понедельник, 28 июля 2014
Кто о чем, а я снова о своем фандоме.
читать дальшеЛично я могу бесконечно любоваться тремя вещами: горящим огнем, текущей водой и тем, как работают другие ценообразованием на московском рынке недвижимости.
Есть один, очень скучный метод ценообразования, который используют в 80% случаев – посмотреть, сколько стоят похожие квартиры в твоем районе, и выставить свою на одном с ними уровне.
Этот метод скучен и прост, и я сейчас не о нем. Я о том, как доставляют оставшиеся 20%.
Там каждый случай индивидуален. Кто-то, например, складывает все свои хотелки в одну кучу, добавляет еще процентов 15 сверху для верности и говорит окончательную цену. Это особенно трогательно в случае коммуналок, когда каждый хочет преобразовать свою комнату в отдельную квартиру. Желательно двушку. Желательно в центре.
А есть еще другая категория – последователи Менделеева. Эти видят требуемую сумму во сне. Во сне они купаются в злате, носят бриллиантовые диадемы и покупают яхты на сдачу с диадем. После пробуждения квартировладельцев озаряет, что дешевле их квартира стоить просто не может, потому что это невозможно в принципе, и начинают делать все для сбычи мечт.
На самом деле, этот подход «хочу такую сумму, сам не знаю почему» иногда имеет для покупателя и свои плюсы. В редких случаях хотелка неожиданно оказывается ниже рынка. Но таких случаев единицы.
Во время своих квартирных поисков я столкнулась с одной такой дивной семьей. Собственно, по итогам нашего взаимодействия я когда-то и писала пост, что вот-вот поселюсь на Университете.
Дело в том, что эту квартиру я отслеживала уже больше года. Меня заинтересовало ее описание (225 метров, около метро, большая часть «мансардная») и ценовые метания владельцев.
Очень долго за это чудо хотели 41 миллион. Потом, по мере того как желание продать росло, а покупателей не находилось, цена начала корректироваться в сторону понижения. Я с интересом наблюдала за процессом. 40... 39... 38... 37... На 37 я посидела с калькулятором, прикинула, сколько можно выручить за все, что у меня есть, и сколько мне дадут в банках, и решила таки купить.
Посмотрев квартиру (в среднем состоянии, честно говоря. Особенно впечатлял потолок, который в двух местах пробили ломами дворники, счищавшие наледь с крыши весной), я сказала, что готова купить за 36. Счастью риэлтора не было предела – она уже и не чаяла, что найдутся желающие. Вот только хозяева, почесав репу, решили, что 36 миллионов им для счастья не хватит. Яхта кому-то явно не светила. В итоге квартира была снята с продажи.
Прошло два месяца. За это время у меня сорвалось три сделки, и я снова была в поиске.
Чудесные ребята снова выставили квартиру на продажу, уже через другое агентство. На этот раз они хотели 40 миллионов «с торгом». Я позвонила и предложила 39 при условии, что мне остается вся мебель. Агент бросилась говорить ребятам, что на них нашелся покупатель. Ребята сняли квартиру с продажи.
Это я к чему... С тех пор прошло чуть больше года. Сегодня я увидела их в продаже снова.
www.cian.ru/sale/flat/3031872/
Теперь за 55. 
Удачи им!
И да прибудет с ними Яхта!
@темы:
Квартирный вопрос
хорошие какие
очевидно, продажа им не к спеху
Там не жизнь, а малина.
Но денег явно хочется больше, чем комфорта.
Вопрос - дадут ли )))))))
8 комнат и Москва-это серьезно,но такая цена при 8 этаже несколько завышена.
я твой фоннатя хочу от тебя читать дальше !Катана сан, самое смешное с московскими ценами - это то, что при любой цене и при любом состоянии квартиры может найтись свой покупатель. Другое дело, что может и не найтись )))) Тут как в анекдоте - вероятность 50/50.
tork.net, к сожалению, я выступаю исключительно как потребитель баек. С удовольствием их выискиваю, обожаю пересказывать и очень ленюсь записывать )))))))))))))) Ждем развития фандома и прихода Креативных Авторов. Фандом того стоит ))
У меня после покупки дворянского гнезда теперь тоже свой фандом) Развлекаюсь примерно так же))