Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

Квартирный вопрос - итоговое

Varesso
Готовлюсь купить квартиру в сентябре. Если ничего не сорвется, конечно. Ну а если сорвется, буду другую искать. :)

Изначально хотела купить двухкомнатную квартиру в определенном районе (Кропоткинская – Парк Культуры – Фрунзенская – Спортивная – Университет) площадью от 50 метров с потолками от 2,80, не «окна в окна», с нормальным чистым подъездом с лифтом рядом с метро. Причем недорого. Можно без ремонта.

Гениальный план заключался в том, что в семье есть квартира, где сейчас живет отец и где я планирую жить на пенсии, и нужно подобрать две «двушки» в относительной близости от нее – для детей на будущее. Когда у меня спрашивают: «А где гарантия, что дети, когда вырастут, захотят жить рядом с мамой?», я отвечаю: «Не хотят, пусть живут, где им нравится. Я «их» квартиру и посдавать могу». :-D

Мой личный дзен заключалтся в том, что цены в базе я, конечно, видела, но в них не верила. Тут очень полезно долго сидеть в базе. Именно тогда приходит понимание, что каждый может хотеть за свои 42 квадрата 18 миллионов, но при таких хотелках этот «каждый» обречен продавать свою квартиру не год, не два и не десять.

В общем, ждала, надеялась и верила.

А потом появился мой «пэрсик». Совершенно чудовищные фотографии в объявлении – я впервые видела фотографии не квартиры, а монитора, в углу которого были темные фотографии квартиры. Чудовищно составленное само объявление, из которого не было понятно ничего вообще. Но кому надо, тот понял я поняла. Это была соседняя от отца квартира, предложение по покупке которой я делала еще пять лет назад. :-D В общем, в тот же вечер, в который это объявление было опубликовано, отец позвонил в соседнюю дверь с предложением.

Их цену мы в итоге опустили на 10 процентов, и она стала не то чтобы оптимальной, но приемлемой. И значительно ниже того «рынка», на котором сейчас никто ничего не может продать.

В итоге получаю (если сделка состоится) соседнюю от отца двушку 63 метров. С трехметровыми потолками, огромными окнами и нормальным видом. В тихом дворе рядом с метро.

Чудовищное состояние дополняют прекрасно сохранившиеся шкафы XIX века, которые мне пытались втюхать отдельно. Они неразборные. В свое время их заносили краном в окно. Теперь собственники вызвали оценщиков, решили, что сидят на кладе, и мечтают дополнительно навариться на шкафах. Я от ценного антиквариата отказалась, а что с ним делать дальше, никто не знает. В дверь он точно не пройдет.

Вот если этот вопрос будет решен, сделка состоится уже почти наверняка ))

@темы: Квартирный вопрос

URL
Комментарии
2017-07-31 в 17:26 

Alhena
I don't do mornings
Удачи! Надеюсь, шкафы не помешают.

2017-07-31 в 17:56 

Varesso
Alhena, там несколько собственников, и если сделка сорвется по вине того, кто хочет выгодно продать шкафы, я могу быть уверена в одном - я буду отомщена. Беднягу съедят заживо ))

URL
2017-07-31 в 18:04 

Alhena
I don't do mornings
Varesso, не сомневаюсь! :D

2017-07-31 в 18:39 

tork.net
Дядя племянника. Правда, маленького. "Такой закрвывй" (с)
Читаю твои поэмы с неизменным читательским восторгом.
Удачи с покупкой! ;)

2017-07-31 в 18:50 

Varesso
tork.net, спасибо! Если состоится, с меня еще поэма про ремонт.
Там надо выносить ВСЕ. Включая антикварные шкафы

URL
2017-07-31 в 19:51 

Тайка
Кто все эти вещи и где мои люди?!
Удачи!

2017-08-01 в 03:44 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Удачи!

2017-08-01 в 08:16 

Varesso
Тайка, himeroid, спасибо :)

URL
   

Мемо

главная