07:30 

Школьные годы чудесные - 2

Varesso
Продолжаю эпопею и заодно отвечаю на поставленные вопросы.

читать дальше

@темы: Цветы жизни

URL
Комментарии
2018-12-31 в 09:33 

Чеширочка
Make art, not war!
У тебя дети - прям учебный проект )
Я росла, как сорняк. Все, что делала, я делала по велению сердца, потому что мне это нравилось, учиться я обожала по своей природе. Так и живу! Слава богу, мои родители занимались чем-то другим, потому что они по своей природе слишком тупы.
Не станут твои дети в итоге подопытными по жизни? Может, с точки зрения других успешными, а с точки себя вот рыдающими.

2018-12-31 в 09:36 

Varesso
Чеширочка, ну Александра рыдать перестала, Хомяк один раз начал, но передумал. Поживем - увидим ))

URL
2018-12-31 в 09:43 

Чеширочка
Make art, not war!
Мне вспоминаются люди, которых маленькими таскали по театрам культурные родители, и они стали ненавидеть театр, просто-напросто потеряны для культуры.
Лучше бы в школах занялись наконец профориентацией. Вот это все просто изнасилование, я считаю. Учиться много должны будущие ученые, остальные просто мучаются. Самый первый тест должен быть про тягу к знаниям.

2018-12-31 в 10:17 

Varesso
Чеширочка, тест на тягу к знаниям Хомяк провалил бы сразу ))
Я считаю, что людям свойственно меняться. И если в детстве больше интересуют игры, то со временем возможны и другие увлечения.
Просто тому же Хомяку я бы не желала столь резкого взросления, конечно. У нас с ним просто не было выбора

URL
2018-12-31 в 10:54 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Varesso, тихо восхищаюсь.
Моя ведь тоже пошла в школу совсем не пишущей, вот просто совершенно. Она даже печатными буквами никогда не писала всерьёз. Но в школе около дома оказался класс с программой Школа России - аналог старой советской программы. Класс дочери всё первое полугодие считал до 10 или 20 и примерно такой отрезок времени дети работали с прописями. И мне было непросто в первые два-три года обучения, час или полтора ребёнок делал домашку по русскому, но не было необходимости в репетиторах.
У вас жизнь - подвиг, у москвичек.
А эту систему слияния школ вообще не могу осознать. Идиотизм.

1-3 означает, что программу первых двух классов проходят за один год
Ничоси... А я тоже наивно думала, что программа равномерно наполнена тем, что другие дети изучают за 4 года. Ещё раз восхищаюсь и обнимаю.

дети, если дать им планшет или телефон (я дала планшет), крайне редко проявляют интерес к чтению.
Я бы не стала так категорично говорить. Ничего нет нового под Солнцем и Луной)))) Наши мамы когда-то боялись, что моё поколение навеки прилипнет к экрану телевизора и не будет читать. А мы сейчас опасаемся, что игрушки и ВКонтакте или комиксы не дадут детям стать хорошими читателями.
И это тоже пройдёт!))))) :-D
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н. э.) :-D

2018-12-31 в 11:01 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Мне вспоминаются люди, которых маленькими таскали по театрам культурные родители, и они стали ненавидеть театр, просто-напросто потеряны для культуры.
Чеширочка, дык детей надо не просто так в театры таскать, а в буфет театральный почаще заходить с детьми, вкусное там покупать детям. И после театра на качели сразу идти или в парк гулять))))) Тогда ребёнок в театр будет БЕЖАТЬ!)))) Родители порой не тумкают в педагогике, а воспитывать детей рьяно берутся)))) Театр - это же два часа сидеть на попе ровно и тихо и смотреть на взрослых, которые колбасятся и орут на сцене, и им всё можно. Конечно, ни один нормальный ребёнок не любит часто ходить туда)))))

2018-12-31 в 11:18 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Talie, да это не у москвичек такая жизнь, это локальное такслучилось. Я тоже в Мск, но в примкадье, и у нас обычная школа, ни с кем не слитая, вообще без вот этого всего. А у подруги в соседнем районе дочка ходит по 1-3, и обе весьма довольны.

Varesso, прямо хочется пожелать стальных нервов всем участникам процесса!

2018-12-31 в 11:55 

Varesso
Talie, система слияния школ и лишение специализированных школ всех привилегий и доп. часов - это вообще песня. Я за одно это готова до потери пульса голосовать против текущего мэра и далее по списку вверх. Только толку ))))
Будем пытаться адаптироваться. Благо, финансы позволяют.
Хочется пожелать, чтобы всем и всегда финансы позволяли нивелировать всю специфику системы. Что в образовании, что в медицине (у нас там тоже наобъединяли), что во всех других областях. :wine:

Eswet, спасибо! Пока больше всех переживаю я. Ну и еще немного репетиторы, они у меня ответственные.
Щенок лабрадора резвится и веселится. Единичный сбой в программе не в счет. :-D

URL
2018-12-31 в 11:56 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Eswet, у москвичей невезуха. У них в Москве сперва Калина чудил - вся страна много лет как за кино наблюдала. Теперь продолжение его оптимизации и модернизации в образовании.
Одна цитата.
«Каждому, кто когда-нибудь смотрел трансляцию совещаний в московском департаменте образования, стиль общения Исаака Иосифовича Калины с подчиненными мучительно знаком. Он напоминает манеру общения Сталина с наркомами. Начальник задает вопросы, на которые только он сам знает ответы, подчиненный заикается, краснеет, мямлит, все присутствующие стараются слиться с окружающей обстановкой.
Московская система образования — ​да и не только московская — ​построена на вертикали страха. Все боятся всех» (с)

И именно в период царствования Калины появились требования в январе сделать поделку из листьев и каштанов. И как реакция народа - анекдот про радостного папу и его: "Вы спите, Мариванна? А мы не спим, поделку из природных материалов делаем!"
А насчёт проектов и презентаций в PowerPoint и пр. родители пока даже не шутят.

2018-12-31 в 11:58 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Varesso, СОГЛАСНА! :wine::flower:

2018-12-31 в 14:38 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Talie, школа России это нифига не аналог советской школьной программы - это такой адище, что мне хочется медленно удушить ее создателя. Для начала: ребенок, пришедший в первый класс, уже должен уметь читать, писать (печатными буквами) и желательно считать - прописи только "ставят" почерк (безуспешно, кстати, потому что на отработку палочек-крючочков выделяется 2-3 строчки, а не полстраницы). Задания по окружающему миру можно сделать только под руководством родителей, потому что ребенок просто не поймет, что от него требуется. На чтении вместо разбора букв-слогов упор на разбор звуков - нафига в первом классе фонетика? Про проверочные слова лично я от ребенка вообще ничего ни разу не слышала, орфография идёт по остаточному принципу. Но, возможно, вам повезло и у вас не такой треш. :)

2018-12-31 в 14:54 

Чеширочка
Make art, not war!
Люди не меняются, они могут повзрослеть, но они не меняются, из свеклы не превращаются в морковку, дети тоже.
Я себе в детстве дала прекрасное образование, потому что использовала все свое время на учебу, но не только в школе. С восьми лет художка, потом школа модельера, потом школа экономиста уже в 11-ом классе, библиотека постоянно.
Если бы меня так задавили школой и репетиторами, я бы просто не смогла реализовать себя. Со школы в итоге пригодились только уроки литературы и русского языка, остальное забыто.

2018-12-31 в 16:26 

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
Varesso, четыре раза открывала рот и четыре раза закрывала. Наша система образования - это очень, очень, очень долгая и страшная песня. Сил вам, дальше лучше не будет. Предпрофилизация, профилизация, олимпиады, олимпиады, олимпиады, университетские субботы... одним словом, ы!

Talie, У них в Москве сперва Калина чудил - в смысле "сперва"? Исаак Иосифович до сих пор бодр, цел, орел, все так же полон новых сил и идей, а за слово "принести" в электронном дневнике теперь публично расстреливают всех, начиная с директора.

2018-12-31 в 17:25 

Varesso
himeroid, вот, сразу видно человека в теме! ))))))))))))

Чеширочка, боюсь, что в отсутствие мотивации мои дети точно сами по кружкам не пойдут :)

Visenna, да, образование - боль! Я очень надеюсь отмучиться и забыть как страшный сон. А с внуками пусть уже дети страдают ))))))))))))

URL
2018-12-31 в 19:05 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Varesso, о да! Уроки это БОЛЬ!

2018-12-31 в 19:57 

KattyJamison
KattyJamison
Ужас :(
Читаю в состоянии шока и тянусь за валерьянкой. Бедные вы, бедные.

2019-01-01 в 17:21 

Чеширочка
Make art, not war!
Talie, в Москве давно есть театр Сац оперы и балета детский, созданный в свое время мудрой женщиной, там все ок )

Varesso, а концепцию учебы в вузах ты не продумывала? )

2019-01-01 в 21:03 

Varesso
KattyJamison, да прорвемся )))

Чеширочка, пока только в общих чертах. Еще есть время ))))))))))))))))))

URL
     

Мемо

главная