Загадки общения по перепискеКак натура общительная, я веду переписку со многими японцами и американцами. Первые оказываются незаменимы, когда позарез надо раздобыть новый том вайсовой манги или оформить приглашение, а вторые просто откуда-то берутся в немеряных количествах, стоит только заняться международной перепиской. Впрочем, сейчас провожу переговоры о взаимовыгодном обмене дисками с Америкой, так что глядишь, и от янки будет какая-нибудь польза.
Разговор не об этом. Просто мой очередной японский pen friend начал посвящать 3/4 своих писем восхвалению моих достоинств (их много, не спорю, но ведь можно и о чем-то еще поговорить), и чую повышенным чутьем художника, что скоро мы дойдем до матримониальных планов.
И вот тут-то и кроется то, что я не понимаю. Отбросим в сторону разницу в возрасте – она еще никогда никого не смущала. Отбросим в сторону то, что я более чем довольна своей нынешней жизненной ситуацией, и ничего в ней менять не собираюсь, тем более страну проживания.
Я просто не понимаю, как можно на основании переписки наделять человека всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами и искренне полагать его своим идеалом. Меня вообще надо принимать в крайне умеренных дозах, а вопрос о возможности моей долговременной совместимости с кем бы то ни было до сих пор еще не выяснен. По крайней мере, кактусы дохнут, а домашние животные не выдерживают.
Какой же надо обладать непрактичностью в сочетании с повышенным уровнем романтизма, чтобы верить, что представитель другой страны и культуры, которого ты толком ни разу не видел, это и есть та самая Прекрасная Дама, которая тебе требуется просто до
Теперь осталось еще и объяснить это одному конкретному товарищу. Причем как можно более вежливо – вдруг через него еще придется оформлять приглашение.