17:05 

Varesso
За прошедшие дни я увлеклась еще одним фандомом.

Если раньше я была фанатом исключительно московского рынка жилья, то теперь в силу последних событий затащилась и от нашей экономики в целом.

Ввиду природной лени смотрю только сводку РБК, но, честно говоря, в моем фандоме субтитров простых цифр вполне достаточно для фапания.

С одной стороны, ужасно не хватает фактических знаний о том, какие закулисные решения приводят к изменению моих любимых цифирок, но, с другой стороны, настоящего фаната такие мелочи никогда не пугают. Достраивание любых пейрингов и логических цепочек в голове у опытного фаната давно уже происходит автоматически.

С валютой все кристально ясно, тут скучно. А вот аааакции... :inlove:

Вчера все упало на 12,5 процентов. Ну, понятно, почему.

Сегодня я ожидала падения еще минимум на 10 процентов и аналогичный тренд до конца недели.
Про себя уже прикинула, что в конце недели соберу последнее и понесу брокерам - кто запасает гречку, кто спички, кто "голубые фишки".

А сегодня голуба моя, индекс РТС, поднялся на 6 процентов.

Диванный аналитик в моем лице такого не ожидал в принципе.

Теперь вот думаю - то ли аналитик из меня фиговый, то ли партия сказала: "А чего это у нас акции падают? Непорядок!" и пенсионные фонды ответили: "Ща поправим. Вам сколько влить?" Поскольку первое - наиболее вероятный, но и наиболее скучный вариант, активно верю во второе. Тащусь.

URL
Комментарии
2014-03-04 в 17:15 

Сплинтер
Ну, невозможно, так невозможно.
кстати, а можно спросить как любителя фандома недвижимости, как вы думаете, что будет с ценами на жилье в ближайшее время? А то тут у меня на прошлой неделе родственники из провинции приехали, привезли кровно нажитые денежки на покупку квартиры, а тут такая фигня началась. Вот они и страдают и попутно мне мозг съедают, не могут решить, что делать:rolleyes:

2014-03-04 в 17:25 

Varesso
Поясняю, за что я люблю рынок недвижимости.

1. Цены резко повысятся, поэтому лучше покупать "прям щас". Обоснование: в связи с ростом курса доллара произойдет резкий скачок инфляции. Мало того, что вырастут цены на все, включая недвижимость, так еще и люди будут пытаться застраховать свои сбережения за счет вкладов "в бетон", что еще больше разгонит рост цен квартир.

2. Цены резко упадут, лучше подождать с покупкой. Обоснование: предложение на московском рынке уже и без того избыточно (особенно если принимать во внимание Новую Москву). Рынок давно превратился в рынок покупателя, где продавцы подстраиваются под людей с деньгами. Поскольку в связи с инфляцией и кризисом в стране будет наблюдаться снижение платежеспособного спроса, цены будут соответствующим образом скорректированы и упадут минимум на 10-15%, а, возможно, и больше - в долгосрочной перспективе.

3. Цены останутся без изменений, поэтому можно, не торопять, выбирать подходящий объект, и только потом вкладываться. Обоснование: взаимоуничтожение пп. 1 и 2 выше.

Вот поэтому я и в этом фандоме ))))))

Если есть деньги, лучше все равно купить и жалеть, чем не купить и жалеть. ИМХО

URL
2014-03-04 в 17:31 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Varesso, насчет фондовых рынков. прежде чем заниматься этим фандомом ))) следует изучить политический. они тесно взаимосвязаны. после того как годик почитаешь всяких политаналитиков, либеральных, консерваторов, и зарубеных, а также аналитиков из жж, и изучишь слухи, тогда современная политическая жизнь будет как на ладони и исходя из этого, можно уже предсказывать , что там будет с акциями, голубыми фишками и тд.

2014-03-04 в 17:48 

Dr. Oops
Да, я хочу об этом поговорить...
Varesso, спасибо, теперь мне понятна психология диванных экономистов - это они "просто в фэндоме", а в чем-то разбираться для этого вовсе не обязательно

2014-03-04 в 18:38 

Varesso
+Alecto+, и в чем обоснование сегодняшнего роста с самого утра?

Dr. Oops, ага! ))))

URL
2014-03-04 в 20:08 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Varesso,

геополитическая ситуация сейчас такая что войны не будет.
ввп уже переговорил с меркель и с обамой.
и военные учения завершил.

видно кто-то слил эту инфу кому надо, и с утра рынки пошли вверх.

а сегодня утром была прессуха ВВП для широкой общественности, где он сказал что войска вводить не будет, и подтвердил это.
ну и результат налицо ))

2014-03-04 в 21:23 

Varesso
+Alecto+, это, конечно, да. Вот только с позиции адвоката дьявола сохранилась куча факторов за понижение. От угрозы мировых санкций до отсутствия стабилизации ситуации.
Это как с рынком недвижимости. Есть и аргументы за понижение, и аргументы за повышение.
Обычно в такой ситуации рынок не идет вверх стройными рядами. ИМХО, конечно
Он может падать меньше, но расти он не должен. Тем более такими темпами.

Впрочем, что мое "не должен" нашему рынку )))

Оки, буду следить за геополитической ситуацией и читать аналитику ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

URL
   

Мемо

главная