Есть вещи, которые мне никогда не понять.
Загадки общения по перепискеКак натура общительная, я веду переписку со многими японцами и американцами. Первые оказываются незаменимы, когда позарез надо раздобыть новый том вайсовой манги или оформить приглашение, а вторые просто откуда-то берутся в немеряных количествах, стоит только заняться международной перепиской. Впрочем, сейчас провожу переговоры о взаимовыгодном обмене дисками с Америкой, так что глядишь, и от янки будет какая-нибудь польза.
Разговор не об этом. Просто мой очередной японский pen friend начал посвящать 3/4 своих писем восхвалению моих достоинств (их много, не спорю, но ведь можно и о чем-то еще поговорить), и чую повышенным чутьем художника, что скоро мы дойдем до матримониальных планов.
И вот тут-то и кроется то, что я не понимаю. Отбросим в сторону разницу в возрасте – она еще никогда никого не смущала. Отбросим в сторону то, что я более чем довольна своей нынешней жизненной ситуацией, и ничего в ней менять не собираюсь, тем более страну проживания.
Я просто не понимаю, как можно на основании переписки наделять человека всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами и искренне полагать его своим идеалом. Меня вообще надо принимать в крайне умеренных дозах, а вопрос о возможности моей долговременной совместимости с кем бы то ни было до сих пор еще не выяснен. По крайней мере, кактусы дохнут, а домашние животные не выдерживают.
Какой же надо обладать непрактичностью в сочетании с повышенным уровнем романтизма, чтобы верить, что представитель другой страны и культуры, которого ты толком ни разу не видел, это и есть та самая Прекрасная Дама, которая тебе требуется просто до харакири зарезу! То есть мечты на эту тему вполне понятны, но их воплощение в конкретном человеке с какими-то планами на будущее ИМХО просто нелепы.
Теперь осталось еще и объяснить это одному конкретному товарищу. Причем как можно более вежливо – вдруг через него еще придется оформлять приглашение.
да не, ты и здесь вполне корректна, на мой вкус.
Особенно романтикам.
Людям вообще много чего лишнего свойственно
Varesso Меня вообще надо принимать в крайне умеренных дозах
*хихикая* О,да! Новый элексир жизни "Проживи долго или Брэдли"
Как сказал один умный человек: самые крепкие браки - браки на расстоянии.
Так и тут, гораздо проще увидеть положительные качества другого человека, когда ты от него далеко. Может быть, даже и рядом с тобой ходит кто-то подобный, но ты не обращаешь внимания. Т.е. в одной стороны, может быть, так и правильно..
Но с другой... с другой именно налет идеализации удаленного партнера, когда действительно считаешь, что он - то что надо.
А у американцев просто стереотип "русской жены". Все хотят семью, детей, стоять у плиты и замуж за американца
Для меня единственным практическим плюсом отношений по переписке может быть только обмен теми вещами, которые трудно достать у себя в стране. Ну, и приглашения, конечно.
Spike
Самое страшное, что стереотип русской жены стал популярен и у японцев.
Брэд, ты нужен команде, помни об этом!
Не позволим незнакомцу из страны Ямато увести нашего Оракула!
Если серьезно, то иностранец - не вариант. Даже не из бандероли. А вот дистанционное общение... Хотела бы я состоять в таком браке. Вроде бы и замужем (так что все отстали и прекратили грызть холку с этим вопросом), и при этом мужа не видишь (Никогда! Никогда!). Вот была бы жизнь...
Слепой, глухой и капитан дальнего плавания. Вечная женская мечта.
Можно зрячего и говорящего, только подальше от меня
А как зовут отважного самурая, который осмелился бить клинья под Кроуфорда?
Одного японца я мило поводила по Москве, потом съездила в Японию по его приглашению (он развлекал меня где-то неделю из четырех, остальные я колесила по стране самостоятельно), а потом с удивлением получила от него вполне недвусмысленное письмо.
Говорю "с удивлением", потому что в ходе совместного общения мы ладили, как кошка с собакой. Самыми искренними наши улыбки были при расставании. Может, ему только этот теплый момент и запомнился?
Сейчас, похоже, ситуация повторяется. Данного японца буду водить по Москве где-то в мае.
Отсюда вывод: мило не улыбайся даже при расставании и в случае чего вспомни гениальный замысел Сусанина. Мелкий тебя все равно не убьет, а вот в московских джунглях может пропасть запросто
Фарф, не забывай, люди еще иногда приносят практическую пользу. Мне от этого японца потом еще приглашение понадобится. Может быть.
Так что придется опять таскаться по Кремлю, музеям и иже с ними. Нет худа без добра - заодно хоть обновлю свои знания о Москве.
Мне,конечно,трудно судить,но.может быть.именно в переписке с ним ты проявила тщательно скрываемую от окружающих пушистость,доброту и прочие положительные качества?Вот японец и того..."Хватай,а то убежит!"
В то-то и дело, что в переписке можно проявлять, что угодно, но это никак не говорит о личности пишущего.
Да вроде нет. I was my usual charming self.
Конечно, не позволим!
Рассядемся на шее у Брэдли и уедем вместе с ним!