читать дальше«Лаомедонт убил Фенодама и продал трех его дочерей сицилийским купцам, покупавшим жертвы для зрелищ с дикими зверями. Но в Сицилии их спасла Афродита, и старшая из дочерей разделила ложе с богом реки Кримисс, принявшим облик пса».
Сказали: к жЫвотным, значит, к жЫвотным )))))))
***
Мало того, что герои обожали соревноваться в беге и постоянно устраивали турниры, не-героям простые кэрроловские радости бега по кругу тоже не были чужды.
«С незапамятных времен ведьмы, желавшие проклясть дом, поле или коровник, обнаженными обегали вокруг него против движения солнца девять раз во время месячных».
Даже боги периодически участвовали в круговых забегах.
«Разгневанный обманом, Зевс в бессильной злобе стал гонять богов вокруг Олимпа».
Что понимают эти мифографы? У него просто был стартовый пистолет.
***
Впрочем, это все дополнительные моменты. Главное в мифах - это, конечно, герои.
Надо отдать должное героям Эллады, судя по всему, ребята были очень примечательны не только своими деяниями, но и чисто внешне.
Возьмем, например, Тесея. Вместе с другом Пирифоем он полез в царство мертвых, и в итоге оба приросли к тронам забвения. Тесея выручил Геракл, «который ухватил Тесея обеими руками и стал тянуть, пока не отодрал его со страшным треском. Часть тела так и осталась прилипшей к камням, вот поэтому афинские потомки Тесея отличаются такими несуразно крохотными ягодицами».
Геракл тоже был тот еще типчик.
«Среди разных деяний, совершенны Гераклом... было пленение братьев-близнецов
А мужики-то и не знают!
«... ягодицы Геракла, которые не прикрывала львиная шкура, так потемнели от солнца, что напоминали старый кожаный щит. На их цвет повлияло также и огненное дыхание Кака и Критского быка».
Дальнейшие корректировки во внешний вид героя внесло морское чудовище, в пасть которого «Геракл прыгнул во всеоружии. Целых три дня он провел в желудке чудовища, и этот бой стол ему потери всех волос на голове».
А еще говорят, что эпиляция появилась только в двадцатом веке! Как мало мы знаем о народной медицине и природной косметике!
Свою страсть герои выражали со всей
Так, например, Ахилл, влюбившись в царевича Троила, «выманил Троила, предложив ему в подарок голубей дети, никогда не ходите с дядей, который предлагает вам конфетки, и так по-медвежьи стал выражать свою страсть, что Троил побагровел, ребра его треснули, и он скончался».
Учитывая внешний вид и повадки героев, неудивительно, что для качественного приворота требовались очень радикальные средства.
«Афродита обещала, что будет поддерживать страсть в Медее с помощью нового любовного приворотного средства: живой вертишейки, распластанной на раскаленном колесе».
Что ж... лишь бы было эффективно и обеспечило хэппи-энд.
Вот только птичку жалко.