Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

Поскольку незнакомым а иногда и знакомым людям я подчас внушаю опасения, от меня потребовали предъявить справку, что я не псих.

Я отправилась за справкой в соответствующее учреждение, не озаботившись предварительным ознакомлением с его расписанием. Ведь двери для психов, а тем более для не-психов должны быть открыты всегда, правда? Ну или хотя бы по будним дням.

Добравшись до гостеприимного заведения в час дня, я с интересом ознакомилась с его расписанием. С 9 до 12 и с 16 до 19. Уважая чужое право на сиесту, я развернулась и поехала обратно домой, мельком порадовавшись встреченному по дороге хозяйственному магазину «Трудовая мозоль». Вернулась к четырем и обнаружила очередь желающих получить справку человек эдак в сорок. Психов, что характерно, пускали без очереди.

Ну а дальше началась феерия – сочетание оптимизации на государственном уровне, рыночных отношений и нехватки персонала.

Каждому желающему получить справку полагалась квитанция на оплату услуги в Сбере. Квитанции выдавали строго под расписку и исключительно после заключения отдельного договора. Для заключения договора единственная медсестра старательно переписывала все паспортные данные в отдельный журнал, после чего выдавала для заполнения бланк договора. С заполненным бланком надо было отстоять отдельную очередь и получить квитанцию. С квитанцией надо было дойти до отделения Сбера через три квартала и оплатить. С оплаченной квитанцией ты попадал в очередь людей с оплаченными квитанциями. А вот уже после приема оплаченной квитанции счастливчик получал право занять последнюю очередь – к врачу.

Где-то в середине этого процесса появилось устойчивое желание записаться в пациенты данного уютного заведения. Хотя бы для того, чтобы ходить без очереди.

В итоге квестовая линейка все же была пройдена, и я стала гордым не-психом со справкой. Гордость, правда, несколько поуменьшилась, когда друзья в ответ на мой рассказ об эпическом квесте покрутили пальцем у виска и сказали, что такие справки куча контор штампует тысячи за полторы. Учитывая то, что государственная справка мне обошлась в 700 рублей и пять часов личного времени, в следующий раз я пойду другим путем!

22:37 

О! На Циане снова появилось объявление, которое я когда-то сочла троллингом ))

Продается 1/3 доли в трехкомнатной коммунальной квартире на Фрунзенской набережной в фасадном доме. Содольщики проживают в квартире и на контакт не идут (на предложение выкупить-ничего не отвечают). Площадь комнаты 23 кв.м,кухня 12 кв.м,просторный холл,СУР,потолки 3.2 м. В комнате выполнен косметический ремонт,стеклопакеты. Окно на набережную.Чистый отремонтированный подъезд. Новый лифт.Тихий уютный двор,огороженный шлагбаумом. 2 места для машины во дворе. Продается для прописки или тем, кто сам будет вести переговоры с содольщиками о проживании или продаже

Цена - 8 150 000

Еще раз - 8 лямов за комнату в коммуналке без полученных отказов от соседей и с тонной ненависти в карму.

Я на эту тему только один анекдот знаю:

Грузин в магазине женского белья:
— Слюшай, покажи мине самый большой трусы... Так. Вот мой телефон, когда придут покупать, позвони, пожалуйста!

Вот и мне хочется дать свой телефон тому, кто подал объявление. Просто посмотреть в глаза потенциальному покупателю )))

@темы: Квартирный вопрос

16:52 

Моя жизнь чем дальше, тем больше начинает напоминать классическое рпг.

Начинаешь играть с нуля, все внове, каждый встреченный лут кажется бесценным, и вообще радость неофита раскрашивает окружающий мер во все цвета радуги. Со временем обрастаешь эпиками, получаешь квест на легендарку, выполняешь его и начинаешь чувствовать себя пупом земли.

Потом – ррраз – и выходит новое дополнение. Все эпики превращаются в тыкву, гильдия разваливается, остается одна легендарка, и та падает в цене. И вот стоишь в чистом поле, нуб нубом, и не понимаешь, куда все делось и как жить дальше. Очень хочется попросить разработчиков сделать откат на прошлую версию, но разработчики обычно глухи к таким просьбам.

А потом очередной встречный НПС дает квест на новую легендарку, и все начинается сначала.

В общем, теперь легендарю на двойное гражданство )) Ну и продолжаю спамить в мировой чат в поисках гильдии, но все предложения пока какие-то несерьезные. Прокачанные гильды, похоже, поменяли сервак.

15:55 

Как же меня задолбала акция "Погуляй с корги. Сделай мир чище" :bubu:

Впрочем, пользуясь случаем, передаю привет владельцам длинношерстных такс и скотч-терьеров - других участников акции

21:58 

Сегодня узнала, как выглядит ад аллергика.

Ехала на квартиру к начальнице, думая, что у нее пять котиков читать дальше

10:00 

Встретила на ЖЖ лучшее описание фрилансера ЭВЕР:

До работы я добираюсь минуту. Две, если пробки. Три, если пробки покормить и погладить.

@темы: Веселое

16:54 

Кто о чем, я об РБК. Последняя новость:

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что за прошедшую неделю президент Турции дважды звонил президенту России. Путин не берет трубку, так как не видит готовность Турции извиниться, объяснил он.

Так и представляю - с одной стороны Эрдоган, каждые пять минут набирающий дрожащей рукой заветный номер. В трубке только длинные гудки. "Неужели все? Неужели не любит?" - раз за разом крутится в голове.

Путин мрачно сидит за столом и немигающим взглядом сверлит истошно звонящий телефон. "Нет. Это не тот звонок. Это неуважительный звонок. Он меня не уважает". По небритой щеке катится скупая мужская слеза, а рука сама тянется за следующей рюмкой. Виночерпий Песков (или Медведев, это непринципиально) скорбно стоит рядом и доливает по мере необходимости.

09:26 

Решила тут поискать на Авито б/ушные пылесосы. Отдельно порадовало предложение пылесосов Кирби.

Цена колеблется от 80 тысяч (предлагают люди, которым ЭТО впарили и которые не потеряли надежду отбить все расходы) до 18 тысяч (эти пытаются вернуть хоть что-то). Предложений, что характерно, достаточно много.

Дело святого Кирби живет и торжествует.

21:48 

Муж на неделю улетел в Стокгольм.

Сын прибегает с вопросом:

- Мама, а можно няня сегодня останется на ночь?

- А ты этого хочешь?

- Да!

- Ну тогда можно.

Дочь, подозрительно:

- Мама, а почему она остается, только когда папы нет или он поздно приходит?

Туше. Мать-кукушка поймана с поличным. :shy:

@темы: Цветы жизни

08:46 

Ремонту уже два года.

Строители слезно попросили показать квартиру одной барышне, своей потенциальной клиентке, которая хочет оценить качество оного. Ну да мне не жалко. Я вообще хвастаться люблю. В очередной раз поняла, какие мы все разные.

- Ой, а у вас вот тут между ванной и косяком 14,3 сантиметра, а внизу только 13,8. Ой, а вон там... нет, воооон там у вас небольшая трещина. А вот тут вот, видите, зазор уже пол-миллиметра, а его вообще не должно быть. Ой, а ничего, что я все это говорю, вы не расстраиваетесь?

- Не-а. Мне на это пофиг. Мне все в целом нравится.

У девушки однушка на 32 метра. Девушка сменила уже пять бригад. Девушка хочет, чтобы все было и-де-аль-но. С одной стороны, ее можно понять - если уж платишь достаточно существенные деньги, имеешь право требовать идеального качества работы. Особенно если видишь разницу в пол-миллиметра. С другой... перед уходом девушка задумчиво сказала:

- А может, ваш подход и лучше. Главное - чтобы все в целом нравилось, а по каким-то мелочам можно и не заморачиваться.

Даю уроки пофигизма. Дорого. Но вам это будет пофиг )))

15:21 

Решила заняться общественным благоустройством.

Списываю на осеннее обострение.

В том году в конце октября деревья на улице сажала, в этом решила немножко подъезд подремонтировать. Без фанатизма, конечно. Просто есть вещи, которые мне эстетиццски не нравятся, ну так почему бы их и не поменять.

Отдельно порадовала реакция соседей. Я честно пошла по окрестным квартирам с просьбой дать разрешение на ремонт. Общая реакция описывается одним вопросом:

- А ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ?!

Всем отвечаю одинаково:

- Живу я тут.

З.Ы. Параллельно наметила планы на следующий октябрь. Если останется желание бороться с энтропией.

09:22 

Налаживаю мосты

Пишу человеку в личку на ЖЖ: "Здравствуйте! Меня очень интересует то, что вы делаете. Хотела бы воспользоваться вашими услугами. Я не проверяю личку, просьба писать мне на почту ХХХ. Спасибо!"

Сегодня случайно заметила новое сообщение в личке. Захожу.

"Добрый день! Спасибо за проявленный интерес. Такие вопросы не очень удобно обсуждать в личке, поэтому пишите мне на почту YYY".

Ну... за взаимопонимание! :drink:

13:24 

Мир полон прекрасных, удивительных творческих людей.

Вчера с интересом изучила приглашение поучаствовать в проекте на сайте Мультитрана. В приглашении мне больше всего понравилось:

"Заказчик усиленно борется за победу в тендерах на след год (темы те же, тээмки те же) на объем бюджета переводов 4 млн. рублей. Сразу заявляю, половина уходит на откат (в т.ч. мне, любимому), зато честные 2 млн - трудягам и работягам. "

Не, честность - это прекрасно, я чё. Я ничё

А сегодня вот по ссылке пошла читать описание проекта на бумстартере. Самое интересное в таких описаниях - это подарки. Меня совершенно пленил вариант "Ваш интуитивный портрет! Его нарисует медиум, настроившись на вас".

Казалось бы, в чем связь между первым и вторым?

Просто везде люди творческие.

17:59 

По работе заказали странное - есть готовый хороший перевод на английский, выполненный носителем. Мне поручили проверить в нем орфографию, пунктуацию и убрать двойные пробелы. Пока только показали текст и сказали, что работать над ним надо будет недели через две. Теперь вот думаю, как отработать хотя бы те две копейки, которые запросила за такую работу - вдруг у меня на весь текст не будет ни одной правки?! :-D

Дети традиционно жгут.
Хомяк: Мама, а ты нас никогда-никогда не бросишь?
Саша: Ой, ну конечно бросит. Сначала мама была маленькая, сейчас она уже большая, потом будет старая. Будет много болеть. Начнет пить таблеточки и делать укольчики. Ну а потом умрет. Правда, мама? :alles:

18:37 

Поручили мне на днях перевести Совершенно Секретный Документ.

Документ был настолько секретным, что по почте его отправить так и не рискнули. Вызвали водителя, дали ему флэшку, тот отвез ее ко мне, а потом забирал у меня вместе с переводом.

Самое интересное, что файл при это был ну совершенно банальный. В моем личном рейтинге конфиденциальных документов он не то что до первой сотни, а и до первой тысячи не дотягивал.

Но чужую паранойю уважаю. :super:

12:48 

Любая классификация условна по определению, но мне лично очень нравится соционическое деление на логиков и этиков – его удобно применять к авторам.

Авторы-логики создают яркие миры с нестандартным сюжетом. В их книгах прекрасно прописаны мельчайшие детали придуманной или действующей Вселенной, герои способны на нестандартные поступки и за развитием событий по-настоящему интересно наблюдать. При этом сами герои картонны донельзя. Это просто средство взаимодействия читателя с выдуманным миром. Если Х берет за руку Y, а потом самоубивается о Z, читатель не испытывает ни тени жалости, ни капли сопереживания. Его интересует одно – что будет дальше.

В книгах этиков ситуация прямо противоположна. Герои оживают прямо с первых страниц, в их шкуру влезаешь сразу и видишь все их глазами, чувствуешь их эмоции. Вот только стоит сделать хотя бы пару шагов в сторону от героев – вокруг лежит плоский картонный мир, старательно раскрашенный карандашами из палитры на шесть цветов.

При этом поймите меня правильно – все вышесказанное относится к хорошим логиками и хорошим этикам. Если автор-логик идиот, то в дополнение к картонным персонажам у него будет еще и неверибельный мир. Если автор-этик идиот, то в картонных декорациях будет расхаживать Мэри-Сью и влюблять в себя стройных голубоглазых вампиров.

Детективщики, как правило, логики. Авторы любовных романов, как правило, этики.

Совсем редко бывают авторы, виртуозно владеющие и умением создавать сложные миры, и умением прописывать персонажей. Я верю, они бывают. Правда, навскидку ни одного не назову. Тут, правда, еще и действует правило «Красота в глазах смотрящего» ))

Собственно, вся эта простыня писалась ради рекомендации. Robert Jackson Bennett “City of Stairs”.

читать дальше

@темы: Рекомендации

12:33 

В рамках программы "Ну надо же и в дайри иногда писать" решила продолжить делиться заветным - замечательными объявлениями о продаже квартир.

Вот, например, чудесный вариант. Район м. Фрунзенская (это хорошо), потолки 2.80 (это плохо), зато:
"Дизайнерский ремонт в стадии завершения" (с)
"ПЕРВИЧНАЯ ПРОДАЖА. СРОЧНО. Дешево для такого ремонта" (с)

Фото дизайнерского ремонта под катом

И всего 17,5 лямов за 43 метра.

НАДОБРАТЬ!!

(с)

@темы: Квартирный вопрос

17:06 

Ой, мне снова работу предложили! Прям, урожайное лето выходит.

- Совсем много платить не обещаем, но тысяч 60 в месяц постараемся. Давайте мы вас в наше бюро редактором возьмем. Стандартная нагрузка - 50 страниц в день...

*тут могла бы быть гифка с крабом на галерах, но мне лень ее искать*

В общем, это история о том, как я провел лето снова не вышла на работу.

08:42 

Вчера впервые за полгода сходила на собеседование. Как говорят в таких случаях в РПГ - Achievement Unlocked!

Ушла оттуда, обливаясь слезами. Правда, в переносном смысле слова. Не, я изначально пятой точкой чувствовала, что мне идти собеседоваться в госкорпорацию - дело бесполезное, но шесть месяцев ожидания хоть какого-то собеседования дали себя знать.

Все опасения оправдались. Работа интересная (более интересная чем была). Коллектив хороший. Офис расположен удобно.

И зарплата в два раза меньше минимума, указанного в моем резюме. Не, с учетом годовой премии и всех надбавок она, конечно, будет не в два раза меньше, а всего процентов на тридцать, ну так и в резюме указан минимум, который только покрывает мои расходы на няню, уборщицу, репетиторов и ипотеку.

Кучеряво живу, я знаю.

В общем, буду полгода ждать следующего собеседования. Отсчет пошел.

23:56 

... к вопросу о трудоголизме

За этот месяц набила в переводах больше миллиона знаков. Пятилетка за три дня - наше все! И все равно каждый раз боюсь, что очередной заказ будет последним.

Ибо кризис. Ибо паранойя.

Не, фиговый из меня фрилансер. Хотя и очень, очень трудолюбивый. :-D

@темы: Переводческое

Мемо

главная