Происходящее в последнее время ужасно напоминает мне начало собственной репетиторской карьеры. Когда я только-только начинала преподавать английский, то готовилась к каждому занятию часа по 3-4, благо некоторые из моих первых учеников знали английский лучше меня, и задача преподавателя заключалась в том, чтобы ни в коем случае им этого не показать.
Лет через пять-шесть преподавания процедура упростилась до невозможности - я просто за минуту до занятия доставала из шкафа нужные учебники, сразу же на коленке прикидывала текст очередной контрольной, и бодренько занимала очередного ученика следующие полтора часа.
Это я к тому, что нынешние подготовки к салонке и Хэйанке очень похожи на зарю репетиторства.
Лет через пять-шесть преподавания процедура упростилась до невозможности - я просто за минуту до занятия доставала из шкафа нужные учебники, сразу же на коленке прикидывала текст очередной контрольной, и бодренько занимала очередного ученика следующие полтора часа.
Это я к тому, что нынешние подготовки к салонке и Хэйанке очень похожи на зарю репетиторства.

Что касается полигонных игр, то я даже боюсь себе представить порядок временных затрат мастеров.
А по салонкам... Мне ужасно интересно, через сколько лет/салонок наступает этап набрасывания плана за два часа до.
Ну не за два часа, конечно. За недельку. Другой вопрос, что за день ты прикидываешь общую канву, потом рассылаешь вводные, и потом неделю бьешь баклуши и отвечаешь на вопросы
Между прочим: у нас есть какая-нибудь хозяйственная составляющая? Мы на игре, в частности, кормиться будем? И если да, то надо же, наверно, денежку какую-нибудь собрать?..
А вот если ты игрок - это да
Наша бличовка была почти коленочной. Во всяком случае, по сравнению со вторым Кафе Нигде, например
Правда, Тарис говорит, что за неделю до игры со мной нельзя было общаться: я бегала на нервах, как перед Аниматриксом. Но то затраты нервов, а не полезной деятельности...
Хозяйственная составляющая есть. Продукты закупаются силами мастеров и уже подписавшихся добровольцев, а все задним числом скидываются.
Голден Сфинкс
Просто у меня пока не так много знакомых мастеров, а из тех немногих, которых знаю, один - именно тот человек, который способен что-то быстро набросать на коленке и сделать хорошую игру. Все понял. На него равняться не буду )))))
Varesso Просто я уверена, что если ты сыграешь с этим человеком хотя бы три игры подряд, ты поймешь, что они очень одинаковые, и тебе станет скучно. Настоящий мастер всегда развивается. Если ты делаешь игру на коленке, возможностей для развития не получается.
Ладно. Когда сыграю три игры, тогда и буду говорить наверняка. Пока до этого количества дело еще не дошло. ))))))
С другой стороны, теоретически после того как сыграна уже не одна сотня игр, наверно, всегда можно взять одну из прошлых в качестве модели, особенно если никто из нынешних игроков на той салонке не присутствовал.
Это да. А некоторые из моих знакомых мастеров даже просто гастролируют со своими салонками: пишут один сюжет, а игру проводят два-три раза с разными составами игроков, иногда даже в одном и том же городе. В принципе, потом даже забавно бывает обсуждать эту игру с кем-то из других составов - видны все плюшки и шишки, а еще не остается впечатления нереализованных возможностей: то, что не слелал ты, наверняка попробовал другой в этой же роли.
Звучит здорово. Осталось только набраться салоночного опыта, ибо таки е вещи приходят только с ним, а у меня за спиной пока всего три салонки. Прямо даже как-то неудобно. ))))
Ну, с такими ПЧами это несложно
Жду ваших отчетов с субботней бличовки
Будем надеяться. Я - всегда за авантюры.
А что до отчетов, то тут дело за игроками, а не за мастерами. Мастера только тихо мечтают, чтобы все прошло более-менее нормально. )))))