08:48 

Об арендном бизнесе замолвите слово

Varesso
Ну вот я со своей свежеотремонтированной квартирой и вышла на рынок.

О том, что рынок арендного жилья мертв и нормально сдать что-то сложно, мне говорили практически с самого начала ремонта. Муж в принципе не одобрял концепцию ремонта перед сдачей в аренду – «Смысл? Все равно убьют. Давай я обои переклею и сдадим так». Но это был мой проект, и к мнению мужа по традиции я не прислушалась.

Сразу было видно несколько негативных факторов.

Фактор раз: Хотя моя квартира и находилась в понтовом районе Хамовники, сам дом при этом относился к менее престижному закутку района – конструктивистским кварталам в районе метро Спортивная. Это в свое время положительно сказалось на цене квартиры – метров пятьсот в сторону, и цены прыгали почти в два раза, но словосочетание «красивая входная группа» в отношении подъезда можно было использовать только в насмешку, да и окрестные дома, хотя и радовали низкоэтажной застройкой, с элитностью явно подкачали.

Фактор два: Все окна квартиры выходят на хоспис. Я в свое время сочла это плюсом, так как хоспис сам по себе невысокий, и из окон видна преимущественно его крыша, а дальше небо и шпиль МГУ с неплохим видом на салюты. При этом я отдавала себе отчет, что не все столь душевно нечутки.

Со временем вырос и фактор три – уже после того, как квартира была сфотографирована со всех ракурсов, пришли газовщики и потребовали за подключение убрать три розетки (что было делом плевым) и перепилить каменную столешницу, а также плитку на стене, ибо газовая труба оказалась вмурованной в нее аж на 2 миллиметра, что противоречило СНИПам. И это конечно было больно, очень больно. Причем не только финансово (хотя к концу ремонта финансы уже даже не пели романсы, а завывали их), но и эстетически.

Я связалась со своим риэлтором, и мы решили все равно выставить квартиру в арендную базу, чтобы посмотреть спрос. Пусть пока повисит, а показы начнем уже после перепиливания кухни. Цену я поставила на 50% выше аналогов без ремонта.

Многобукафф про аренду

@темы: Ремонтный вопрос, Квартирный вопрос

URL
Комментарии
2018-04-07 в 10:06 

Alhena
I don't do mornings
Поздравляю!
Недеюсь, девушка и кто с ней живёт будут чудесными и не проблемными жильцами.

2018-04-07 в 10:12 

Varesso
Alhena, пока производят хорошее впечатление. Как минимум - плюс в карму за отсутствие претензий к холодильнику и дивану ))))

А еще у них машины нет. Они на такси ездят ))

URL
2018-04-07 в 20:28 

Alhena
I don't do mornings
Varesso, идеальные :D

2018-04-08 в 16:58 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Поздравляю! =)

2018-04-08 в 23:29 

Varesso
З.Орк, спасибо :)

URL
2018-04-09 в 23:56 

Здравствуйте, с интересом прочитала ваш пост, и появился такой вопрос: на какой контингент стоит рассчитывать при сдаче квартир от сумм, выше шестизначных, ну и при этом не центр элитный? Не приходится ли часто менять жильцов? У нас все знакомые, так называемого среднего класса, кто может в принципе себе позволить такие цены, - предпочитают брать ипотеку, а покомнатно сдавать не хочется.

URL
2018-04-10 в 08:24 

Varesso
Гость, боюсь, что если исключить центр элитный, то вариантов почти не будет. Location, location, location

Это если говорить об обычных домах и обычных планировках

Если покупать бизнес-класс за 30+ миллионов где-то в Крылатском (на Соколе, Октябрьском поле и др.), то его, понятное дело, никто за 50 тысяч сдавать не будет. Но ставка доходности, конечно, все равно будет невеселая.

Так что сначала надо определиться с бюджетом мероприятия, а потом думать про ЦА. :)

URL
     

Мемо

главная