Ну вот кратковременный отдых в Твери и остался позади.

А все-таки я люблю этот город.

Возможно, в Москве глаз уже замыливается, и перестаешь замечать специфику окружающей действительности, но так или иначе Тверь каждый раз не устает меня радовать.

Где же еще бывает такое?

1. В лифте с приближением ночи к панели с кнопками этажей прикрепляется все больше визиток «досуга». Причем наряду с неизбежными блондинками есть и VIP сопровождение для женщин. Последние карточки двух видов – с неким мачо и с вьюношей с большими телячьими глазами, по виду – уке укёй.

2. На троллейбусе вместо рекламы написано: СПИД – узнай больше. И действительно хочется узнать больше, прежде чем садиться в такой троллейбус. А то мало ли что.

3. В городе висит рекламный плакат: «Если твой бизнес больше не пользуется успехом...», где схематично нарисован человек, распростертый ниц с откляченным кверху задом. Я вот только не поняла – эта поза отображала его бизнес или человека в нее поставили конкуренты.

4. Мое воображение потряс элитный дом с оригинальным архитектурным проектом. Фотоаппарата с собой, увы, не было, так что попробую ЭТО описать. Представьте себе факел. Теперь представьте себе факел из грубого серого камня высотой этажей в пять, из которого вырастает здание этажей эдак на 17-20. Основание факела чуть толще здания, но всего на чуть-чуть. Фронтон здания рассчитан где-то на 12 окон, но присутствуют только три ряда окон справа и три – слева. Весь центр здания занимает рекламный плакат молока «Настенька» - то есть этот плакат длиной в 20 этажей и шириной окон в шесть. Конструкция в целом оччень впечатляет.

5. Еще в Твери есть кафетерий «Лондон». Он мне сразу ужасно понравился. Само название выполнено каким-то красивым шрифтом, который сразу заставляет вспомнить Англию. Окна расписаны картинами a-la Британия – тут тебе и красные телефонные будки, а двухэтажные автобусы. В общем, хотя я была не особенно голодная, устоять не смогла и решила зайти и что-нибудь заказать. Тут-то меня и настиг облом. В этом кафетерии предлагали на выбор сортов 10 водки и какие-то дешевые крепкие настойки. Еда была представлена тремя позициями: бутерброды с сыром, бутерброды с колбасой и кусок селедки на черном хлебе. Контингент – соответствующий.

6. И последнее из запомнившегося - в местном ТЮЗ идет спектакль «Шапокляк-2 или гуманоиды в Простоквашино». ИМХО название оставляет кучу простора для фантазии. Я, например, так и вижу спектакль уже во взрослом театре: «Шапокляк возвращается или суккубы в Простоквашино».

А в целом город был, как всегда, просто восхитителен, и я с нетерпением жду следующих соревнований, чтобы вернуться туда снова.