Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:43 

Varesso
Сколько же вокруг материала для диссертации "Россия и языческие традиции. Вчера, сегодня, завтра"!

Примеров вокруг множество. Один из них - тред на форуме недвижимости про ауры квартиры. И куча страниц комментариев с ППКСом про энергетику.

Собственно, вот начальный пост:

Порой не понимаешь, куда уходят силы, откуда берутся усталость, бессонница, беспокойство, постоянное внутреннее напряжение. Вроде и особых причин для дурного настроения нет, а всё равно хреново… Задумайтесь, оглянитесь вокруг – возможно, силы из вас вытягивает ваше жилище.

Вокзалы «увозят» счастье и деньги
Жильё у вокзала – не лучшее приобретение. Под окнами суета и сплошной людской поток. Москвичи и приезжие, туристы и бомжи, богатство и нищета, проститутки и ворьё, полиция и таксисты – и многие в состоянии стресса. Вечная автомобильная пробка.

Пересадочный узел – электрички, автобусы, троллейбусы, метро… У вас такое ощущение, словно постоянно сидите на чемоданах. Есть поверье, что у тех, кто живёт вблизи вокзалов, счастье уходит по дороге, увозят его отъезжающие.

Может быть, это всего лишь суеверие. И всё же я бы не советовал покупать квартиры в доме, рядом с которым расположено оживлённое шоссе или дорога, перекрёсток больших дорог, сложные транспортные развязки, железнодорожные мосты, тоннели, быстро протекающая река. Всё это может лишить вас не только покоя – согласно фэн-шуй, деньги тоже утекают, если вокруг суета.

Квартиры около тюрем и кладбищ теряют в цене
Ещё хуже аура вблизи тюрем и в местах массового захоронения. В Бутово, где в годы репрессий хоронили казнённых, сейчас построен целый микрорайон. Не скажу, что там массово происходят паранормальные явления, однако аура этого места может ещё проявить себя через некоторое время. Покой мёртвых нарушать не рекомендуется, ни к чему хорошему это не приводит.

Один риелтор рассказывал, что трижды продавал одну и ту же квартиру рядом с Бутырской тюрьмой. Причины её продать у собственников, на первый взгляд, были разные – одному просто надоел постоянный шум в его доме, второго достали барабашки, которые «каждую ночь унитаз спускают». Но, в общем, проблема у этого места одна: аура у стен Бутырской тюрьмы не самая благоприятная, как и у тех, кто содержится за ними или навещает заключённых. Негативная энергетика, исходящая из тюрьмы, настолько сильна, что распространяется на все окрестные дома. Потому нервишки у местных жителей и пошаливают.

Исторические привидения
Обычно квартиры, в которых произошло убийство или кто-то умер своей смертью, продаются хуже и дешевле. Покупатели порой настаивают, чтобы риелтор обязательно разузнал обстоятельства кончины прежнего хозяина – не в одиночестве ли умер, долго ли болел... Всё это очень влияет на ауру квартиры.

Продавцы в таких случаях пытаются скрыть предысторию жилища от покупателя. Но бывают и исключения: например, скупщиков недвижимости весьма интересует фамильный особняк Пороховщиковых в Староконюшенном переулке, несмотря на его дурную славу. Про этот красивый дом в старорусском стиле, украшенный резьбой, ходят легенды. Говорят, будто в XV веке на этом месте стояла виселица. О том, что случилось в доме этой весной, знают все: покончила с собой жена Александра Пороховщикова Ирина.

Она рассказывала, что здесь витает дух смерти, а в подвале во времена революции проходили расстрелы. Незадолго до трагедии Ирина сказала дом­работнице: «Этот дом забирает всех. Но вырваться из него не могу, меня сюда тянет!»

«Нехорошие» квартиры действительно могут притягивать – человек чувствует исходящие от жилища негативные потоки, но отказаться от него не может. Житель такой квартиры становится энергетическим донором для обитающих там тёмных сущностей.

Аура страдания
Неудобно жить в квартире, если рядом находятся «дома страдания» – станции скорой помощи, больницы, дома престарелых, морги, суды, налоговые инспекции, отделения милиции и другие подобные заведения. Все эти учреждения по понятным причинам источают негативную энергию, которая может влиять на весь район.

Если поблизости с вашим будущим домом находится фабрика, железнодорожная станция, аэродром, автостанция, ТЭЦ, завод по сжиганию мусора, мусорная свалка, дымная труба, канализационный сток или загрязнённый канал – это тоже повод отказаться от приобретения жилья, и не только из-за проблем экологии. Заброшенные здания или стройки, работы на которых «заморожены», тоже будут отбирать у вас силы, так как собирают вокруг себя застойную антиэнергию
.

Застойная антиэнергия (с)
:wdpkr:

@темы: Квартирный вопрос

URL
Комментарии
2016-06-21 в 10:52 

chibi-zoisy
Never been all righter
"Феншуй" также идет стройным шагом. И нумерология.

2016-06-21 в 10:57 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
короче, жить надо в лесу! тогда будет сплошная энергоподпитка! :-D

2016-06-21 в 11:21 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Меня умилило то, что пишут "фамильный особняк".
Какой там фамильный, этот дом принадлежал до революции совсем другим людям...
а эти актеры возомнили себя пупом земли и потомственными аристократами. Смешно.

2016-06-21 в 11:21 

Киран
Винище и кровища.
Канализационные стоки - самое страшное зло! Они заполонили)))))

2016-06-21 в 11:33 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
я бы не советовал покупать квартиры в доме, рядом с которым расположено оживлённое шоссе или дорога, перекрёсток больших дорог
Сперва начала петь Макаревича, а потом вдруг подумала: да что этот автор вообще знает о ПЕРЕКРЁСТКАХ?)))))

2016-06-21 в 11:48 

MarvelGirl
в леса! всем – в леса!
только там жизнь.
хотя постойте. там, наверняка, местная растительность жизнь высасывать будет, чтобы самой процветать.
что же делать? куда бежать? :-D

не знаю, короче. живу рядом со старым закрытым кладбищем. обнаружила это только на второй год покупки квартиры. тихие соседи)))

2016-06-21 в 11:49 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Особенно забавно, что большинство из перечисленного - хреновые места для жизни по самым что ни на есть объективным причинам :) Но обязательно надо придумать "энергетику" :)

2016-06-21 в 11:59 

Катана сан
Главное-правильно спровоцировать.
По прочтении треда зависла над фразой "квартиры,в которых кого то убили или кто то умер своей смертью". :susp: А что,есть третий вариант?Типа,ангелы прилетели и забрали? (самоубийство,я так понимаю,там тоже к плохим вариантам а-ля убийство относится)

2016-06-21 в 12:46 

Varesso
chibi-zoisy, астрология, хиромантия... причем у большинства народа все это органически сочетается в голове с православием ))

Aihito, вредной канализации там точно не будет ))

+Alecto+, у нас вообще сейчас сплошное дворянство в богеме. От Михалкова до Боярского :-D

Киран, хуже только дороги и дураки шоссе ))

Talie, :-D

MarvelGirl, и виды замечательные. Главное - зелено )))

Ауренга, :friend:

Катана сан, ну, справедливости ради, иногда бывает, что люди умирают не дома. В больнице или на улице.
При этом отравляя ауру окрестных домов

URL
2016-06-21 в 13:15 

.Eiric.
Куда Вы тащите муравьеда, родственница дипломата? [Красивая фамилия, честные глаза]
Жил я в этом самом мерзком Бутово. Том, которое южное. Отличный район! )))

2016-06-21 в 15:03 

Varesso
.Eiric., не порррядок. Из-за плохой энергетики положено было ночей не спать и пить только святую воду для профилактики

URL
2016-06-21 в 22:12 

Kursnic
постоянное дно
В старых домах вообще трудно найти квартиру, в которой бы никто не умер :nope:

2016-06-22 в 03:00 

.Eiric.
Куда Вы тащите муравьеда, родственница дипломата? [Красивая фамилия, честные глаза]
Varesso, нет, ну ночей я не спал. Потому что мы только съехались с супругом и как-то не до того было. Хотя... может, это все плохая энергетика?

2016-06-22 в 07:06 

Varesso
Kursnic, поэтому только новостройки спасут нашу энергетику! :-D

.Eiric., вот теперь мы знаем истинную причину ))

URL
2016-06-22 в 08:11 

Kursnic
постоянное дно
Varesso, и леса, конечно))

   

Мемо

главная