На радостях от возвращения в настольный теннис завела себе аж двух тренеров. По разу в неделю на брата.

Небольшой теннисный оффтоп. Не имею ни малейшего представления о большом теннисе, но со стороны он выглядит как бешеное махание ракетками и бег за мячиком. Кто успел – тот и молодец. В настольном теннисе такая ситуация только на международных турнирах. А вот уровнем пониже, до мастера включительно, есть еще опция «собрать ракетку для гадостей». Это когда с одной стороны наклеивается нормальная накладка, а с другой – что-нибудь творческое, обеспечивающее полет мяча в духе «пьяная бабочка, задумавшаяся о высоком». До перерыва я играла с левой стороны короткими шипами, а сейчас решила вернуться в настольный теннис с размахом и поставила себе средние. Градус алкоголизма у бабочки сильно прибавился (к сожалению, одновременно с потерей части контроля над мячом, но это уже технические детали).

И вот с первым тренером мы живем душа в душу. Он принес на вторую тренировку аж три своих ракетки – нормальную, для средних гадостей и экспериментальную на стадии сборки, когда бабочка летает уже под веществами. Мы с удовольствием тестировали все три по очереди и всячески развлекались.

Со вторым пока тренировалась один раз и так и не поняла, хочу ли еще. Хотя наверно хочу – я местами мазохист.

Товарищ ставит невыполнимые на моем уровне задания, дает хорошие советы, которые я не в состоянии выполнить, и, мрачно глядя в потолок, фигачит мяч с такой силой, что у меня пока нет никаких шансов его принять.

Если после тренировки с первым я ухожу на позитиве, то второй оставляет мрачное послевкусие.

С другой стороны, «мамы всякие нужны, мамы всякие важны». Глядишь – таки научусь принимать и удары второго тренера или отправлять ему шипами такое, чтобы он нифига не попадал. Второе, конечно, потенциально привлекательнее.