Редко удается в полной мере оценить роль кинематографа в повседневной жизни.

Казалось бы, что общего может быть у стайки десятилетних сорванцов, степенного военного лет сорока и двух взбалмошных девиц? Вчера мы нашли ответ на этот вопрос ))

Место действия – кинотеатр, сеанс «Рэмбо».

Девицы ехидно комментируют фильм, искренне стараясь делать это шепотом, что далеко не всегда получается. Мужчина, по выправке явно из военных, которому не повезло сесть рядом с ними, с неприязнью косится в сторону нарушителей общественного порядка, но явно считает ниже своего достоинства связываться с женщинами.
Зато шушукающиеся ребята, устроившиеся перед ним, огребают по полной программе, и в итоге даже замолкают. На пять минут. До следующего одергивания.
Так, в обстановке полного взаимонепонимания, и проходят первые две трети фильма.

А потом Рэмбо, убегающий по джунглям Бирмы от нехороших военных, достает из кармана мину, гордо именуемую в фильме «си-4», и пристраивает ее на тропинку.
А потом отряд преследователей опрометчиво приводит мину в действие.
А потом показан пейзаж, вид сверху.
Зеленый бескрайний лес, в центре которого случается большой «ба-бах». Поклонникам «Наруто» сцену объяснять не нужно – там в каждой серии таких в количестве. Что до людей, незнакомых с тайнами ниндзюцу... ну... просто представьте себе Тунгусский метеорит.
Мы порадовались, что вовремя съездили в Бирму. Теперь в этом месте на карте можно смело рисовать белое пятно.

Если бы вы только знали, как эта сцена объединила сидящих в зале! Мальчишки и девицы заржали первыми. Военный мужественно крепился секунд пять, но потом тоже не выдержал. Что характерно, до конца фильма он уже вел себя, как наш человек – лишнее доказательство того, что изначально был небезнадежен. ))))))

В общем, да здравствует кинематограф – мост между поколениями и мировоззрениями!

Вот только Бирму жалко.