12:22 

Varesso
Главная проблема заключалась в том, что поздним вечером вторника у меня нарисовался новый заказчик и потребовал перевести ему 200 страниц к понедельнику. Сложного договора. С русского.
Немножко подумав и решив поменьше спать, я заказ взяла.

И аккурат со среды мы потеряли Енота. То есть у доселе беспроблемной собаки начались траблы со здоровьем, и я стала тратить кучу времени на ветеринарки. Сбежав из клиники, где у пса нашли влагалище, я отправилась в государственную. 40 минут пешком в один конец плюс очереди. Каждый час - пять не переведенных страниц.

При первом посещении Еноту сделали две клизмы, прописали гулять шесть раз в день (в этом месте мы с таймингом по переводу грустно вздохнули) и кучу лекарств. Сказали, что за день все может пройти.

Не прошло. На следующий день в клинике была другая смена. Мне раскритиковали все сделанные назначения, посадили пса под капельницу (три часа, Карл!), оставили катетер в лапе (потому что капельницы теперь будут нужны постоянно) и жестко сказали ехать в третью ветеринарку на рентген с контрастом. Это когда в собаку заливают красящее вещество, а потом отслеживают его путь по кишечнику. Врач сказала, что каждый день на счету, и мне просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать рентген в тот же день. В крайнем случае завтра.

Мы с переводом любили друг друга ночами и хронически не успевали. Капельница на три часа почти сломала горб этому верблюду. Про рентген я думала с ужасом.

На следующий день, во время утреннего выгула, я разговорилась с одним собачником и уточнила, сколько времени займет такой рентген.

- Ну, у нас быстро прошло, часа за четыре. А вообще до двенадцати часов.

Тут я сломалась. Я проникновенно посмотрела на пса, погладила на прощанье и приняла решение, что я его люблю, но переводы люблю тоже. Любое животное, дожившее до понедельника, получает право на рентген. Любое животное, не дожившее до понедельника, получает похороны за счет безутешного владельца и удостаивается посмертных угрызений совести.

Чувствовала себя последней скотиной, но очень решительной скотиной.

А в обед няня пошла гулять с собакой и по возвращении задумчиво сказала:

- Мне показалось, что в его кучке что-то шевелилось.

Тихо матерясь, я полезла в интернет за симптоматикой глистов.

Потом, уже громко матерясь, я пошла в магазин, потратила 500 рублей и купила две таблетки.

Через полчаса собаке стало лучше, еще через три она почти вернулась в норму. Почти – потому что от последствий клизм, антибиотиков и прочей прокачанной через него фигни псу еще отходить и отходить.
Но помирать он точно передумал. Тем более до понедельника.

Пользуясь случаем, передаю пламенный привет трем (!) бригадам ветеринаров, ни одна из которых не предположила самого очевидного.

Что ж, хотя бы это история с хэппи-эндом.

А я поняла, что мне дороже: любимый пес или деньги. Прости, Енот. Кто бы сомневался.

URL
Комментарии
2017-02-04 в 12:44 

tork.net
Дядя племянника. Правда, маленького. "Такой закрвывй" (с)
Здоровья тебе, сил Еноту!
И наоборот тоже, конечно.

2017-02-04 в 13:13 

Varesso
tork.net, спасибо! :-D

URL
2017-02-04 в 16:03 

*klukva*
Слушай, ну хорошо, что все таблеткой вылечилось. С ветеринаров деньги бы стребовала за приёмы и отраву, а ещё возмещение потраченного времени, вот прям от пяти страниц за час предлагаю и оценить. Чтобы неповадно было.

2017-02-04 в 19:35 

Varesso
*klukva*, я бы с радостью, но, боюсь, что дело безнадежное )))
Буду радоваться выздоровлению пацента

URL
2017-02-05 в 20:33 

shadRo
Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
ищи приличного вета. это дело такое, как с человеческими врачами - пока найдешь, либо сдохнешь, либо... но если нашел - уж держись за него всеми лапами:nope:

мои врачи первым делом смотрят нос, уши, глаза, лимфоузлы, спрашивают, когда глистогонила. перед прививкой измеряют температуру.
правда, сейчас уже не спрашивают и не измеряют, потому что, во-первых, знают собаку и все его симптомы (мы у них жили полгода с гангреной...), во-вторых, я каждые 3 мес его профилактически глистогоню, это они тоже знают. и в паспорте даты отмечаю и препарат. и нас с мужиком, кстати, тоже раз в год. профилактически)))

отдельное спасибо внимательной няне. не всякий бы стал собачьи какахи рассматривать, особенно какахи чужой собаки:lol:

   

Мемо

главная