что-то вроде игры. Я обычно сижу за компьютером спиной к комнате. Пес шебуршит сзади – бегает по подоконнику, грызет игрушки (свои и чужие), залезает под диван. Если звуки, раздающиеся у меня за спиной, как мне кажется, свидетельствуют о противоправных деяниях, я резко поворачиваюсь и смотрю, чем занимается собака. Собака обычно при этом замирает и делает невинные глаза.

Сегодня, услышав подозрительное шкрябанье когтями, я резко обернулась, и тушка замерла в ужасно неудобном положении – толстенький пес, стоя на трех лапах, балансировал на подлокотнике дивана, а четвертой пытался зацепить детский мячик, лежавший на столе. Поза собаки была очень неудобна для замирания, но пес справился с «Морская фигура, замри» и даже успел сделать невинные глаза. А потом икнул. И потерял равновесие.

За полсекунды полета глаза из невинных успели превратиться в «Чё это со мной, я нипонял», а потом был БУМК в лучших традициях Винни-Пуха.

Кажется, пес обиделся на мой хохот.

15:41 

Блин, у меня сегодня точно особые взаимоотношения с ноосферой. Не успела порадоваться на мужика, выбиравшего себе бога, как доставил сайт рбк.
На данный момент титульная новость гласит:

Средняя продолжительность жизни москвичей составила 75,8 года
Смертность в столице снизилась на 18% в течение последних полутора лет
.

Москвичи, я вас поздравляю! Ну и себя заодно...
Клан Маклаудов, судя по всему, наращивает численность уже в геометрической прогрессии, и теперь это новые, московские Маклауды.

*тут должен быть плакат "А ты уже стал бессметрным?!"*

15:16 

Бывают случаи, когда слышишь обрывок чужого разговора и не можешь представить контекст, в котором произносится та или иная фраза.
Сегодня, например, на улице мужик с нажимом говорил по телефону:

- И мне надо, чтобы Бог ВСЕГДА был рядом.

Единственное, что мне приходит на ум – это обращение в службу по подбору религии по требованиям заказчика (одно из которых мне как раз посчастливилось услышать). Кстати, если это так, то чисто по-человечески очень жалко того бога, которому доверят этого мужика. Ни тебе позавтракать спокойно, ни в туалет сходить...

17:15 

Если кто-нибудь скажет, что в Москве легко купить квартиру, готова выступать с длительным яростным опровержением. С пеной у рта и налитыми кровью глазами.

Только что сорвалась пятая попытка купить квартиру. П-Я-Т-А-Я.

То есть я понимаю, что "надо просто выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым", но темперамент не позволяет.

Прекрасно отдаю себе отчет, что ищу "лучшую в мире няню с самым маленьким жалованием", но ведь я их уже пять штук нашла!! То есть в природе они бывают!!! И кто они после этого???!!!!!

Извините. Взволнован. Постараюсь найти другие темы для беседы.

НО ВЕДЬ ПЯТАЯ УЖЕ!!!!!!!

@темы: Квартирный вопрос

12:54 

Специфика прогулок с собакой в том, что другие собачники тут же чувствуют в тебе своего, и каждый вечер приносит больше разговоров «за жизнь», чем вся пятилетка до заведения собаки вместе взятая.

Вчера, например, со мной решил поговорить по душам около Новодевичьего сильно подвыпивший мужик лет шестидесяти, выгуливавший пойнтера.

- Эх, что за погода, - негодовал он. – Скоро охотничий сезон откроется, а как прикажете на зверье идти, когда весь лес под снегом? Вон, в том году также было. Первую неделю, считай, и не завалили никого. Правда, потом Боженька все же сжалился, распогодилось, и охота пошла на лад. Я не об этом Боге говорю, - тут он махнул рукой в сторону монастырских стен, - у нас свой есть.

Жаль, дальше уже речь шла только об охоте, и я так и не узнала, кому надо молиться, чтобы зверья побольше набить распогодилось.

14:57 

Квартирное

Времени хватает только на причитания в стиле "Ах, мои ушки! Ах, мои усики!"

Конечно, бывает приятно, когда клиент начинает тебя нахваливать, восхищаться твоей работоспособностью и подозревать наличие у тебя литературных негров, а ты при этом мрачно думаешь: "Я кроме твоих за вчера еще два заказа сделала, и это не считая официальной работы"... вот только долго жить в таком ритме не получается.

Спасаюсь по-прежнему - варкрафтом запойным чтением баз с квартирами. В их пользу могу сказать одно - никакой анекдот.ру ТАК не вставляет.

Срочно продаётся комната в очень красивом особняке в самом сердце Москвы. 6 ти комнатная квартира, ещё 4 хозяина, тихий красивый центр, соседи известные певцы и актёры, имена скажу по телефону

14:26 

Погружаясь в дебри рынка недвижимости, узнаю интересные вещи о собственной стране.

К сожалению, не знаю, как с этим обстоят дела в других городах, но в Москве достаточно часто встречаются 12-14-этажные дома из красного кирпича, построенные в 1970-х или 1980-х годах.

Ну встречаются, и встречаются. Я проходила мимо десятков таких.

И только теперь узнала о них много нового.

Оказывается, эти дома в большинстве своем строились «для целевой аудитории». То есть для сотрудников определенного театра, определенного министерства, РАН, совмина или даже для членов ЦК. И в зависимости от того, насколько высокопоставленной была эта самая аудитория, менялся цвет штанов, менялась куча параметров – от количества встроенных шкафов до высоты потолка. То есть для каждого ранга было строго прописано количество сантиметров, шкафчиков и метров кухни. И если человек гордо говорил о своем трехметровом достоинстве расстоянии от пола до потолка, то все понимали – перед ними член ЦК. А какие-то жалкие 2,60, например, выдавали нищих интеллигентов научную элиту.

Хорошие времена были. Регламентированные.

А сейчас вот проедет какой-нибудь умник на майбахе, а ты мучайся – тварь он дрожащая али право имеет.

@темы: Квартирный вопрос

11:58 

Простите, не удержалась

Выдержка из квартирного объявления:

"Зимний сад и панорамные окна наделяют эту квартиру эксклюзивной особенностью. Ремонт в классике. В интерьере используются оригинальные решения и изысканная мебель".

@настроение: А можно я убью их учебником русского языка?

16:57 

На выходных съездила в Чехию. По итогам поездки не поняла одного - принципа жизни в небольших чешских городах.

Вот правда, каков должен быть уклад жизни, чтобы магазины работали с понедельника по пятницу в обычном режиме, в воскресенье не работали, а в субботу все как один работали с 7:30 до 11 утра (за исключением продовольственных - те в большинстве своем до 12).

Живо представляю себе безумный чешский уик-эндовый шоппинг с первыми петухами. Наверно, занятие настолько изнуряющее, что потом жители просто валятся с ног и уже не встают до понедельника. По крайней мере, нас занесло в небольшой городок где-то в полдень, и там не просто были закрыты все магазины, но и на улицах не было ни одного человека. Загадочные люди - эти чехи.

Дома меня, правда, ждала еще одна загадка. Уборщица (да, я лентяйка и преступно использую других людей в хозяйственных целях) задумчиво спросила: "Простите, а Вы не увлекаетесь фен-шуем? Просто я тут убиралась у одних людей, так у них на люстре висели трусы. Я подумала, мало ли что, может, у них страстная ночь была... в общем, убрала их. Так мне потом позвонили и спросили, куда я их дела. Оказывается, трусы на люстре - это по фен-шую".

Я окинула взглядом собственные люстры, но на них не то что трусов, даже паршивого бюстгалтера не было.
Теперь вот мучаюсь, почему меня-то заподозрили в таких противоестественных увлечениях?

Воистину, жизнь полна загадок.

15:25 

Меня всегда интересовало, как устраивают личную жизнь наши юристы – люди, обычно уходящие домой в два-три часа утра и только в редкие «разгрузочные» дни, когда дел нет почти совсем, позволяющие себе улизнуть из офиса в неприличные девять вечера.

Офисные романы не в счет – они, разумеется, есть, и в количестве, но что делать тем, кто хочет завести роман «на стороне»?

Сегодня получила ответ на этот вопрос.

Одна из наших юристок выходит замуж за таксиста, который подвозил ее с работы последние полгода (тем, «кому за полночь», фирма оплачивает расходы на такси).

Чувствую, разносчики пиццы тоже в зоне риска. :-D

09:12 

Квартирный вопрос. Гы-гы

Ну что ж, не хотела ничего писать про последнюю оставшуюся квартиру, чтобы не сглазить. Теперь можно. :)

Казалось бы - должно было все получиться. У меня были деньги, у людей была квартира, которую они хотели продать. Не самый престижный район Москвы, зато куча парков и нормальные школы.
Квартира с ремонтом, который мне почти полностью ужасно нравился (для разнообразия).
Квартира с абсолютно бардачными документами, которые я собиралась привести в порядок через пару лет и которые давали гарантию, что под ту же ипотеку ее никогда не купят.

Уже почти совсем моя квартира...

www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=1424991

В общем, я все удивлялась, почему ребята тянут с принятием аванса.

Оказалось, они параллельно вели переговоры с другими покупателями.
Нашлись какие-то азербайджанцы, которые предложили на два ляма больше чем я, и выиграли тендер.

Похоже, я не единственная, кого не смущают бардачные документы.

Ну... помянем. Хорошая была квартира. Последняя из тех, которые мне нравились.

Если что, я живу все там же, заходите в гости ))))))))))))))

@темы: Квартирный вопрос

16:24 

Юрист: Можешь организовать перевод этого текста?

Я: Конечно. К какому сроку он вам нужен?

Юрист: Ну... Не знаю. К семи, наверно.

Я: Хорошо, это вполне реальный срок.

Юрист: Слушай, а если этот срок реальный, может, тогда поставить переводчикам какой-нибудь нереальный? Может, пусть лучше к шести делают?


Аплодисменты. Занавес

11:08 

С огромным интересом прочитала очередную дискуссию про "Гибель Литературы".

Мои симпатии отданы автору следующего коммента:

Вот что меня безусловно радует - это факт, что свобода распространения информации в сети отбирает стимулы у современных писателей - писать. Это, по-моему, единственная область жизни сейчас, где все идет правильно. Не надо, не надо писать, это лучший выход, никому это не надо, даже если две сотни фанатов с плачем умоляют об обратном. Ничего плохого ни для кого не произойдет. Интерес к чтению у людей от того, что сто или тысяча современных авторов перестанут писать - не пропадет, не волнуйтесь. Скорее наоборот - большинство нынешних "произведений" могут отбить у человека охоту к чтению настоящей литературы. Так что всё идет правильно, хотя бы здесь.

Как же он прав...

ИМХО, само собой

13:20 

Какое-то черноюморное настроение с утра, в которое прекрасно вписался один пост на ЖЖ:

«Прекрасную заметку прочитал я надысь в нашей городской многотиражке. Про то, как некая барышня завела себе домашнего зверька норку. Ну, в общем ничего в этом странного - зверек, как зверек, не крокодил поди. Пушистый. Если вдуматься, ничем не хуже кота. Только что воняет гадостно - но, может, у девушки насморк хронический. Теперь оная дама со страниц газеты публично клеймит тех, кто из этих норок носит шубки:

«…норковая шуба для Анастасии ассоциируется не иначе, как с братской могилой на человеке.

— Чтобы сшить полушубок, нужно убить как минимум 70 норок, — говорит Анастасия Дурова. — Только представьте — 70 любимых сердец


читать дальше

@темы: Веселое

11:43 

Ну и еще немного «проквартирного».

Девушка «с аурой», о которой я уже писала в предыдущем посте, не так давно гордо сообщила мне, что уже почти решила купить квартиру. Я начала вежливые расспросы, и мне выложили кучу информации про дом, район, метраж и инсайды от сантехников (эта девушка вместе с мамой ходит по всем ЖЭКам и выясняет, в каких домах больше вызовов, а в каких меньше, чтобы не ошибиться с качеством коммуникаций). После того, как мне все это рассказали, я задала еще один (важный, с моей точки зрения) вопрос – а сколько эта самая квартира стоит? В ответ мне заявили:

- Без понятия. Да и какая разница? У меня подруга в соседнем доме два года назад купила квартиру за 18 миллионов. Это притом, что сначала просили 21. Значит, и эту можно будет хотя бы до восемнадцати уторговать.

Постановка вопроса меня убила.

И это еще притом, что наличными у этой самой девушки максимум 10 миллионов, постоянной работы нет и сам факт ипотеки под вопросом, не говоря уже о размере ипотечного кредита.

Я лично поступаю с точностью до наоборот.

читать дальше

@темы: Квартирный вопрос

11:14 

И еще по квартирной теме.

По итогам изучения базы квартир могу предложить краткий толковый словарь для объявлений по продаже недвижимости:

«Отличная транспортная доступность» - 10-полосное шоссе под окном

«Квартира в элитном районе Москвы» - квартира в любом районе Москвы, которую очень хотят продать

«Квартира в доходном доме конца девятнадцатого века» Фотографии отсутствуют - деревянные перекрытия, ржавые трубы, отсутствие лифта и, скорее всего, расселяемая коммуналка

«Фасадный сталинский дом» - сталинка с красивым фасадом. Поскольку красивый фасад ради вида со двора никто не делает, то с вероятностью 90% дом выходит на все то же 10-полосное шоссе

«Квартира с евроремонтом» - квартира в любом состоянии, кроме совсем убитого.

«Квартира с дизайнерским евроремонтом» - квартира в любом состоянии, кроме совсем убитого.

«Шикарный ремонт, делали для себя, в квартире никто не жил» - это как Baby shoes, never worn. Краткая история личных трагедий

«Обычный подъезд» – если на это обращают внимание в объявлении, то надо насторожиться )) Как показал мой опыт, «обычный подъезд» - это узкие темные лестницы, специфический запах и лифт, где упираешься локтями сразу в две противоположные стенки.

«По большей части интеллигентные соседи» – столкновения с «меньшей частью» соседей обещают быть незабываемыми

«Плитка Versace, итальянская сантехника и французская кухня» - описание страшного чужого ремонта (который очень хотят продать за большие деньги), на устранение последствий которого уйдет почти столько же денег, сколько потом на свой собственный

«Коммунальная квартира на расселение» – грязь, разврат и содомия

Отдельно радуют позиции «министерский дом», «генеральский дом» и «дом ЦК». Это обычные кирпичные или блочные дома, которые строились для соответствующей клиентуры. За счет «илитности окружения» цена, соответственно, вырастает минимум в два раза. На качестве квартир изменение цены не отражается никак.

Зато одна моя подруга, которая ищет квартиру уже три года и будет искать еще десять лет говорила мне с придыханием: «Ну понимаааешь, вот стоят рядом два дома, но один из них строился для ЦК, а другой для прислуги ЦК. Внешне они совершенно одинаковые, но у них даже аура разная».

Ну, за ауру!

:drink:

@темы: Квартирный вопрос

08:21 

В очередной раз вышла на финишную прямую с покупкой квартиры, но пока без подробностей – сделка все еще может сорваться, и, к сожалению, далеко не все зависит от меня.

Зато, наверно, не поленюсь, и напишу-таки небольшую серию постов про свою квартирную эпопею.

А то, помню, пока была эпопея с замужеством, на моем пути встречались такие чудесные кадры и я рассказывала столько анекдотических случаев из жизни – что просто любо-дорого. А теперь вот ничего уже не помню. Склероз, знаете ли.

В общем, моя эпопея началась в феврале 2008 года в Киеве, когда, сидя в съемной квартире, я полезла в базу данных и неожиданно для себя выяснила, что бывают БОЛЬШИЕ КВАРТИРЫ. Метров аж 120. А потом подумала, что было бы неплохо купить свою. Для начала хотя бы однушку. Ну и заверте... С однушкой, кстати, получилось уже через два года. Правда, аппетиты на этом только возросли.

В старые-добрые фандомные времена я каждое утро начинала с просмотра обновлений на фико-сайтах. Тогда я без ложной скромности заявляла, что читала ВСЕ фики по Вайсам. Да, и все англоязычные тоже. Это были интересные времена.

Последние же два года у меня каждое утро начиналось с проверки аукциона в Варкрафте просмотра баз по квартирам (sob и cian – наше все). Квартиры снились мне по ночам и тихо двигали крышу.

Что интересно, я быстро обнаружила одну чисто московскую закономерность – качество и метраж квартиры никак не отражаются на ее цене. Свой бюджет я знаю с точностью до копейки, но периодически из абстрактного интереса просматриваю по базе в два раза более дорогие варианты. Так вот, доложу я вам, там абсолютно то же самое, что и в моем бюджете. Просто люди хотят за это больше денег )))

Доходит до того, что в одном доме на разных этажах квартиры одинаковой планировки стоят одна 33 миллиона, а другая – 47. При этом в той, которая за 33, ремонт лучше ))

В общем, кто базу курит, тот и выигрывает ))

@темы: Квартирный вопрос

21:40 

Со времен, когда придумали пословицу: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", ничего не изменилось.

Понизила стоимость всех своих квартир, чтобы купить то, что хотела. В итоге мои покупают, а ту решили вообще не продавать. Никому. И ничего, что последние два года она была в базах и ее уже не знали, кому и сбыть. Хозяева волевым решением закрыли вопрос на неопределенный срок.

В общем, теперь буду делиться квартирными новостями, только когда въеду. Осталось понять, куда )))))))))))))

15:17 

С одной квартирой не вышло, теперь дубль два - завтра иду вносить аванс за новую квартиру.

Что характерно, мечты сбываются строго согласно формулировкам. То есть мечтала о "родовом гнезде" и в итоге получила девятый этаж восьмиэтажного дома. :-D
Самое интересное, что там в подъезде один лифт, и тот пассажирский. Чувствую, если сломается, домой придется именно что прилетать. :fly:

Если покупка таки состоится, то в итоге перееду на "Университет". Можно сказать, без смены района. :)

13:27 

К вопросу о великом и могучем

В русском языке есть фразы, которые можно перевести, можно объяснить, но совершенно невозможно понять тем, кто не является собственно носителем.

Например, "да нет, ничего" в смысле "очень даже неплохо"
или
"посмотреть руки не доходят".

Это дао, детка. Пусть даже и выраженное словами ))

Мемо

главная