17:58 

Varesso
Ситуация с ценами на рынке недвижимости сейчас очень интересная.

Очень четко видна дифференциация по цвету штанов районам. Есть районы, стабильно пользующиеся спросом, которые все время мониторят покупатели. Там цены либо остаются на прежнем уровне, либо немного повышаются, а интересные объекты быстро уходят с рынка.

А есть районы-висяки. Один из них я как раз использую, чтобы не забывать о кризисе на дворе. (А то по "Фрунзенской" кризис не очевиден).

В 2009 году я купила убитую однушку у метро "Кантемировская". 15 минут пешком до метро. 20 метров комната, 10 метров кухня, общая площадь 35. За 4,5 млн. родного дерева.

Продала я это чудо 2,5 года спустя за 5,7 млн. жене банкира, которая объяснила, что муж не верит банкам и все свободные деньги вкладывает в недвижимость разного класса.

Сейчас похожие квартиры стоят в базе за 5,3 млн., и, как подозреваю, еще тысяч на 200 уторговываются. Интересно, дойдут ли опять до 4,5? Я в них верю.

В общем, с выгодой инвестиций в недвижимость банкиру тоже не повезло.

@темы: Квартирный вопрос

URL
Комментарии
2016-02-11 в 07:30 

Ken-Nozomi
У нас как-то ничего не падало, пока я год искала. Ну ни на грамм.
И меня до сих пор поражает, что 99 процентов квартир с сомнительными документами. За ту же цену.

2016-02-11 в 08:23 

Varesso
Ken-Nozomi, значит, у района свои фанаты, которые постоянно сидят в базах и мониторят )) Причем полные психи, раз им плевать на документы
"Кантемировской" так не везет :-D

URL
   

Мемо

главная