понедельник, 22 сентября 2008
Поскольку в Лондоне гуляли совсем чуть-чуть, то и интересных фотографий немного.
Так что будет даже не фотоотчет, а так - пара иллюстраций из области специфики английской жизни.
читать дальшеАнгличане очень любят читать газеты. Если в московском метро можно с равной вероятностью встретить людей с книгами, наладонниками, коммуникаторами, телефонами и кучей прочих и-буков, а доля газето-читающей публики ничтожно мала, то в лондонском метро газеты читает каждый второй. Благо, в переходах газета "Метро" раздается бесплатно. Благо, каждый, прочитавший газету, считает своим долгом сохранить ее для последующих поколений и аккуратно кладет на окно - авось еще кому пригодится.
Некоторые газеты, правда, при этом выглядят так, как будто на них станцевали прежде, чем положить в общий доступ. Ну тут уж кому как повезет.

Не уверена, что я (да и большинство моих знакомых) смогли бы работать в ряде лондонских офисов. Англичане (как ни странно) обожают open space /это когда все сидят в одной большой комнате и каждый в курсе того, что делают соседи, благодаря удачному расположению мониторов/. А еще у англичан есть милая привычка оборудовать офисы на первых этажах зданий с витриной вместо одной из стен.
Классическое шоу "За стеклом". Теперь и в офисном варианте.

Английские полицейские - самые продвинутые в мире.
Мы попали в Лондон как раз во время очередного футбольного матча со всеми вытекающими прелестями в виде толп болельщиков.
Если наши менты в таких случаях берут подозреваемых "на карандаш", то их английские коллеги предпочитают более современную технику.

Другой полицейский потряс мое воображение на пешеходном переходе. Точнее, переходила-то я, а три ряда машин меня пропускали. Полицейский просто стоял в крайнем левом ряду. Что, в общем, логично - этот ряд как раз шел на тот поворот, который был ему нужен.

Что ж, полиция - дело хорошее, но все же количество "наперсточников" около Биг-Бена стало для меня сюрпризом. Как и количество лохов, готовых поделиться с ними праведно нажитыми средствами.

Что я в Лондоне не смогла понять - так это английских телефонных будок.
Все они оборудованы стандартными телефонами и справочниками. Вот только на некоторых при этом еще и красуется гордая надпись "Интернет".
Наверно, там у автоматов есть разъем для модемного доступа ))

В Лондоне меня преследовала легкая ностальгия по Родине.
Причем принимала она очень странные формы.


Была еще Санкт-Петербургская улица, но до нее мы банально не дошли ))))
З.Ы. А еще по Лондону курсировали шикарные двухэтажные автобусы, которые мне так и не удалось сфотографировать. 
Дело в том, что практически на всех лондонских автобусах сейчас висит реклама. Но одно дело, когда рекламируется какая-нибудь Mamma Mia, а совсем другое, когда видишь:
Make a difference. Begin your fast this Ramadan.
/Измени свою жизнь. Начни поститься с этого рамадана/.
Думаю, мало найдется надписей, которые лучше бы смотрелись на красном типично-английском автобусе.
С другой стороны, никто не скажет, что англичане не имеют права на перемены. И общий рамадан мог бы стать одной из самых оригинальных их традиций.
@темы:
Путешествия
Похоже, мы жили примерно в одном районе ))))
Московская была от нас совсем близко, а до питерской не дошли больше из-за обилия планов, чем из-за расстояния до оной ))))
Слушай, а у тебя нет фотки этого дивного знака с тушканчиками (или кто там эти твари?)? Который "Соседи наблюдают"?
Увы, тушкано-сусликов не попадалось ((
Похоже, лондонский фан - он у каждого свой ))))))))))))))))))))