07:34 

Varesso
Поскольку я мать-ехидна, которая вручила детям планшеты еще с младенчества, книги мои дети не читают и не любят.

Но так как сама я книги обожаю, особенно хорошо изданные книги, домашняя библиотека детской литературы постоянно пополняется. Опять же, вдруг мои дети все же захотят читать? Ну или внуки...

В общем, я наконец-то решила купить еще и поттериану. А дальше встал вопрос, что именно брать – Северуса Снегга или Злотеуса Злея? Когда вопрос стоит так, сразу понимаешь, что надо искать что-то третье. Как ни странно, мне это третье даже удалось найти. Литовского издательства Flourish & Blotts. Они издают то, что называют «переработанный перевод Potter’s Army». Формально тираж составляет аж 11 экземпляров, но у меня есть ощущение, что первичный тираж уже неоднократно допечатывался.

Дополнительные иллюстрации, много дополнительных материалов и тома с позолотой. Особенно меня порадовала приписка "Некоммерческий сувенир. Не предназначено для продажи". Учитывая то, во что мне это обошлось... гхм... ага, очень некоммерческий сувенир.

Когда посредник мне это вручал, каждый том был дополнительно завернут в отдельный пакет и на мое «Да я дальше так понесу» на меня посмотрели, как на варвара. А когда я заявила, что книги предназначены для детей и если позолота чуть облетит, то мы все переживем, кажется, я тем самым окончательно подорвала веру продавца в человечество.

Ну и ладно.

А еще я решила собирать Поттера на английском. С иллюстрациями Джима Кея. Точнее, сначала я начала собирать русскозычную версию, которую издает Махаон, но там как раз оказался Злотеус Злей. В итоге пришлось русский вариант передарить и заказать английский.

В общем, остается только надеяться, что когда-нибудь мои дети все же полюбят чтение. Ну хотя бы Поттера ))

А так я маньяк, я знаю. :-D

URL
Комментарии
2018-08-23 в 09:21 

Eide
I was, и ныне там.
Varesso,
Это они наш фандомный перевод так продают? Вот жуки )))

2018-08-23 в 09:24 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Английский выходит раз в год )) сама собираю и сестре переправляю. У нас оно на рубли стоит обычно в пределах 1200-1500 за книгу.

2018-08-23 в 10:40 

Varesso
Eide, ага )))))))))))))))))

Lucky Eight, да, я знаю. Я уже первые три тома получила. Четвертый еще не вышел.
Единственное, с ростом курса доллара цена уже чуть выше. Но не критично :)

URL
2018-08-23 в 10:43 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Varesso, я беру в канадском дискаунтере, там цены ниже - старые тома сейчас лежат по (примерно) CAD$25-29. Плюс налог. В этом плане проще.

2018-08-23 в 11:13 

Antonio di
генератор грамандеров (с)
Varesso, В общем, остается только надеяться, что когда-нибудь мои дети все же полюбят чтение. Ну хотя бы Поттера

Да забей! Когда покупаешь все это для себя и честно радуешься этому - становится гораздо проще )))))
И потом интерес к поттериане у ребенка довольно краткий момент (у нас, во всяком случае, был краткий), а вот взрослая любовь - это навсегда или хотя бы на десятилетия ))))

2018-08-23 в 11:27 

Varesso
Lucky Eight, надо будет на алибрисе пошуршать, когда четвертая часть выйдет. Спасибо за идею!

Antonio di, ну, я любые красивые книги беру себе. Два мои книжных шкафа тому подтверждение :) Проблема в том, что мне не нравится Поттер ))))))))))))))))))))
Что не отменяет того факта, что перевод должен быть ПРАВИЛЬНЫМ. :-D

URL
2018-08-23 в 18:12 

KattyJamison
KattyJamison
))) Может, дети еще передумают. Хотя я тоже вручила своим планшеты рано, но книжки они любят. Не так сильно, как я, конечно.

2018-08-23 в 21:47 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Varesso, как детский библиотекарь могу сказать, что читающие дети махаоновское издание читать отказываются. :)

2018-08-23 в 23:21 

Rovina
Levée d'encéphale
И потом интерес к поттериане у ребенка довольно краткий момент (у нас, во всяком случае, был краткий), а вот взрослая любовь - это навсегда или хотя бы на десятилетия ))))

Нувотнинада, я ГП читала первую книгу в 11, и это любовь на всю жизнь :-D

2018-08-23 в 23:33 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Некстати... не в планшетах дело. Знаю довольно много детей, которые запоем читают - в тч и бумажные книги (но и на планшетах). Тут все зависит от склада ребенка.
Например, мы с сестрой в этом были противоположные. Я читала все, что под руку подвернется лет с 4. Ее до подросткового возраста было не упросить прочитать что-то.

     

Мемо

главная