Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:35 

Varesso
Я всегда восхищалась своим двоюродным братом. В 12 лет, когда в стране был дефицит всего, он сам нарисовал «Монополию». Это было ужасно круто. Я гордилась братом и была уверена, что он далеко пойдет.

На втором курсе института родители пообещали ему поездку на юг за хорошую успеваемость. Брат закончил семестр с одной четверкой и заслужил поездку. Правда, полгода спустя, случайно позвонив в деканат, его мама с удивлением узнала, что брат был отчислен еще год назад, а оценки в зачетке нарисовал себе сам. В этот момент я несколько пересмотрела прогноз на будущее брата, и на этот раз не ошиблась.

***

Вчера мне позвонила подруга пожаловаться на сына. Как и моя дочь, с сентября он пошел в первый класс. Оценки им пока не ставят, и мальчик с гордостью приносил домой чистый дневник. Совершенно случайно, наткнувшись на учительницу, подруга выяснила, что в этом первом классе оценки таки были. Вместо дневника мальчик подсовывал учительнице разлинованную под дневник потрепанную тетрадь со словами: «У мамы на дневник нет денег». Мальчик отпорол у своего рюкзака подкладку и прятал псевдо-дневник за нее. Как можно догадаться, пятерок и четверок в этот дневник не ставили.

Первый класс. 7 лет.

Вот этот парень точно далеко пойдет! Остается только пожелать ему научиться обходить закон до того, как он окончательно перестанет нравиться закону.

URL
Комментарии
2017-01-24 в 15:01 

chibi-zoisy
Never been all righter
Совершенно случайно, наткнувшись на учительницу
случайно позвонив в деканат
Не, правда, не верю я в такие стори. Может, у кого-то и тру. Но у меня бы этот номер не проходил чисто физически: дома был телефон, каждая из моих классных его знала.
Нет. Не прокатит.

2017-01-24 в 15:15 

Varesso
chibi-zoisy, в случае с институтом, боюсь, домашний телефон отчисленных студентов - не тот номер, на который деканат названивает круглосуточно.
Что до первого класса и домашних номеров, наверно, все индивидуально. Номер моего сотового, например, учительница узнала только неделю назад. Домашнего телефона у меня нет )))))

URL
2017-01-24 в 15:16 

chibi-zoisy
Never been all righter
домашний телефон отчисленных студентов - не тот номер, на который деканат названивает круглосуточно.
Мвуахах. Впрочем, наш деканат всегда отличался - кажется, даже в случае смерти студента при учебе, они бы никому не позвонили.

Что до первого класса и домашних номеров, наверно, все индивидуально.
А родительские собрания? Неужели прогресс дошел до того, что их больше нет?

2017-01-24 в 15:42 

Varesso
chibi-zoisy, А родительские собрания? Неужели прогресс дошел до того, что их больше нет?
У нас пока было одно. В 16:30 в рабочий день. Пришло не больше половины родителей )))

URL
2017-01-24 в 15:55 

chibi-zoisy
Never been all righter
В 16:30 в рабочий день.
Жестко. Но ведь рано или поздно доберутся до всех.

2017-01-24 в 23:05 

IQ-sublimation
Убис пари
chibi-zoisy
Но ведь рано или поздно доберутся до всех.
Вот и добрались, собственно, до этого изобретателя. ))

   

Мемо

главная