Уфф, ну вот, Исландия позади. Фотографии будут, вы от этого никуда не денетесь. Но пока хочу просто сделать два программных заявления.
Номер раз. Иностранцы ничего не понимают в простуде.
читать дальшеКогда сильно простуженная немка при мне ела мороженое, я пыталась ее отговорить от данного предприятия, вежливо говоря про русские суеверия, по которым нельзя с мокрой головой выходить на улицу, когда там плюс шесть (а в Исландии таки было плюс шесть. И это летом. Зимой там, правда, минус шесть), или есть мороженое, если и без того есть риск потерять голос. На что одна из англичанок возразила мне:
- Ну ладно, еще с мокрой головой нельзя выходить на улицу, но причем тут мороженое? Я слышала, что его дают даже тем, у кого удаляют гланды. Значит, и при больном горле можно.
Шах и мат в два хода.
Надо отдать мне должное, когда логика отказывается прийти мне на помощь, у меня всегда остается Взгляд № 147. Его хватило, чтобы англичанка поспешно вернулась к салату, отказавшись от участия в медицинской дискуссии, а немка пошла за горячим чаем )))
А потом я заболела сама, и стало еще веселее. В аптеке на просьбу дать что-то от простуды и температуры добрый продавец предложил мне стрепсилс и категорически отказался признавать существование таблеток от простуды. Тут меня спасла американка из нашей группы, заявив, что искомые таблетки есть у нее в номере. Пачку таблеток она подсунула мне за ужином, и я на радостях выпила целых две прежде чем догадалась посмотреть на упаковку. На пачке крупными буквами было написано: «Таблетки от аллергии». На мой законный вопрос: «И какого черта?», американка ответила ясным взглядом и удивленным: «Ну у тебя же насморк, при аллергии он тоже бывает, значит, таблетки действуют и при простуде!»
Остаток вечера не помню. Две таблетки от аллергии – это круче чем полпачки снотворного.
Ну а теперь перейдем к программному заявлению номер два.Номер два. Я требую
... нет, тут нужен капс лок. Итак: Я ТРЕБУЮ, чтобы при выезде за границу любимое государство давало гражданам памятку с указанием, что отвечать на происки империализма.
читать дальшеМеня окончательно достала тема Pussy Riot, которую американские патриоты поднимали в моем присутствии минимум три раза за вечер. Каждый вечер.
Особую пикантность ситуации придавало то, что ни один американец не был в состоянии произнести вслух «Pussy Riot» из соображения приличий, поэтому использовались общие фразы типа «бедные девушки-музыканты», «несчастные певицы» и т.д. Какое отношение PR имеют к музыке, я не очень понимаю, ну да ладно.
В старые добрые времена была гениальная фраза: «Зато у вас негров линчуют». Так вот, я настоятельно требую от государства разработать современный аналог. Или у нас лица, отвечающие за идеологию, подали в отставку в полном составе?
Для справки: девушек не одобряю в принципе, приговор не одобряю в принципе, но при этом клеймить государство на радость потенциальному противнику категорически отказываюсь. Я придерживаюсь неодобрительного нейтралитета.
Искренне ваша,
Швейцария