Внимание!
среда, 05 июля 2006
URL
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Комментарии
Вставить цитату
Мемо
Авторизация
Записи
- Календарь записей
- Темы записей
-
142 Веселое
-
93 Драбблы
-
91 Путешествия
-
64 Weiss Kreuz
-
60 Цветы жизни
-
58 Bleach
-
54 Рекомендации
-
47 Переводы
-
32 Фанарт
-
26 Видео
-
25 Интересности
-
25 Death Note
-
25 Япония
-
17 Игры
-
13 Аниме
-
12 ЧГК
- Список заголовков
Главное меню
А это не разновидность первого пункта?
Скорее нет. Это когда стороны занимают абсолютно разные позиции, но им для работы/бизнеса/совместного проживания и т.д. необходимо прийти к какому-то соглашению.
Мой опыт показывает, что в этом случае (при условии разумности сторон) даже не получается спора. Все сводится к изложению своих точек зрения, пониманию невозможности компромисса и покачиванию головой. )))))))))))
А если НАДО? =))))
Вообще первый пункт вообще даже сложно назвать спором. Это скорее конструктивное обсуждение.
Хотя мне в последнее время все чаще попадается 5 пункт. По-моему самый распротраненный пункт. На самом такие споры бывает очень интересно читать стороннему наблюдателю, не принявшему ни одну из точек зрения, потому что оппоненты обычно используют довольно серьезную аргументацию. Но я действительно еще никогда не видела, чтобы в подобных спорах один оппонет убедил другого.
Мне не попадалось еще ни одного случая, чтобы логики, изначально занимающие принципиально разные позиции, в процессе спора переубедили один другого. В лучшем случае один формально соглашается и остается при своей фиге в кармане. ))))
Duality18
Ну да. Как спор канонистов с фанонистами. Можно просто аргументировать свою точку зрения, но переубедить другую сторону невозможно.
Тут же смысл не в переубеждении, а в том, что людям позарез надо прийти к какому-то общему заменателю. Кто там и чем поступится не так важно - лишь бы дело партии жило. )
Видела я пару таких споров. Но там все обычно скатывается к п.5 с той разницей, что одна сторона в конце формально идет на компромисс или просто говорит: "Останемся при своем". Фактическое взаимопонимание, как и в п. 5, как правило, не достигается.