• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:11 

Когда у меня заканчивается моя френдлента на дайри, френдлента Ки-чен на дайри и френдлента на ЖЖ, а работать все еще не хочется, я иду в ЖЖ в раздел "друзья друзей". Это не только бесконечное чтиво, но еще и неисчерпаемый источник позитива.

Сегодня, например, в сообществе useful_faq задали гениальный вопрос про авторские права, основная соль которого была в предпосылке: "Предположим у некого человека есть в рукописи написанный им потенциальный бестселлер, который при удачном стечении обстоятельств имеет шанс стать событием в мире литературы уровня Гарри Поттера..."

Честно, немедленно захотелось стать учителем литературы и задать детям сочинение на тему "Гарри Поттер" как событие в мировой литературе".

13:33 

Просидев дома неделю в режиме «сон, еда и прогулки на свежем воздухе», поняла, что начинаю звереть и отупевать одновременно.

Сегодня прислали работу. Господи, я всегда знала, что трудоголик, но с ТАКИМ удовольствием не работала уже давно шоб не сказать «ни разу».

:shy: Сейчас пришлют еще пять договоров, которые надо сдать до полуночи.
Жизнь прекрасна!


И upd., чтобы новый пост не создавать - чудесная реклама книжных магазинов. В свете недавней дискуссии особенно вставляет последняя, про "Сто лет одиночества". Хотя ЛСД тоже ничего :)

www.advertka.ru/media/prints/20702/

23:53 

Королевская свадьба

За что люблю народ, так это за внимательность. :)

Злые сводные сестры Золушки под катом ))

читать дальше

10:47 

Подборка интервью переводчиков.

www.afisha.ru/article/slova-rossii/

Из особо понравившегося:

Нужен осторожный, сметливый, физически крепкий человек, который прокрадется к автору и несколько раз сильно ткнет его головой о стол, приговаривая: "Не пиши так, сука! Не пиши! Ты вот пишешь, а люди страдают!"

@темы: Переводческое

12:40 

Работа в английской компании имеет свои преимущества.

Сегодня все в два часа собираются в митинговке, будут смотреть прямую трансляцию Великой Свадьбы и пить шампанское.

Бог с ней, со свадьбой и с шампанским, но ведь это все значит, что после двух можно не работать! ))))

10:43 

Квартирный вопрос. О дизайне

Наверно, в прошлой жизни я была ракетой класса «земля-воздух» (или «земля-земля», к сожалению, некоторых подробностей прошлой жизни просто не помню). Старые привычки остаются, что ужасно удобно на практике. Меня просто надо развернуть в нужную сторону, задать цель и сказать: «Фас». Ну, или «Апорт», по ситуации )))

В данном случае команда «апорт» прозвучала три года назад, когда в один прекрасный киевский день я вдруг поняла, что хочу свою квартиру. Так началась история Великого Накопительства. Образ идеальной квартиры несколько раз пересматривался, и в настоящее время это чудо выглядит как пятикомнатный объект метров эдак от 140 квадратных. Наверно, со стороны данная задача выглядит как команда болонке апортом принести бревно, небрежно брошенное Лениным с плеча в ходе субботника.

Однако при всей нереальности данного начинания за прошедшие три года половина суммы уже собрана, и я с оптимизмом гляжу в будущее. (Гадом буду, но через еще три года... ну четыре... ну пять уж точно я таки это куплю!! гррррррр)

В свободное от Варкрафта зарабатывания денег время я ползаю по базам данных, осматривая квартиры и выискивая идеи для ремонта. И вот честно, если классический д'Артаньян в один момент своей карьеры чувствовал, что "медленно тупеет", то д'Артаньян в моем лице, скорее, медленно офигевает. Я уже могу на глазок оценить, сколько бабла вбухано в тот или иной интерьер, но некоторых вещей до сих пор не могу понять.

читать дальше

@темы: квартирный вопрос

08:40 

Лытдыбр и литдыбр

Существуют приметы времени, по которым понимаешь – за окном таки двадцать первый век.

Павелецкая площадь. Где-то в трех кварталах горят склады - cоответственно, черный дым на полнеба. Молодежь и люди среднего возраста дружно снимают пожар на телефоны. Парочки при этом позируют друг другу на черном фоне.
И да, кому лет двадцать назад сказать: «Я сфотографировал это на телефон»... Ведь санитаров бы вызвали ))

А еще у меня трагедия – в очередной раз стало нечего читать, и я с горя скачала по наводке Кей гей-антологию. Мда... лучше бы я умер вчера. Сразу вспомнилась неудачная попытка взять штурмом Энн Райс. Когда два героя божественной красы стоят друг напротив друга, их бюст грудь вздымается от переизбытка чувств, а в глазах стоит по Черному морю слез в каждом (что периодически прорывается Ниагарским водопадом на бюст грудь же), я нимагу :(

Что самое страшное - серьезную литературу тоже нимагу.

Пойду качать Донцову.

10:37 

Когда я ехала на свой первый (и последний) в жизни полигон, то, стоило мне войти в вагон метро, как при виде девушки с рюкзаком на n литров одновременно встало два сидящих рядом человека. Что характерно, мы с рюкзаком как раз боком и поместились. :)

Вчера был поставлен новый рекорд. При виде меня встало уже три человека! Правда, надо отдать мне должное, столько места мне пока еще не надо. Зато приятно, что в метро стоять сейчас вообще не приходится. :shy:

10:10 

Австралия. ЖЫвотные

Не прошло и полугода, как я собралась с духом продолжить отчет по Австралии. :)
На этот раз с рассказом о животных.

читать дальше

@темы: Путешествия

16:42 

Обычно у меня чувство юмора тонкое, изящное и вообще. Но тут то ли конец дня пятницы сказывается, то ли общая усталость организма... в итоге меня пробило на "хи-хи" от банальных старых советских плакатов по технике безопасности.

Для аналогично уставших рекомендую:

707.livejournal.com/192678.html

10:39 

В Интернете попалась реклама "йоги для лица". Задумалась.

А ваше лицо уже умеет завязываться в лотос?

10:51 

Чем дальше, тем больше мне нравится быть матерью-ехидной. Это такой особый подвид матерей, которые ухитряются сводить общение с детьми к десяти минутам в день, зато за эти десять минут отрываются по полной и получают ударную дозу перекавая.

Вчера ближе к полуночи, когда муж уложил ребенка спать, мать-ехидна решила оторваться от Варкрафта на пару минут и пожелать ребенку спокойной ночи.

Дите было обнаружено в своей кровати, как и предполагалось. Правда, при этом оно там не лежало, а стояло в углу, укрывшись одеялом с головой а-ля Кентервильское привидение. Мама поумилялась на одеяло привидение отведенные две минуты и вернулась к компьютеру. Привидение продолжило нелегкий процесс подготовки ко сну.

16:54 

Лучший мой подарочек...

На Новый год заботливые клиенты подарили елочный шар. Даже не так - Елочный Шар.
Диаметр чуда сантиметров 15. Цвета потрясающие - золотой фон, а дальше зеленые елки с налепленным стеклярусом, белые снеговики с золотыми метлами и красными шапками и еще немного синих бусинок вокруг - для пущей красивости.
Стоит сие чудо на подставке с гордой надписью - "Hand Decorated, Mouth Blown".

Я долго думала, что можно делать с таким замечательным подарком, пока друг не подал оригинальную идею.
Боюсь, последую его совету и выброшу ))

Черт, а ведь не каждый день в мою жизнь приходят mouth blown игрушки. Эх, имеючи не ценим... :(

13:27 

Мое рабочее место становится все больше похоже на Идеальный Офис(тм).

Теперь в дополнение к огромному аквариуму и куче зелени у меня в кабинете появились еще и две раскладушки.

А нужно-то было всего ничего.

Пока команда юристов спала по ночам на полу, так как на дорогу до дома не было времени, считалось, что все идет по плану. Но стоило одной юристке посреди ночи пойти в туалет, задуматься, свернуться калачиком на полу и уснуть, как после пробуждения ей все же показалось, что мир (как и пол) жесток и несправедлив. Дождавшись официального утра, она пошла в администрацию и задала сакраментальный вопрос: «Доколе?!».

В общем, раскладушки купили, и они теперь стоят. И манят. И... черт, опробовать, что ли?

12:50 

Австралия. Ценоводческое

До поездки в Австралию я не так много знала о специфике местной жизни. Была пара вялых ассоциаций с туземцами, большими пыльными просторами и маленькими городками, но вот чего я точно не знала, так этого того, что Австралия очень дорогая страна.

Для справки: Япония, с моей точки зрения, это очень дешевая страна, а Англия, которая раньше была в лидерах в моем личном хит-параде, теперь ушла на второе место без надежды на возвращение.

читать дальше

@темы: Путешествия

10:33 

Деньги на покупку Большого Семейного Гнезда у меня будут еще нескоро, но объявления просматриваю регулярно. Интересно же, что там – на загадочном рынке недвижимости. А на загадочном рынке недвижимости разброд и шатание. Особенно это хорошо видно по так называемому «элитному» сегменту, где одни и те же квартиры выставляются по году, если не больше.

В попытках продать всю эту красоту за сотни миллионов рублей риэлторы не скупятся на эпитеты. Тут-то и возникает проблема – русский язык, даже после его обогащения словом «гламурный», все равно не содержит должного числа превозносительных формулировок. Приходится изобретать.

Сегодня, например, мне попалась одна «шоколадно-красочная» и одна «фантастически великолепная» квартира.

А эти неблагодарные скоты все равно не покупают (((

11:11 

Я всегда думала, что русские - морозоустойчивая нация, но это, оказывается, просто от недостатка информации.

Теперь в моем личном рейтинге пальма первенства навсегда у англичан.

Одна наша экспатка сегодня пришла на работу в балетках на босу ногу. На изумленное общее "WTF?!" девушка, смущаясь, пояснила, что всю жизнь меряет температуру по Фаренгейту, в Цельсиях вообще не разбирается и просто не поняла, какая на улице температура.

И ведь дошла. И ведь обратно пойдет...

10:20 

Австралия

Ну вот я и дома.

Разница во времени с Австралией восемь часов, а учитывая мой график там - личная разница и все двенадцать. Как жить и работать дальше, пока непонятно. Ну да разберемся в процессе. :)

Зато по своему кенийскому опыту я поняла, что лучше ковать железо, пока горячо, то есть вешать фотографии сразу в процессе разбора.
А то прямо как без фотоотчета ))))

В общем, несколько пейзажей под катом.

читать дальше

@темы: Путешествия

08:44 

Я всегда уважала японцев, но только в Австралии поняла, насколько же это самоотверженные люди.

Сидней. 27 градусов выше нуля. Самые расслабленные местные ходят босиком, остальные в тапках. И только японские девушки гордо рассекают по городу в фирменных кружевных юбочках и уггах.

А что? Раз угги продаются на каждом углу, значит модно. А раз модно, значит НАДО.

@темы: Путешествия

04:00 

На бегу...

Проверяю, есть ли жизнь за пределами Варкрафта. Пока удалось обнаружить одну обычную пустыню, одну солончаковую, горы, два океана, пещеру людоеда, другую пещеру - со сталактитами, плато, покрытое 4-метровыми конусами скал, и дофига равнин на все вкусы.

Жизнь пока не обнаружена, но у меня еще две недели на поиски. Был шанс сегодня утром на морских львов, но дождь спутал все планы. А вообще, для полного природного разнообразия мне очень не хватает ледников и айсбергов. Впрочем, подозреваю, что на зиму во всех проявлениях вполне смогу нарваться и дома по возвращении. Так что буду ценить лето, пока дают. Даже если дают в виде дождя, который разлучает меня с котиками ))))))

А с сегодняшнего дня у меня еще и квест есть - найти кроликов в стране кенгуру, коал и овец. Пока еще не знаю, с чего начать, но с квестом всяко интереснее, чем без оного.

Мемо

главная