• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

Всем начинающим любителям моего квартирного фандома я говорю одно – курите базы, курите их постоянно, и будет вам счастье.

читать дальше

@темы: Квартирный вопрос

18:11 

Наступает время, когда крайне легко получить моральное превосходство над окружающими - достаточно резиновых сапог до колена.

18:09 

Ну вот, сегодня была поставлена точка в деле получения мною гражданства Израиля.

Я наконец-то дошла до консула, мы с первого взгляда не понравились друг другу, после чего консул, ознакомившись с любовно подобранными мною тремя папками документов, запросил еще. И уж запросил, так запросил.

Я гордилась справкой о рождении дедушки, выданной задним числом в 1924 году на основании выписки из книги раввина. Ха! От меня потребовали еще и свидетельство о рождении бабушки. А также максимальное количество документов по дедушке и бабушке, по отцу (включая «хотя бы три-четыре больничных с работы»), по умершему брату отца...

Вишенкой на торте стало требование донести мою больничную карту из детской поликлиники, где я состояла на учете. Тот факт, что ее уже нет на прежнем месте, консула не смутил.

В общем, теоретически я даже знаю, где найти или купить большую часть запрошенных документов. Но для этого надо ОЧЕНЬ хотеть в Израиль. И нет, НАСТОЛЬКО я туда не хочу.

Остаюсь почетной русской.

Искренне ваша,

Варессо

06:53 

Что в имени тебе моем?

Перед Новым годом наконец-то продала свою комнату в коммуналке. Продавала больше года и уже почти отчаялась. Утешала только твердая вера в то, что на каждый объект есть свой идиот покупатель.

Купила в свое время для няни, которой комната так и не пригодилась. За время владения поимела кучу проблем с соседями, почувствовала себя персонажем «Покровских ворот» и окончательно поняла, что от ЭТОГО надо избавляться.

Избавление несколько отягощало то, что в коммуналке жило дофига народа, она была в не очень хорошем состоянии, а сам дом представлял собой обшарпанный трехэтажный барак. Единственный плюс – этот барак был в ЦАО.

Ни один нормальный покупатель, посмотрев на трубы (ржавые насквозь) или счета за коммуналку (3 тысячи в месяц за одну воду притом, что соседи по квартире были категорически против счетчиков), не стал бы покупать этот шедевр. Всего три просмотра за год продажи – лучшее тому подтверждение.

А потом появилась ОНА. Божественная женщина, которую не интересовали ни трубы, ни счета. Она не могла понять одного – почему я продаю такую жемчужину. А я точно не передумаю? Нет, точно?

Я смотрела на свой барак и не могла понять ее сомнения. Ой, точно. Вот хоть щас отдам.

И только когда она, мечтательно закатывая глаза, сказала, что всегда мечтала жить «в малоэтажном особняке в центре», я поняла, что именно теряю.

Но все равно потеряла с удовольствием.

@темы: Квартирный вопрос

19:20 

Живем с семьей строго в соответствии с генеральной линией партии. На Новый год по Европам не ездим, по Турциям и Египтам не ездим, скромно забронировали с 4 по 10 дом отдыха в Подмосковье.

Так шо бы вы думали? С завтрашнего дня его закрывают. Подробностей не знаю - то ли санинспекция, то ли пожарные - но факт налицо. В качестве аргументации упирают на заботу о ближних в нашем лице.

В общем, с внутренним туризмом не сложилось. Переходим на качественно новый вид - домашний.

18:23 

(с)тырено

Утащено у Stephania.

Дарт Вейдер с сыном и внуком


@темы: Веселое

10:35 

Нигде фломастеры не являются такими разными, как в музыкальных пристрастиях.

Мне вообще очень редко что-то заходит из музыки. Открытием года для меня стал Джонатан Коултон, у которого понравилась и музыка (мне поспокойнее), и тексты песен (мне поинтереснее).

В канун Нового года решила поделиться своей любимой рождественской песней. :-D


Download Chiron Beta Prime for free from pleer.com

14:04 

Блин, вот только сегодня, лет двадцать спустя после чтения "Хроник Амбера", наткнулась на разбор переводческого ляпа. Причем, как оказалось, широко известного в узких кругах

Иногда ошибка перевода становится, не побоимся этого слова, культурным явлением. Например, один из группы переводчиков, спешно пересобачивавших на русский язык книгу Желязны «Карты судьбы», наверное, ни о чем таком не думал, когда на автопилоте набирал своими гениальными пальцами абзац про Мерлина, загадывающего Сфинксу загадку:

«Скажи, что это — зеленое
и крас­ное, и кружит, и кружит, и кружит?»
Сфинкс признался в неведении.
«Это лягушка в Кузинатре», —
ответил Мерлин.


Этот диалог двух загадочнейших существ в земной мифологии, рассказанный загадочнейшим фантастом минувшего века, может, и приобщился бы к копилке величайших, но непостижимых истин, однако фанаты книги все-таки плебейски заглянули в первоисточник. Увы, в оригинале земноводное кружилось всего-навсего в «Cuisinart» — кухонном комбайне популярной марки. С тех пор слово «Кузинатр» стало мемом, обозначающим заумную и труднопонятную, но абсолютную чушь.


Блин! :facepalm:

@темы: Переводческое

11:52 

Как маньяк со стажем, заказала мужу на НГ утяжеленное одеяло. Ну люблю я спать под тяжелым.

Сегодня подарочек доставили. Все 17 кг.

Пробовали ли вы когда-нибудь запихнуть 17 кг в пододеяльник, а потом встряхнуть?

Я делала перерыв раз шесть. Просто чтобы отсмеяться.

Зато теперь каждый вечер буду чувствовать себя вампиром, задвигающим крышку гроба на сон грядущий. :-D

20:48 

Ну вот, один жизненный этап завершен.

Была я безработной с ипотекой, стала безработной без ипотеки. Ура, товарищи! :pozdr3:

@музыка: Ария "Я свободен"

16:55 

Родительское мимими

Проходили мимо ярмарки выходного дня. Хомяк выклянчил у одной из продавщиц киви. Идет, прижимая его к груди, и мечтательно говорит:

- Сегодня же положу под подушку. Из него обязательно вылупится ежик.

Так что теперь в нашем сумасшедшем доме есть еще и киви под подушкой. А скоро будут ежики.

@темы: Цветы жизни

21:36 

Поскольку незнакомым а иногда и знакомым людям я подчас внушаю опасения, от меня потребовали предъявить справку, что я не псих.

Я отправилась за справкой в соответствующее учреждение, не озаботившись предварительным ознакомлением с его расписанием. Ведь двери для психов, а тем более для не-психов должны быть открыты всегда, правда? Ну или хотя бы по будним дням.

Добравшись до гостеприимного заведения в час дня, я с интересом ознакомилась с его расписанием. С 9 до 12 и с 16 до 19. Уважая чужое право на сиесту, я развернулась и поехала обратно домой, мельком порадовавшись встреченному по дороге хозяйственному магазину «Трудовая мозоль». Вернулась к четырем и обнаружила очередь желающих получить справку человек эдак в сорок. Психов, что характерно, пускали без очереди.

Ну а дальше началась феерия – сочетание оптимизации на государственном уровне, рыночных отношений и нехватки персонала.

Каждому желающему получить справку полагалась квитанция на оплату услуги в Сбере. Квитанции выдавали строго под расписку и исключительно после заключения отдельного договора. Для заключения договора единственная медсестра старательно переписывала все паспортные данные в отдельный журнал, после чего выдавала для заполнения бланк договора. С заполненным бланком надо было отстоять отдельную очередь и получить квитанцию. С квитанцией надо было дойти до отделения Сбера через три квартала и оплатить. С оплаченной квитанцией ты попадал в очередь людей с оплаченными квитанциями. А вот уже после приема оплаченной квитанции счастливчик получал право занять последнюю очередь – к врачу.

Где-то в середине этого процесса появилось устойчивое желание записаться в пациенты данного уютного заведения. Хотя бы для того, чтобы ходить без очереди.

В итоге квестовая линейка все же была пройдена, и я стала гордым не-психом со справкой. Гордость, правда, несколько поуменьшилась, когда друзья в ответ на мой рассказ об эпическом квесте покрутили пальцем у виска и сказали, что такие справки куча контор штампует тысячи за полторы. Учитывая то, что государственная справка мне обошлась в 700 рублей и пять часов личного времени, в следующий раз я пойду другим путем!

22:37 

О! На Циане снова появилось объявление, которое я когда-то сочла троллингом ))

Продается 1/3 доли в трехкомнатной коммунальной квартире на Фрунзенской набережной в фасадном доме. Содольщики проживают в квартире и на контакт не идут (на предложение выкупить-ничего не отвечают). Площадь комнаты 23 кв.м,кухня 12 кв.м,просторный холл,СУР,потолки 3.2 м. В комнате выполнен косметический ремонт,стеклопакеты. Окно на набережную.Чистый отремонтированный подъезд. Новый лифт.Тихий уютный двор,огороженный шлагбаумом. 2 места для машины во дворе. Продается для прописки или тем, кто сам будет вести переговоры с содольщиками о проживании или продаже

Цена - 8 150 000

Еще раз - 8 лямов за комнату в коммуналке без полученных отказов от соседей и с тонной ненависти в карму.

Я на эту тему только один анекдот знаю:

Грузин в магазине женского белья:
— Слюшай, покажи мине самый большой трусы... Так. Вот мой телефон, когда придут покупать, позвони, пожалуйста!

Вот и мне хочется дать свой телефон тому, кто подал объявление. Просто посмотреть в глаза потенциальному покупателю )))

@темы: Квартирный вопрос

16:52 

Моя жизнь чем дальше, тем больше начинает напоминать классическое рпг.

Начинаешь играть с нуля, все внове, каждый встреченный лут кажется бесценным, и вообще радость неофита раскрашивает окружающий мер во все цвета радуги. Со временем обрастаешь эпиками, получаешь квест на легендарку, выполняешь его и начинаешь чувствовать себя пупом земли.

Потом – ррраз – и выходит новое дополнение. Все эпики превращаются в тыкву, гильдия разваливается, остается одна легендарка, и та падает в цене. И вот стоишь в чистом поле, нуб нубом, и не понимаешь, куда все делось и как жить дальше. Очень хочется попросить разработчиков сделать откат на прошлую версию, но разработчики обычно глухи к таким просьбам.

А потом очередной встречный НПС дает квест на новую легендарку, и все начинается сначала.

В общем, теперь легендарю на двойное гражданство )) Ну и продолжаю спамить в мировой чат в поисках гильдии, но все предложения пока какие-то несерьезные. Прокачанные гильды, похоже, поменяли сервак.

15:55 

Как же меня задолбала акция "Погуляй с корги. Сделай мир чище" :bubu:

Впрочем, пользуясь случаем, передаю привет владельцам длинношерстных такс и скотч-терьеров - других участников акции

21:58 

Сегодня узнала, как выглядит ад аллергика.

Ехала на квартиру к начальнице, думая, что у нее пять котиков читать дальше

10:00 

Встретила на ЖЖ лучшее описание фрилансера ЭВЕР:

До работы я добираюсь минуту. Две, если пробки. Три, если пробки покормить и погладить.

@темы: Веселое

16:54 

Кто о чем, я об РБК. Последняя новость:

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что за прошедшую неделю президент Турции дважды звонил президенту России. Путин не берет трубку, так как не видит готовность Турции извиниться, объяснил он.

Так и представляю - с одной стороны Эрдоган, каждые пять минут набирающий дрожащей рукой заветный номер. В трубке только длинные гудки. "Неужели все? Неужели не любит?" - раз за разом крутится в голове.

Путин мрачно сидит за столом и немигающим взглядом сверлит истошно звонящий телефон. "Нет. Это не тот звонок. Это неуважительный звонок. Он меня не уважает". По небритой щеке катится скупая мужская слеза, а рука сама тянется за следующей рюмкой. Виночерпий Песков (или Медведев, это непринципиально) скорбно стоит рядом и доливает по мере необходимости.

09:26 

Решила тут поискать на Авито б/ушные пылесосы. Отдельно порадовало предложение пылесосов Кирби.

Цена колеблется от 80 тысяч (предлагают люди, которым ЭТО впарили и которые не потеряли надежду отбить все расходы) до 18 тысяч (эти пытаются вернуть хоть что-то). Предложений, что характерно, достаточно много.

Дело святого Кирби живет и торжествует.

21:48 

Муж на неделю улетел в Стокгольм.

Сын прибегает с вопросом:

- Мама, а можно няня сегодня останется на ночь?

- А ты этого хочешь?

- Да!

- Ну тогда можно.

Дочь, подозрительно:

- Мама, а почему она остается, только когда папы нет или он поздно приходит?

Туше. Мать-кукушка поймана с поличным. :shy:

@темы: Цветы жизни

Мемо

главная