Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

Varesso
Ужасно интересно отслеживать судьбу квартир, которые я почти-чуть-было-не-купила.

Когда-то я писала про чудный вариант на Фрунзенской, где из плюсов было аж 180 метров площади и район, а из минусов – бетонный пол, жуткое состояние квартиры (которая на отфотошопленных фотографиях казалась конфеткой), ароматный подъезд, маленький лифт, практически отсутствующий двор и заправка через дорогу. Хозяином квартиры был американец, который сдавал ее шести экспатам. КАК можно жить в условиях бетонного пола, кучи хлама на полу и ржавых труб, я так и не поняла. Экспатам виднее.

За эту прелесть тогда, в далеком 2012 году, хотели 45 миллионов. Я, скрепя сердце, предложила 36 (да, я так торгуюсь) и сама испугалась. Если бы мое предложение приняли, я оставалась практически без копейки и получала квартиру, в которой жить было нельзя от слова совсем. Слава богу, в ответ на мое предложение риэлтор демонически расхохотался, и вопрос закрылся сам собой.

Потом квартира сменила риэлтора, потеряла в базе фотографии, получив при этом гордую характеристику «под ремонт» и была выставлена за 56. Я фыркнула и мысленно пожелала новому риэлтору удачи. Прошло время. Риэлтор сменился снова, и цена была скорректирована до 48. Потом мы вернулись к 45. В конце концов, квартира встала в базу за 37. Я поаплодировала приходу в разумный диапазон (притом, что на тот момент доллар уже скакнул с 30 (на момент моего торга) до 35, а хозяину-американцу явно нужны были именно доллары) и решила, что уж теперь-то кто-нибудь это купит. Все же 180 метров на Фрунзенской при любой ароматичности подъезда на дороге не валяются.

И действительно, через какое-то время квартира ушла из базы.

А сегодня я встретила ее снова.

Теперь за 29,7. :-D

www.cian.ru/sale/flat/3175411/

Кстати, если внимательно всмотреться в фотографии, то видно, что серый пол – это бетон, лампы – бумажные из Икеи, а то, что кажется паркетом – на самом деле дешевый линолеум. Но фотошоп снова с нами, и если не всматриваться, то снова кажется, что это конфетка.

Ну... удачи еще раз )))))

@темы: Квартирный вопрос

URL
Комментарии
2014-10-06 в 17:19 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
за такую цену, может, кто-нибудь и купит. Но ремонт там придется делать с нуля.

в любом случае, хозяин этой квартиры будет явно несемейным человеком, и с высоким уровнем достатка. Семейных людей обычно другие квартиры интересуют - стандартные двушки - трешки. И с уже сделанным евроремонтом.

2014-10-06 в 17:30 

.Eiric.
Куда Вы тащите муравьеда, родственница дипломата? [Красивая фамилия, честные глаза]
После того, как вчера мы рыдали над небольшими замками в Чехии за те же 36-45 миллионов, я даже смеяться уже не буду. )))

2014-10-06 в 17:34 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Ну, как известно, единственное, что в квартире отбивается - это местоположение ) но некоторые эээ явно чрезмерно полагаются на него :)

2014-10-06 в 17:36 

Alhena
I don't do mornings
Если до 15-и дойдет купишь? :D

2014-10-06 в 20:37 

Varesso
+Alecto+, проблема для клиентуры "с высоким достатком" - ужасно непрезентабельный подъезд и лифт. Причем лифт идет до 9 этажа, а квартира на десятом.
Народу нонче подавай мраморные холлы и консьержей, а тут просто ужас-ужас. И судя по всему, даже если сделать ремонт в подъезде, загадят за год максимум.

.Eiric., зато у нас коммуналка дешевле! :-D

Ауренга, заправка через дорогу входит в пакет "расположения", так что и тут все не идеально. С другой стороны, как говорилось в классическом анекдоте, "вы всегда будете знать, откуда дует ветер" )))

Alhena, у меня уже сейчас руки чешутся )))))))))))))))))))
Жаль, как назло, нет лишних 29 миллионов.

URL
2014-10-06 в 21:22 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Varesso,
а там есть электронный кодовый замок на дверь в подъезд , интересно.

2014-10-06 в 21:24 

Varesso
+Alecto+, в Москве сейчас иначе не бывает. По крайней мере, в 99 процентах домах они стоят.
Там тоже есть, конечно. К сожалению, от соседей по подъезду он не защищает )))))))))))

URL
2014-10-06 в 21:49 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Varesso,

ааа, так дело в соседях... тогда да, плохо дело, боюсь ))

2014-10-06 в 23:46 

.Eiric.
Куда Вы тащите муравьеда, родственница дипломата? [Красивая фамилия, честные глаза]
Varesso, доооооо! :lol::lol::lol:

   

Мемо

главная