Varesso
Казалось бы - недавно куплена квартира, я в долгах лет на дцать, любые дополнительные покупки квартир в очень отдаленном будущем... Но нет! Если в попе шило, то отсутствие денег не мешает.

Ко мне как к Виликому Иксперду Всея Недвижимости пришла проконсультироваться знакомая по собачьей площадке. Она живет в коммуналке, и все собственники наконец-то созрели до продажи.

Нюанс в том, что их коммуналка расположена на шестом этаже над моим Семейным Гнездом. Метраж аналогичен.

С тех пор сижу с калькулятором и дуууумаю.

Из плюсов: если продать мою с ремонтом и перепланировкой дороже и купить их дешевле, то можно будет сделать Ремонт Мечты с учетом мелких косяков, допущенных при текущем ремонте. Сейчас, пять лет спустя, я бы многое сделала иначе. По моим расчетам, даже останется миллиона четыре да, я свято верю, что мое Семейное Гнездо оторвут с руками за многоденег. Да, я наивная :-D Также будет апгрейд этажа с текущего второго до более ликвидного шестого.

Из минусов: гемор месяцев на семь с отселением семьи и повторными развлечениями по узакониванию. Если я вначале думала, что вид из окна проапгрейдится, то, сходив в гости, поняла, что нифига. Там, где у меня окна выходят на улицу и дом напротив, у них вид строго на крышу этого дома, которая ржавая вусмерть и занимает 70% вида из окна. Там, где у меня под окнами зеленый палисадник с клумбами, у них уже нет деревьев (шестой этаж таки), а выходящие на юг окна гарантируют Адъ и необходимость кондиционеров. А еще, как ни странно, у них оказались тоньше стены ))) В те времена на нижних этажах стены делали толще, чтобы те выдерживали вес последующих этажей. Там, где у меня 90 сантиметров кладки, у них дай бог 60. А у меня цветы! Они же не влезут!

В общем, много поводов для размышлений.

Определенно, маньякам отсутствие денег не помеха.

@темы: Ремонтный вопрос, Квартирный вопрос