17:53 

Varesso
Кто о чем, а я снова о своем фандоме.

Лично я могу бесконечно любоваться тремя вещами: горящим огнем, текущей водой и тем, как работают другие ценообразованием на московском рынке недвижимости.

Есть один, очень скучный метод ценообразования, который используют в 80% случаев – посмотреть, сколько стоят похожие квартиры в твоем районе, и выставить свою на одном с ними уровне.

Этот метод скучен и прост, и я сейчас не о нем. Я о том, как доставляют оставшиеся 20%.

Там каждый случай индивидуален. Кто-то, например, складывает все свои хотелки в одну кучу, добавляет еще процентов 15 сверху для верности и говорит окончательную цену. Это особенно трогательно в случае коммуналок, когда каждый хочет преобразовать свою комнату в отдельную квартиру. Желательно двушку. Желательно в центре.

А есть еще другая категория – последователи Менделеева. Эти видят требуемую сумму во сне. Во сне они купаются в злате, носят бриллиантовые диадемы и покупают яхты на сдачу с диадем. После пробуждения квартировладельцев озаряет, что дешевле их квартира стоить просто не может, потому что это невозможно в принципе, и начинают делать все для сбычи мечт.

На самом деле, этот подход «хочу такую сумму, сам не знаю почему» иногда имеет для покупателя и свои плюсы. В редких случаях хотелка неожиданно оказывается ниже рынка. Но таких случаев единицы.

Во время своих квартирных поисков я столкнулась с одной такой дивной семьей. Собственно, по итогам нашего взаимодействия я когда-то и писала пост, что вот-вот поселюсь на Университете.

Дело в том, что эту квартиру я отслеживала уже больше года. Меня заинтересовало ее описание (225 метров, около метро, большая часть «мансардная») и ценовые метания владельцев.

Очень долго за это чудо хотели 41 миллион. Потом, по мере того как желание продать росло, а покупателей не находилось, цена начала корректироваться в сторону понижения. Я с интересом наблюдала за процессом. 40... 39... 38... 37... На 37 я посидела с калькулятором, прикинула, сколько можно выручить за все, что у меня есть, и сколько мне дадут в банках, и решила таки купить.

Посмотрев квартиру (в среднем состоянии, честно говоря. Особенно впечатлял потолок, который в двух местах пробили ломами дворники, счищавшие наледь с крыши весной), я сказала, что готова купить за 36. Счастью риэлтора не было предела – она уже и не чаяла, что найдутся желающие. Вот только хозяева, почесав репу, решили, что 36 миллионов им для счастья не хватит. Яхта кому-то явно не светила. В итоге квартира была снята с продажи.

Прошло два месяца. За это время у меня сорвалось три сделки, и я снова была в поиске.

Чудесные ребята снова выставили квартиру на продажу, уже через другое агентство. На этот раз они хотели 40 миллионов «с торгом». Я позвонила и предложила 39 при условии, что мне остается вся мебель. Агент бросилась говорить ребятам, что на них нашелся покупатель. Ребята сняли квартиру с продажи.

Это я к чему... С тех пор прошло чуть больше года. Сегодня я увидела их в продаже снова.

www.cian.ru/sale/flat/3031872/

Теперь за 55. :-D

Удачи им!

И да прибудет с ними Яхта!

@темы: Квартирный вопрос

URL
Комментарии
2014-07-28 в 18:07 

undel
Уна Андель
Теперь за 55.
:lol:
хорошие какие :lol:
очевидно, продажа им не к спеху

2014-07-28 в 18:38 

Varesso
undel, самое смешное, что "к спеху". Там муж преклонных годов и молодая жена, которая очень хочет развод и свою долю. Плюс теща, которая живет с ними. Плюс куча родственников, которые к ним переехали.
Там не жизнь, а малина.
Но денег явно хочется больше, чем комфорта.
Вопрос - дадут ли )))))))

URL
2014-07-28 в 18:59 

Mrs Bumblebee
[Анис инсайд] [Помню]
ха-ха, как Зощенко почитала :)

2014-07-28 в 19:08 

Катана сан
Главное-правильно спровоцировать.
Каждый раз как ты выкладываешь сводки по своему "квартирному фэндому" я испытываю чувство "ужасающего восторга". С одной стороны-живут же люди,с другой-да разве ж это люди,это упыри с Нибиру!!!!:buh:
8 комнат и Москва-это серьезно,но такая цена при 8 этаже несколько завышена. :susp: Раза так в три.

2014-07-28 в 19:09 

tork.net
Дядя племянника. Правда, маленького. "Такой закрвывй" (с)
Varesso, я твой фоннат я хочу от тебя читать дальше! :)))

2014-07-28 в 19:13 

Varesso
Mrs Bumblebee, мой фандом - он такой )))

Катана сан, самое смешное с московскими ценами - это то, что при любой цене и при любом состоянии квартиры может найтись свой покупатель. Другое дело, что может и не найтись )))) Тут как в анекдоте - вероятность 50/50. :-D

tork.net, к сожалению, я выступаю исключительно как потребитель баек. С удовольствием их выискиваю, обожаю пересказывать и очень ленюсь записывать )))))))))))))) Ждем развития фандома и прихода Креативных Авторов. Фандом того стоит ))

URL
2014-07-28 в 19:16 

tork.net
Дядя племянника. Правда, маленького. "Такой закрвывй" (с)
Varesso, жаль. Исключительно вкусно пишешь.

2014-07-29 в 02:34 

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Хи-хи.
У меня после покупки дворянского гнезда теперь тоже свой фандом) Развлекаюсь примерно так же))

2014-07-31 в 11:12 

Varesso
Рики_, :friend: они ужасно трогательные, правда? ))))

URL
     

Мемо

главная