21:36

Поскольку незнакомым а иногда и знакомым людям я подчас внушаю опасения, от меня потребовали предъявить справку, что я не псих.

Я отправилась за справкой в соответствующее учреждение, не озаботившись предварительным ознакомлением с его расписанием. Ведь двери для психов, а тем более для не-психов должны быть открыты всегда, правда? Ну или хотя бы по будним дням.

Добравшись до гостеприимного заведения в час дня, я с интересом ознакомилась с его расписанием. С 9 до 12 и с 16 до 19. Уважая чужое право на сиесту, я развернулась и поехала обратно домой, мельком порадовавшись встреченному по дороге хозяйственному магазину «Трудовая мозоль». Вернулась к четырем и обнаружила очередь желающих получить справку человек эдак в сорок. Психов, что характерно, пускали без очереди.

Ну а дальше началась феерия – сочетание оптимизации на государственном уровне, рыночных отношений и нехватки персонала.

Каждому желающему получить справку полагалась квитанция на оплату услуги в Сбере. Квитанции выдавали строго под расписку и исключительно после заключения отдельного договора. Для заключения договора единственная медсестра старательно переписывала все паспортные данные в отдельный журнал, после чего выдавала для заполнения бланк договора. С заполненным бланком надо было отстоять отдельную очередь и получить квитанцию. С квитанцией надо было дойти до отделения Сбера через три квартала и оплатить. С оплаченной квитанцией ты попадал в очередь людей с оплаченными квитанциями. А вот уже после приема оплаченной квитанции счастливчик получал право занять последнюю очередь – к врачу.

Где-то в середине этого процесса появилось устойчивое желание записаться в пациенты данного уютного заведения. Хотя бы для того, чтобы ходить без очереди.

В итоге квестовая линейка все же была пройдена, и я стала гордым не-психом со справкой. Гордость, правда, несколько поуменьшилась, когда друзья в ответ на мой рассказ об эпическом квесте покрутили пальцем у виска и сказали, что такие справки куча контор штампует тысячи за полторы. Учитывая то, что государственная справка мне обошлась в 700 рублей и пять часов личного времени, в следующий раз я пойду другим путем!

URL
Комментарии
17.12.2015 в 20:13

Живу по интуитивно ощущаемому моральному критерию
я сегодня проделала то же самое, вот тока очередь к врачу была из 2 человек, а регистратура (без очереди!) сунула 2 экз договора, попросив заполнить самостоятельно. В общем, дешево отделалась. И приехала к трем, так что пока сходила в сбер все как-то склалось. В Кузьминках мало психов и автомобилистов? Хн. ты что, тоже идешь на госслужбу или приобретаешь оружие?
17.12.2015 в 20:48

Хелен., наверно, у нас на в районе скрытых психов больше )))
Я продавала свою мега-мелкую недвижимость в виде комнаты в коммуналке. Наконец-то! А ты оружие покупаешь? ))))
17.12.2015 в 20:59

Живу по интуитивно ощущаемому моральному критерию
теперь нужно доказывать свою вменямость при продаже недвижимости?!!!!! нет
17.12.2015 в 21:46

Хелен., всегда надо было. Просто это не обязательное требование. А мне на внешнюю вменяемость не везет ))
Остается госслужба? ))
17.12.2015 в 22:08

Живу по интуитивно ощущаемому моральному критерию
мдя...