• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Вчера гуляла на Новодевичьем и видела дивную пару.

Прилично выглядящие юноша и девушка вставали со скамейки, собираясь продолжить променад вокруг озера. Юноша при этом заворачивал в газету какую-то бутылку и наставительно говорил:

- Да я лучше тебе это засуну в одно место. Мне воспитание не позволяет такие вещи выбрасывать.

Все-таки воспитание - это сила!

18:33 

Оголтелый маркетинг

Захожу сегодня в банк Х и вижу объявление: "Ставки по депозитам до 14%!"

Учитывая то, что в наши дни и от третьесортных банков 13% не дождешься, а банк Х вполне себе "ого-го", я начинаю проявлять интерес к предложению.

Выясняется, что такая ставка предлагается только по одному вкладу.

При этом вклад открывается на год без возможности досрочного снятия, 14% начисляются первые три месяца, потом три месяца 10%, три месяца 8% и три месяца 7%. Эффективная ставка на выходе чуть больше 9%.

Зато на рекламе 14%. Зато маркетинг.

Поубивала бы.

14:54 

Сходили на "Гордость, предубеждение и зомби".

Вот насколько мне было скучно на "Дедпуле", настолько задорно здесь. То есть изначально понятно, что идешь на жанр "Треш, угар и содомия", но дальше все зависит от повара, а с поваром этому блюду повезло.

Резюме: Высокоморальные диалоги и любовные объяснения сильно выигрывают, если происходят одновременно с боевкой. "Я вас не люблю!" - и - бэмц! - ногой ниже пояса, всяко веселее, чем просто "Не люблю".

Резюме 2: Наибольшее удовольствие от фильма получил Мэтт Смит. Как он оттягивался в роли мистера Коллинза! Как можно отказать такому дивному мистеру Коллинзу?!

17:58 

Ситуация с ценами на рынке недвижимости сейчас очень интересная.

Очень четко видна дифференциация по цвету штанов районам. Есть районы, стабильно пользующиеся спросом, которые все время мониторят покупатели. Там цены либо остаются на прежнем уровне, либо немного повышаются, а интересные объекты быстро уходят с рынка.

читать дальше

@темы: Квартирный вопрос

14:22 

Всем начинающим любителям моего квартирного фандома я говорю одно – курите базы, курите их постоянно, и будет вам счастье.

читать дальше

@темы: Квартирный вопрос

18:11 

Наступает время, когда крайне легко получить моральное превосходство над окружающими - достаточно резиновых сапог до колена.

18:09 

Ну вот, сегодня была поставлена точка в деле получения мною гражданства Израиля.

Я наконец-то дошла до консула, мы с первого взгляда не понравились друг другу, после чего консул, ознакомившись с любовно подобранными мною тремя папками документов, запросил еще. И уж запросил, так запросил.

Я гордилась справкой о рождении дедушки, выданной задним числом в 1924 году на основании выписки из книги раввина. Ха! От меня потребовали еще и свидетельство о рождении бабушки. А также максимальное количество документов по дедушке и бабушке, по отцу (включая «хотя бы три-четыре больничных с работы»), по умершему брату отца...

Вишенкой на торте стало требование донести мою больничную карту из детской поликлиники, где я состояла на учете. Тот факт, что ее уже нет на прежнем месте, консула не смутил.

В общем, теоретически я даже знаю, где найти или купить большую часть запрошенных документов. Но для этого надо ОЧЕНЬ хотеть в Израиль. И нет, НАСТОЛЬКО я туда не хочу.

Остаюсь почетной русской.

Искренне ваша,

Варессо

06:53 

Что в имени тебе моем?

Перед Новым годом наконец-то продала свою комнату в коммуналке. Продавала больше года и уже почти отчаялась. Утешала только твердая вера в то, что на каждый объект есть свой идиот покупатель.

Купила в свое время для няни, которой комната так и не пригодилась. За время владения поимела кучу проблем с соседями, почувствовала себя персонажем «Покровских ворот» и окончательно поняла, что от ЭТОГО надо избавляться.

Избавление несколько отягощало то, что в коммуналке жило дофига народа, она была в не очень хорошем состоянии, а сам дом представлял собой обшарпанный трехэтажный барак. Единственный плюс – этот барак был в ЦАО.

Ни один нормальный покупатель, посмотрев на трубы (ржавые насквозь) или счета за коммуналку (3 тысячи в месяц за одну воду притом, что соседи по квартире были категорически против счетчиков), не стал бы покупать этот шедевр. Всего три просмотра за год продажи – лучшее тому подтверждение.

А потом появилась ОНА. Божественная женщина, которую не интересовали ни трубы, ни счета. Она не могла понять одного – почему я продаю такую жемчужину. А я точно не передумаю? Нет, точно?

Я смотрела на свой барак и не могла понять ее сомнения. Ой, точно. Вот хоть щас отдам.

И только когда она, мечтательно закатывая глаза, сказала, что всегда мечтала жить «в малоэтажном особняке в центре», я поняла, что именно теряю.

Но все равно потеряла с удовольствием.

@темы: Квартирный вопрос

19:20 

Живем с семьей строго в соответствии с генеральной линией партии. На Новый год по Европам не ездим, по Турциям и Египтам не ездим, скромно забронировали с 4 по 10 дом отдыха в Подмосковье.

Так шо бы вы думали? С завтрашнего дня его закрывают. Подробностей не знаю - то ли санинспекция, то ли пожарные - но факт налицо. В качестве аргументации упирают на заботу о ближних в нашем лице.

В общем, с внутренним туризмом не сложилось. Переходим на качественно новый вид - домашний.

18:23 

(с)тырено

Утащено у Stephania.

Дарт Вейдер с сыном и внуком


@темы: Веселое

10:35 

Нигде фломастеры не являются такими разными, как в музыкальных пристрастиях.

Мне вообще очень редко что-то заходит из музыки. Открытием года для меня стал Джонатан Коултон, у которого понравилась и музыка (мне поспокойнее), и тексты песен (мне поинтереснее).

В канун Нового года решила поделиться своей любимой рождественской песней. :-D


Download Chiron Beta Prime for free from pleer.com

14:04 

Блин, вот только сегодня, лет двадцать спустя после чтения "Хроник Амбера", наткнулась на разбор переводческого ляпа. Причем, как оказалось, широко известного в узких кругах

Иногда ошибка перевода становится, не побоимся этого слова, культурным явлением. Например, один из группы переводчиков, спешно пересобачивавших на русский язык книгу Желязны «Карты судьбы», наверное, ни о чем таком не думал, когда на автопилоте набирал своими гениальными пальцами абзац про Мерлина, загадывающего Сфинксу загадку:

«Скажи, что это — зеленое
и крас­ное, и кружит, и кружит, и кружит?»
Сфинкс признался в неведении.
«Это лягушка в Кузинатре», —
ответил Мерлин.


Этот диалог двух загадочнейших существ в земной мифологии, рассказанный загадочнейшим фантастом минувшего века, может, и приобщился бы к копилке величайших, но непостижимых истин, однако фанаты книги все-таки плебейски заглянули в первоисточник. Увы, в оригинале земноводное кружилось всего-навсего в «Cuisinart» — кухонном комбайне популярной марки. С тех пор слово «Кузинатр» стало мемом, обозначающим заумную и труднопонятную, но абсолютную чушь.


Блин! :facepalm:

@темы: Переводческое

11:52 

Как маньяк со стажем, заказала мужу на НГ утяжеленное одеяло. Ну люблю я спать под тяжелым.

Сегодня подарочек доставили. Все 17 кг.

Пробовали ли вы когда-нибудь запихнуть 17 кг в пододеяльник, а потом встряхнуть?

Я делала перерыв раз шесть. Просто чтобы отсмеяться.

Зато теперь каждый вечер буду чувствовать себя вампиром, задвигающим крышку гроба на сон грядущий. :-D

20:48 

Ну вот, один жизненный этап завершен.

Была я безработной с ипотекой, стала безработной без ипотеки. Ура, товарищи! :pozdr3:

@музыка: Ария "Я свободен"

16:55 

Родительское мимими

Проходили мимо ярмарки выходного дня. Хомяк выклянчил у одной из продавщиц киви. Идет, прижимая его к груди, и мечтательно говорит:

- Сегодня же положу под подушку. Из него обязательно вылупится ежик.

Так что теперь в нашем сумасшедшем доме есть еще и киви под подушкой. А скоро будут ежики.

@темы: Цветы жизни

21:36 

Поскольку незнакомым а иногда и знакомым людям я подчас внушаю опасения, от меня потребовали предъявить справку, что я не псих.

Я отправилась за справкой в соответствующее учреждение, не озаботившись предварительным ознакомлением с его расписанием. Ведь двери для психов, а тем более для не-психов должны быть открыты всегда, правда? Ну или хотя бы по будним дням.

Добравшись до гостеприимного заведения в час дня, я с интересом ознакомилась с его расписанием. С 9 до 12 и с 16 до 19. Уважая чужое право на сиесту, я развернулась и поехала обратно домой, мельком порадовавшись встреченному по дороге хозяйственному магазину «Трудовая мозоль». Вернулась к четырем и обнаружила очередь желающих получить справку человек эдак в сорок. Психов, что характерно, пускали без очереди.

Ну а дальше началась феерия – сочетание оптимизации на государственном уровне, рыночных отношений и нехватки персонала.

Каждому желающему получить справку полагалась квитанция на оплату услуги в Сбере. Квитанции выдавали строго под расписку и исключительно после заключения отдельного договора. Для заключения договора единственная медсестра старательно переписывала все паспортные данные в отдельный журнал, после чего выдавала для заполнения бланк договора. С заполненным бланком надо было отстоять отдельную очередь и получить квитанцию. С квитанцией надо было дойти до отделения Сбера через три квартала и оплатить. С оплаченной квитанцией ты попадал в очередь людей с оплаченными квитанциями. А вот уже после приема оплаченной квитанции счастливчик получал право занять последнюю очередь – к врачу.

Где-то в середине этого процесса появилось устойчивое желание записаться в пациенты данного уютного заведения. Хотя бы для того, чтобы ходить без очереди.

В итоге квестовая линейка все же была пройдена, и я стала гордым не-психом со справкой. Гордость, правда, несколько поуменьшилась, когда друзья в ответ на мой рассказ об эпическом квесте покрутили пальцем у виска и сказали, что такие справки куча контор штампует тысячи за полторы. Учитывая то, что государственная справка мне обошлась в 700 рублей и пять часов личного времени, в следующий раз я пойду другим путем!

22:37 

О! На Циане снова появилось объявление, которое я когда-то сочла троллингом ))

Продается 1/3 доли в трехкомнатной коммунальной квартире на Фрунзенской набережной в фасадном доме. Содольщики проживают в квартире и на контакт не идут (на предложение выкупить-ничего не отвечают). Площадь комнаты 23 кв.м,кухня 12 кв.м,просторный холл,СУР,потолки 3.2 м. В комнате выполнен косметический ремонт,стеклопакеты. Окно на набережную.Чистый отремонтированный подъезд. Новый лифт.Тихий уютный двор,огороженный шлагбаумом. 2 места для машины во дворе. Продается для прописки или тем, кто сам будет вести переговоры с содольщиками о проживании или продаже

Цена - 8 150 000

Еще раз - 8 лямов за комнату в коммуналке без полученных отказов от соседей и с тонной ненависти в карму.

Я на эту тему только один анекдот знаю:

Грузин в магазине женского белья:
— Слюшай, покажи мине самый большой трусы... Так. Вот мой телефон, когда придут покупать, позвони, пожалуйста!

Вот и мне хочется дать свой телефон тому, кто подал объявление. Просто посмотреть в глаза потенциальному покупателю )))

@темы: Квартирный вопрос

16:52 

Моя жизнь чем дальше, тем больше начинает напоминать классическое рпг.

Начинаешь играть с нуля, все внове, каждый встреченный лут кажется бесценным, и вообще радость неофита раскрашивает окружающий мер во все цвета радуги. Со временем обрастаешь эпиками, получаешь квест на легендарку, выполняешь его и начинаешь чувствовать себя пупом земли.

Потом – ррраз – и выходит новое дополнение. Все эпики превращаются в тыкву, гильдия разваливается, остается одна легендарка, и та падает в цене. И вот стоишь в чистом поле, нуб нубом, и не понимаешь, куда все делось и как жить дальше. Очень хочется попросить разработчиков сделать откат на прошлую версию, но разработчики обычно глухи к таким просьбам.

А потом очередной встречный НПС дает квест на новую легендарку, и все начинается сначала.

В общем, теперь легендарю на двойное гражданство )) Ну и продолжаю спамить в мировой чат в поисках гильдии, но все предложения пока какие-то несерьезные. Прокачанные гильды, похоже, поменяли сервак.

15:55 

Как же меня задолбала акция "Погуляй с корги. Сделай мир чище" :bubu:

Впрочем, пользуясь случаем, передаю привет владельцам длинношерстных такс и скотч-терьеров - других участников акции

21:58 

Сегодня узнала, как выглядит ад аллергика.

Ехала на квартиру к начальнице, думая, что у нее пять котиков читать дальше

Мемо

главная