Нежно люблю всю «элитную», «бизнес» и «клубную» московскую недвижимость. Причем «клубную» обожаю отдельно хотя бы за то, что до сих пор не поняла, в чем там «клубность» - то ли ключи дают только членам определенных клубов, то ли сразу же по заселении включают в Клуб Жильцов с обязательной выдачей фирменных бейсболок.
Для рынка недвижимости маркетологами было придумано много красиво звучащих непонятных терминов. Ну манят простого человека загадочные англицкие слова. Когда одна знакомая из провинции впервые приехала в Москву, то при виде Москва-Сити с завистью протянула: «Какие дома красивые... Там, небось, каждая квартира – пентхаус».
И если бы все ограничивалось пентхаусами на каждом этаже! В какую рекламу московской «элитной» стройки ни загляни, сплошная «жизнь в центре преимуществ»(с).
Со своей стороны, готова была бы отдать практически любые деньги за историю всех «элитных» московских объектов с подробным описанием казусов и баек по каждому из них, но, боюсь, что автор такой книги не проживет и пяти минут после публикации.

Могу поделиться одной из развивающихся на глазах историей – историей Элитного жилого комплекса Sky House (благо, это рядом со мной).
читать дальшеИзначально на месте Элитного Комплекса был стадион «Труд», который Лужков закрыл на реконструкцию. Вскоре выяснилось, что в рамках реконструкции стадиона товарищ Батурина планирует построить комплекс, состоящий из четырех жилых корпусов переменной этажности (29 этажей и 22 этажа) и отдельно стоящего девятиэтажного конторского здания.
Думаю, не надо говорить, как выглядят четыре махины в 22+ этажа на территории небольшого местечкового стадиона? Разумеется, феерически ))

Кстати, за лиловенький заборчик я бы убила отдельно.
В рекламе комплекса говорится, что девелопером предусмотрено ДАЖЕ футбольное поле. Правда, не упоминается, что это было обязательным требованием по реконструкции стадиона, а все остальные изначально оговоренные объекты куда-то делись.
Еще «планируется эксклюзивный ландшафтный дизайн и садовая архитектура». Подозреваю, что без пятого измерения ребята точно не обойдутся, учитывая то, что двор между корпусами придется втискивать вот на этот пятачок:

Впрочем, детскую площадку уже поставили – чуть в стороне, возле улицы.

На этапе реализации проектов дизайнера без детей очень легко отличить от дизайнера с детьми. Второй никогда не сделает заасфальтированную детскую площадку. Особенно радует возможность плюхнуться с горки на гостеприимный асфальт.
Справедливости ради, одной детской площадкой «ландшафт» не ограничивается. Немногие оставшиеся от стадиона деревья разбавляются элементами «садовой архитектуры».

Ну и без загадочных новомодных слов не обошлось.

Эта чудом сохранившаяся кучка деревьев с зелененькими инсталляциями – не что иное как «Инвестиционный “Народный парк”». Что и во что они тут инвестируют, я боюсь себе представить.
Дополнительной пикантной подробностью является то, что первоначально данный комплекс планировали сдать во втором квартале 2013 года. То есть основную часть возвели уже года два назад, вот только часть остекления до сих пор не готова. Дождь, снег, ветер... право, это такие мелочи, когда речь идет об Элитной Недвижимости.

Ну да что я все придираюсь, и придираюсь. В конце концов, это все частности. По формуле, которую вывели еще лондонские риэлторы, главной ценностью объекта недвижимости являются три L: Location, Location, Location. Иными словами, место решает все.
В данном случае Sky House расположен в ЦАО – центральном округе самой Москвы! Отличная инфраструктура (поэтому свои детские садики и школы мы не строим. Зачем?), великолепное окружение...
И что же у нас с окружением? С одной стороны пролегает достаточно оживленная трехполосная улица Мытная. Не Кутузовский проспект, конечно, но постоянный шум и грязь обеспечены. С другой стороны раскинулась фабрика «Ударница» с кучей не самых презентабельных цехов. С третьей стороны подпирает такой же многоэтажный красавец «Созвездие Капитал» (за креативными названиями девелоперы в карман не лезут). У ребят будет конкурс, кто кому заслоняет солнце.

Вон он, сзади торчит.
С четвертой стороны будет то самое футбольное поле. Пожалуй, лучший вариант, хотя видовым я бы его не назвала.
Бесспорно, с высоты двадцатого этажа на все шумные улицы будет наплевать и останется только наслаждаться панорамой города. Но боюсь, что это правило верно только для трех сторон из четырех (не забываем про «Созвездие Капитал»), да и то только для квартир, выходящих «наружу». А вот тем счастливцам, окна которых выходят в микро-двор, будет совершенно все равно – девятый у них этаж или девятнадцатый.

На рекламных сайтах гордо сообщается, что «Квартиры проданы почти все. Спешите!» Вот только базы с ними не согласны. Сейчас на продажу выставлено 160 квартир и подозреваю, что это не предел – риэлторам просто нет смысла вываливать кучу похожих объявлений и запугивать клиентов.
В конце концов, сами застройщики на своих растяжках честно говорят:

Это инвестиция на всю жизнь, понимаете? И если вам никогда потом не удастся от нее отделаться, не говорите, что вас не предупреждали.
Блин, чем дальше, тем больше я понимаю, что мои дражайшие родители нашли просто гениальный и идеальный вариант квартиры. )))
насчет Москва-сити мне рассказывали те, кто там побывал, что офисы там самые обычные и типовые, пластик, жалюзи, самая скромная отделка, и тому подобное. Вестибюль внизу отделан мрамором, правда, но и только. Значение имеет рабочая среда, в которой приходится работать, а там все как в обычном московском офисе...
вот где хорошие офисы, так это в яндексе и гугле (но они не в Москва-сити).
а насчет квартир в Москва-сити, ничего не знаю, но подозреваю, что их сдавали на этапе черновой отделки, и владельцам уже самим приходилось делать там ремонт по своему вкусу. У кого на что хватит денег и фантазии..
.Eiric., а на чем они в итоге остановились?
+Alecto+, зато там сплошь пентхаусы! Я знаю, мне говорили!
Феерично
Особенно мне понравилось, что ДАЖЕ футбольное поле обещают.
"Инвестиции на всю жизнь" - это оговорка почти по Фрейду.
В прошлый раз меня порадовала так рекламка одного лекарства с отзывами покупателей. Один из них был "Несмотря на прием лекарства состояние улучшилось"
А оговорки по Фрейду - наше все, ага ))
Я живу на девятнадцатом, прекрасно все слышно с приоткрытыми окнами, включая вопли детей на площадке и мат таджиков, стригущих газон. А с закрытыми и на первом можно в тишине сидеть
А еще голова кружится.когда на них смотрю.Что с ними реально не то....
да ну, пентхаусы на крыше или на верхних этажах обычно... там то зальет, то снегом придавит. А крышу чистить на такой высоте никто не будет...
элитным жильем (реально) нынче считается трехэтажный домик где-нибудь в пригородном коттеджном поселке с хорошей экологической обстановкой.
Ну а на данный момент маменька развлекается выбором мебели, техники и всяких там шторок.
.Eiric., действительно отличный выбор. С твоей активной помощью, как понимаю? ))
ТАК уповать на фактор LLL... ы
Вызывает интерес и ещё один разрез - любопытно, какое там качество строительства.
(впрочем, мне в принципе от этих модных муравейников-высоток дурно).
У них на сайте в "новостях" написано гордо "мы начали ставить двери, смотрите фото". На фото - три страшные квартирные двери посередь абсолютно не отделанного бетонного коридора. Почему-то все двери с огромными щелями сверху и снизу.
.Eiric., действительно молодцы.
Я много чего в курсе, товарищ Аноним, особенно про элитное жилье.