Нагло трактую «/» в заявке как отношения учитель/ученик. )))))
И вообще... стыдно мне за этот драббл. Впрочем, спишу авторскую бездарность на «не свой» пейринг )))))))))
читать дальшеНе все капитаны посещали дошкольную группу при Академии Сэйретея, но Айзен был там частым гостем, и дети души в нем не чаяли. Возможно, потому, что он для каждого находил добрые слова. А может – потому что каждый раз приносил с собой интересную книгу и с удовольствием читал ее вслух.
Сегодня, как и каждый день последней недели, зачитывался «Властелин колец». Редкий случай, когда дети были от книги чуть ли не в большем восторге, чем от чтеца.
- ...И объединить навек в их земной юдоли под владычеством всесильным властелина Мордора. – На этом Айзен закрыл книгу. – Все. На сегодня хватит.
Дети разочарованно заныли, прося продолжение. Ну еще пару страниц. Ну чуть-чуть... Но Айзен был непреклонен.
- А чем все закончится? Наши победят? – с надеждой спросил Хицугая, самый талантливый ученик в группе.
- Наши всегда побеждают, - мягко улыбнулся Айзен, и в стеклах его очков забился отраженный блеск солнечного луча.
Сюда же вписываю заявку Dio Eraclea: Руюк, забавно
Ну не могу я много и умно по этому фандому! Он настолько цельный, что очень тяжело что-то додумывать. По крайней мере мне. Сорри ))))
читать дальшеВсе выверено до мелочей. Только так – и никак иначе. Расследование будет проведено методом Ньютона.
L лег в точно рассчитанное место под яблоней, закрыл глаза и начал тасовать известные факты. До падения яблока оставалось 9 минут 58 секунд.
Глубокая концентрация, сведение воедино всей известной информации и собственных смутных ощущений. Анализ, прогноз, выводы, а затем строго в нужный момент – удар яблоком, ставящий все на свои места. Еще 4 минуты и 21 секунда.
Проценты, вероятности, меры и контр-меры. Все точно, все строго по расписанию. Осталась одна секунда. Ноль. И...
... ничего.
L резко раскрыл глаза. Яблока над ним уже не было.
«Забавно, а на лету я могу их ловить и сам», - с сытой ленцой подумал Рюук.
Ээээ... не уверена, что требовалось именно это, но что выросло – то выросло )))))))
читать дальшеБрэд Кроуфорд считал, что главное – это порядок. Все должно быть оценено, пронумеровано и разложено по полочкам, и собственные привязанности – не исключение.
В жизни Кроуфорда было не так много вещей, которые он ценил. Всего пять.
На пятом месте – утренний кофе. Точнее, весь ритуал его готовки и дегустации. Вместе со свежей газетой, колонки которой неизменно подтверждали правильность собственных прогнозов.
На четвертом месте – остальные члены Шварц. Именно так – все вместе. Кроуфорд давно уже начал воспринимать команду как единое целое, части которого дополняли друг друга. Ирония Шульдиха, серьезность Наги, целеустремленность Фарфарелло... идеальное сочетание, взаимодействие с которым стало привычным, но от этого не менее приятным.
На третьем месте - работа. Причем вовсе не абстрактный труд как таковой. Скорее, концентрация, поиск единственного варианта из множества возможных и неизменная уверенность в успехе.
На втором месте - деньги. Опять же, не конкретные купюры, хрустящие в руке, а деньги как результат работы. Плата за безупречно выполненные операции. Материализованная победа. Бюджет с неизменным профицитом.
На первом месте - любимое оружие. Пистолет. Символ того, чем он стал. Безупречный инструмент для достижения поставленной цели. Возможно, в этой привязанности было что-то от Фрейда, но Кроуфорду было на это решительно наплевать.
Каждое воскресенье Кроуфорд закрывал глаза и оценивал произошедшее за последние семь дней. Проверял, не изменилось ли что-нибудь в выбранной пятерке. Но его жизнь, как это ни парадоксально при выбранной профессии, стала слишком упорядоченной для изменений.
С некоторых пор самопровозглашенный лидер команды Вайс делал все, чтобы заставить Кроуфорда обратить на себя внимание, но до кофе ему было еще далеко.
Настроение с утра было непонятно-меланхолическим, поэтому решила под него поискать соответствующую картинку.
Вот только поиск в Гугле оказался лучшим веселящим средством.
Когда на первой странице по слову «печаль» выскакивает коллаж с Ангелом и Баффи, а на первой странице «печального монстра» - Руд и Рено... во-первых, понимаешь, что наши уже везде... ну а во-вторых – и настроение, вроде, уже лучше )))))
Интересно, а кого все-таки обозвали "печальным монстром"? Неужели Руда?
Во время первого посещения Японии я приставала ко всем местным знакомым с просьбой посоветовать какую-нибудь хорошую комедию. У меня вообще пунктик: я считаю, что при изучении языка нужно смотреть как можно больше фильмов в оригинале, а комедии в этом плане вообще бесценны, потому что обучение языку немыслимо без понимания национального юмора и национальной психологии. Не будем сейчас говорить о том, что из трех купленных по рекомендации видеокассет ни одна до сих пор не распечатана. )))) Речь о другом.
Целых два человека (из двух опрошенных) порекомендовали мне сериал Tricks, сказав, что это очень милая смесь молодежной комедии и магии. Во время первого визита в Японию я честно искала сериал в магазинах, но нигде не нашла.
В этом октябре я прошлась по магазинам снова. На этот раз сериал был обнаружен во многих местах, причем в количестве аж трех сезонов. Была только одна небольшая проблема – один сезон стоил в районе 300 долларов, и моя жаба была решительно против.
И только сейчас я наконец-то додумалась поискать сериал в торрентах. Разумеется, все три сезона там лежат, как миленькие.
Дня через полтора наконец-то оценю японский юмор во всей его красе ))
А я вот ощущаю себя исключительно здравомыслящим ленивцем. Мысли о необходимости (1) работать; (2) продумывать умные вещи по салонке; (3) совершать фандомные подвиги – в равной степени вызывают желание вцепиться когтями в родную ветку и впасть в блаженный сон с редкими перерывами на еду.
...полутемный кабинет. Диссертант обнимал лаборантку. Она кокетливо отбивалась. В дальнем углу медленно вращалась большая колба, обогреваемая пламенем спиртовки. В колбе что-то все время булькало, урчало и перемешивалось.
- Зайчик, ты колючий, - увертывалась лаборантка.
В колбе что-то щелкнуло.
- Зайчик, отодвинь спиртовку. Будет перегрев...
Диссертант подошел к колбе и с ненавистью отодвинул от нее спиртовку.
Зима в этом году выдалась на редкость теплой, и только в конце февраля вдруг ударили морозы.
(с) А. Арканов
Так вот пока эта зараза не отодвинула спиртовку, можно пойти в лес и пособирать грибы.
Вчера откосплеила Хидаку. В обед часок погуляла, потом в течение рабочего дня успела на полтора часа в бассейн, ну а поздно вечером сходила на тренировку по футболу.
За ночь организм проанализировал результаты и к утру безапелляционно заявил, что предпочитает косплеить Кроуфорда.
1. Героический труд российских людей на строительстве вертикали власти.
Высота вертикали по вертикали. Почему столько? Вертикаль власти по Фрейду.
2. Ющенко — кривое зеркало украинской революции 2005 г. Миролюбивая внешняя политика России по отношению к Украине. Обострение миролюбивой политики в 2006 году до 220 долларов за кубометр.
Билет № 2
1. Пьянство в Поволжье в 2001-2005 годах. Требования бухающих. Водочные обозы. Генеральная роль генерала Алказельцера в ликвидации последствий пьянства.
2. Реформа ЖКХ с точки зрения бабушек. Назовите реформу ЖКХ одним словом.
Билет № 3
1. Основные причины неудачи в покушении на А. Б. Чубайса в 2005 г.
Перечислите основные ошибки покушантов.
2. Еврейские погромы в «Юкосе» 2003-2005 гг. Укажите место М. Ходорковского на карте России.
Билет № 4
1. Причины старения российской молодежи. Показать на примере Децла.
2. Роль группы «Тату» в реализации национального проекта «Нас не догонят!»
Билет № 5
1. Уранолюбивая политика Ирана. ООН и МАГАТЭ — душители молодых ядерных держав. Ракетолюбивая политика США по отношению к Ираку.
2. Притечка мозгов в Россию. Особенности китайских, таджикских и молдавских мыслителей. Какую роль отводил таджикам А. И. Солженицин в книге «Как нам оштукатурить Россию»?
Билет № 6
1. Историческая победа «коней» в кубке УЕФА. Неспособность «мяса» и «паровоза» повторить беспримерный подвиг «коней».
2. Город Сочи как предмет для шуток и острот в Международном Олимпийском Комитете. Назовите хоть одну причину, почему Олимпиада 2014 года должна была пройти в Сочи.
Билет № 7
1. «Тайд» как губитель исконно русского кипячения. Геноцид русских микробов.
2. Бейсбольные биты — головная боль иностранных граждан в России.
«Народобойцы».
Билет № 8
1. Японская болезнь правизны в автомобилизме. Железный конь приходит на смену жестяному ведру. Борьба с правыми.
2. Назовите причины переноса российской столицы в Пекин в 2036-м году. Желательно по-русски.
Билет № 9
1. Героический труд российской молодежи на строительстве любви в «Доме-2» на ТНТ.
2. Разгон А. Пугачёвой Ф. Киркорова.
Билет №10
1. Руководящая и направляющая роль Международного валютного фонда (МВФ) в российской политике.
2. Августовский (1998 года) кризис как западло российской экономики и попадалово иностранных инвесторов.
Билет №11
1. В.С.Черномырдин как стихийный выразитель невразумительных народных чаяний. Роль баяна.
2. Чем стучали шахтеры по "Горбатому мосту" во время забастовки? До кого они достучались? И что?
Билет №12
1. Историческая встреча в верхах между Б.Клинтоном и М.О.Левински.
2. Причины отставки генерального прокурора РФ Ю.Скуратова. Назовите обеих.
Билет №13
1. Забота государства о пенсионерах. Показать на примере М.С.Горбачева, Б.Н.Ельцина.
2. Депутат В.Шандыбин как выразитель надежд и чаяний депутата В.Шандыбина. Депутат И.Хакамада как отвергатель надежд и чаяний депутата В.Шандыбина.
Билет №14
1. Беспощадная борьба с запахом пота и перхотью на телевидении. Как вы понимаете лозунг "Сухость - это "Олвейс" плюс тампаксизация всей страны"?
Тампакс приходит в самые глубокие уголки.
2. Причины поражения Вилла-Баджо в войне с Вилла-Рибой.
Билет №15
1. Рушимая дружба братских российского и украинского народов. Показать на примере газопровода. Слияние картофельных систем Белоруссии и России: за и против. Образование единого картофельно-конституционного поля.
2. "Песня-2000". Выступление группы "Стрелки". Речь А. Вовк (тезисы).
Возникновение ДЕЦЛа на Руси.
Билет №16
1. Чеченская война. Примерные сроки окончания. Необходимость инвестиций в экономику противника. В чем отличие контртеррористической операции по сравнению с восстановлением конституционного правопорядка?
2. Искоренение бесплатного обучения и бесплатной медицинской помощи в России. Повсеместный переход к обогащению врачей и учителей. Зажиточные учителя-середняки и врачи-кулаки.
Билет №17
1. Гонения на теннисистов в России на рубеже веков. Курс на дзюдо.
В.В.Путин как энергичный дзюдолюбивый руководитель типа нового типа. В ответе учесть, что Путин - действующий президент.
2. МЧС - последняя надежда и опора российского государства. С.Шойгу как носитель красного пуховика.
Билет №18
1. Гимнолюбивая лирика С.Михалкова.
2. Свержение с орбиты станции "Мир". Российская программа освоения
космического пространства тяжелыми баллистическими ракетами.
Билет №19
1. Свободолюбивая политика В.Гусинского. Роль и место В.Гусинского в тюремной камере Бутырской тюрьмы.
2. Образ Б.Березовского как лишнего олигарха в российской политике. Показать на примере того же В.Гусинского.
Вот так поработаешь немного с бюрократическим языком, и начинает казаться, что тексты любой длины можно составлять исключительно из существительных (да, Ки, я помню твой драббл), разбавляя одним-двумя глаголами только из уважения к русскому языку.
Ну вот, например:
Размер премии Председателя Правления определяется на основе установления коэффициента оценки результатов достижения целей Председателя Правления
Далее финансовое. Не для слабонервныхА вообще переводишь такие документы и понимаешь, как живут люди. Это трудовой договор одного работничка с ежемесячной зарплатой в 2 миллиона рублей и годовой премией не более семидесяти двух месячных окладов ))))))
Почему меня никто так не любит? )))))))))))))))))))))))
Однажды они решили послать в мир людей разведчика для сбора информации. Ходили слухи, что там все сильно поменялось за последнее время, и королевская чета хотела получить подтверждение из первых рук.
Разведчик был выбран из числа лучших, подготовлен и заброшен в тылы врага.
Вот только своеобразное время Холма еще никто не отменял, а эльфы забыли принять эту мелочь во внимание. В общем, в ближайшие триста лет возвращение домой разведчику не светит.
А он... Что он? Почти освоился.
А если иногда рано утром (то есть часа в три дня по человеческому времени) и проклянет кого-нибудь сгоряча тремя годами несчастий, то к вечеру обычно отходит и снимает проклятье.
С горя протестировала характер, и вышла Задумчивым Злом.
ОписаниеЗло есть зло. А вы — зло задумчивое. Вы все делаете под настроение. Казнить нельзя помиловать — как карта ляжет. Вам никто не доверяет, вас стараются обходить в любом деле и не брать в долю. А вы платите людям тем же. Когда настроение есть.
Френдлента а) болеет; б) готовится к Новому году; в) сетует на отсутствие солнца; г) грустит без особой причины.
Есть еще и люди, пишущие о странном, но их доля исчезающе мала.
Всем болеющим искренне желаю поправиться, всем готовящимся к празднику - продолжать в том же духе, а вот что касается грусти вообще и погоды в частности...
Я верю: свет в конце тоннеля солнце где-то есть. И раньше или позже, если долго скандировать: "СНЕ-ГУ-РОЧ-КА" "СОЛ-НЫ-ШКО", оно обязательно появится.