Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:54 

Varesso
Если человек, сидящий в сериальном фандоме, регулярно проверяет творчество любимых авторов, то я, адепт жилищного фандома, минимум раз в неделю мониторю Любимые Адреса.

Учитывая текущий кредит, мой интерес носит скорее абстрактный характер, но я себя утешаю тем, что если вдруг резко найду тележку денег, то буду знать, на что их потратить.

Из плюсов ленивого мониторинга можно отметить то, что перед глазами разыгрываются настоящие трагедии. Ну, или комедии – все зависит от точки зрения.
Два года назад на одной лестничной площадке продавались две однокомнатные квартиры по 35 метров каждая. Одна – с очень красивым ремонтом в современном стиле, но дешевле. И другая – полу-убитая, но дороже. Обе стоили чуть выше средней температуры по больнице, но в силу нахождения по Любимому Адресу попали в сферу моих интересов.

Красивая квартира продалась где-то за полгода, а вторая осталась сиротливо стоять на панели рынке и ждать клиентов. Прошел еще год. В марте началось падение рубля, и собственники занервничали. Цену квартиры спешно подняли еще на два миллиона, после чего продолжили стояние на реке Угре. Прошло лето... У меня есть сильные подозрения, что за лето звонков у ребят не было вообще. Наступила осень. Ребята подумали и скинули цену на полтора миллиона. Теперь в объявлении не хватает только слов «Осенняя распродажа! Всего две недели по супер-выгодной цене!!»

С интересом буду следить за их судьбой.

Пока бедолаг опекают два агентства недвижимости. Одно при этом нагло рекламирует их как однушку в 47 метров. Если найдут покупателя, который верит на слово, не смотрит БТИ и не знает, на что потратить одиннадцать с половиной миллионов, я уверена, что именно это агентство эту квартиру обязательно и продаст.
Осталось только понять, где водятся такие покупатели.

@темы: Квартирный вопрос

URL
Комментарии
2014-09-11 в 21:02 

Stephania
It's a basic truth of the human condition that everybody lies
Ну всегда можно заявить, что они считали площадь с балконом и антресолями, а заодно и с тамбуром перед квартирой.

2014-09-11 в 22:36 

Varesso
Stephania, еще есть лифт! Его тоже надо учитывать! ))

URL
   

Мемо

главная