Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:48 

Проквартирное. Опять

Varesso
Решила тут купить двушку. То есть сначала хотела однушку в любом районе, потом однушка «переехала» в мой любимый район, а затем незаметно превратилась в двушку. Благо, разница по деньгам не столь велика, как разница в комфорте проживания.

И вот оптимистичная я наметила себе кучу домов, где находится квартира мечты, и стала мониторить базу. Ну и заодно копать информацию о домах.

Почти сразу стало очень грустно. Оказалось, что в приглянувшихся мне домах потолки 2,60, общая площадь 42+ и кухня 5 квадратов. Что характерно, ценник при этом все равно негуманный ввиду популярности района.
Я тяжело вздохнула, увеличила границы желаемого района и стала ждать. Требования расширились до «потолки от 3 метров, метраж от 55, видовая квартира в кирпичном доме рядом с метро», сыто икнули и решили дальше пока не расширяться. Квартир с желаемыми характеристиками и хотя бы относительно вменяемым ценником в районе не было.

И тут появляется ОН. Пэрсик. Убитый вусмерть, но отвечающий всем критериям. По вменяемой цене.

Мысленно развесила люстрочки, расставила шкафчики и звоню риэлтору, продающему это чудо. Отвечает очень усталый голос.

- Да, квартира продается. Сегодня первый день показов. У нас уже пять покупателей с прямыми деньгами. Поднимаем цену на два миллиона.

«И тут у меня все упало».

Мой пэрсик. Моя звездочка. :weep:

В общем, кризис кризисом, а пэрсики в хороших районах не залеживаются. Я бы даже сказала, что их перехватывают еще на подлете с ветки к земле.

@темы: Квартирный вопрос

URL
Комментарии
2017-05-02 в 11:46 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Так интересно читать про квартирный фэндом... 😃

2017-05-02 в 12:23 

Varesso
+Alecto+, не, он прикольный, конечно... но МОЙ ПЭРСИК!!!! :weep3:

URL
2017-05-02 в 12:47 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Varesso,

Но квартира то убитая.. Может, найдется пэрсик получше??

2017-05-02 в 13:46 

Varesso
+Alecto+, да фиг с ним, отремонтирую. Так даже лучше - отдирать меньше.
Опять же, у первичного пэрсика была очень хорошая цена. Теперь пэрсик уже не тот ((

Я умом понимаю, что мне торопиться некуда, а людей с прямыми деньгами на рынке очень мало. Но все равно каждый пронесенный мимо рта пэрсик воспринимается как личное оскорбление ))))

URL
2017-05-02 в 15:50 

i_am_kei
Мы не пираты, мы - благородные корсары!
А в каком районе такое происходит?

Я сама отслеживают двушки и трёшки в Сокольниках, там все хорошее тоже исчезает моментально. Буквально пара дней - и все. Зато квартиры вроде как приличные, но с подвохом висят уже по году с лишним. Прямо интересно, когда они перестанут глаза мозолить.

2017-05-02 в 15:53 

Varesso
i_am_kei, Университет. "Красные дома"
Я базово хочу район Парк Культуры - Фрунзенская - Спортивная, но там совсем беда с площадью двушек. С горя смотрю еще и Университет, но меня и там устраивает домов 8 максимум (((

Что до квартир с подвохом, то они могут висеть вечно. Я когда по старой памяти смотрю пятикомнатные (чтобы еще раз убедиться, что в свое время отхватила самое пэрсиковое "оно"), встречаю динозавров, которые были на рынке и пять лет назад. Чую, еще пять лет простоят

URL
2017-05-02 в 16:31 

i_am_kei
Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Фрунзенскую я в своё время смотрела, но там либо с ценами все совсем грустно, либо вид из окон исключительно на Комсомольский проспект, привет адскому шуму, грязи и вечно закрытым окнам.

А про маленькие двушки - мои любимые - двушки на Бауманской площадью 36-38 метров :) Да, именно двушки. Рядом с ними 44 метра - хоромы!

2017-05-02 в 16:43 

Varesso
i_am_kei, в принципе, сейчас на Фрунзенской в районе 12 млн уже есть варианты и не на Комсомольский. Цены падают, и там в том числе.
Что до метража... в моем случае текущие проблемы решены, а в семейные активы хочется купить как раз "пэрсики". И 8-метровые спальни мне что-то таковыми не кажутся.
Они, бесспорно, имеют право на существование, но не с бюджетом "хотелок" собственников на Фрунзенской.
Утешаю себя тем, что никуда не тороплюсь
Раньше на Фрунзенской вообще не было двушек ниже 10 миллионов. Теперь есть. А кризису еще идти и идти

URL
   

Мемо

главная