Ужасно интересно отслеживать судьбу квартир, которые я почти-чуть-было-не-купила.

Когда-то я писала про чудный вариант на Фрунзенской, где из плюсов было аж 180 метров площади и район, а из минусов – бетонный пол, жуткое состояние квартиры (которая на отфотошопленных фотографиях казалась конфеткой), ароматный подъезд, маленький лифт, практически отсутствующий двор и заправка через дорогу. Хозяином квартиры был американец, который сдавал ее шести экспатам. КАК можно жить в условиях бетонного пола, кучи хлама на полу и ржавых труб, я так и не поняла. Экспатам виднее.

За эту прелесть тогда, в далеком 2012 году, хотели 45 миллионов. Я, скрепя сердце, предложила 36 (да, я так торгуюсь) и сама испугалась. Если бы мое предложение приняли, я оставалась практически без копейки и получала квартиру, в которой жить было нельзя от слова совсем. Слава богу, в ответ на мое предложение риэлтор демонически расхохотался, и вопрос закрылся сам собой.

Потом квартира сменила риэлтора, потеряла в базе фотографии, получив при этом гордую характеристику «под ремонт» и была выставлена за 56. Я фыркнула и мысленно пожелала новому риэлтору удачи. Прошло время. Риэлтор сменился снова, и цена была скорректирована до 48. Потом мы вернулись к 45. В конце концов, квартира встала в базу за 37. Я поаплодировала приходу в разумный диапазон (притом, что на тот момент доллар уже скакнул с 30 (на момент моего торга) до 35, а хозяину-американцу явно нужны были именно доллары) и решила, что уж теперь-то кто-нибудь это купит. Все же 180 метров на Фрунзенской при любой ароматичности подъезда на дороге не валяются.

И действительно, через какое-то время квартира ушла из базы.

А сегодня я встретила ее снова.

Теперь за 29,7.

www.cian.ru/sale/flat/3175411/

Кстати, если внимательно всмотреться в фотографии, то видно, что серый пол – это бетон, лампы – бумажные из Икеи, а то, что кажется паркетом – на самом деле дешевый линолеум. Но фотошоп снова с нами, и если не всматриваться, то снова кажется, что это конфетка.

Ну... удачи еще раз )))))